Директор Европейского бюро ВОЗ посетит Туркменистан

Важное

21 сентября туркменские правозащитные организации направили директору Европейского бюро ВОЗ Хансу Клюге открытое письмо и призвали прокомментировать эпидемиологическую ситуацию в Туркменистане, а также добиться от властей Туркменистана передачи ВОЗ биологических материалов больных с симптомами COVID-19 для проведения независимых исследований.

Обращение осталось без ответа, но 7 октября Клюге в своем официальном Twitter-аккаунте сообщил, что посетит Туркменистан.

«На пути в Туркменистан вместе с министрами здравоохранения и экспертами из Региона для участия в Форуме по медицинской дипломатии. Это возможность обсудить с руководством Туркменистана сотрудничество по обеспечению готовности к пандемии и борьбе с ней». 

https://twitter.com/hans_kluge/status/1445882685210124288?s=20 

На заседании кабмина 1 октября вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев доложил президенту о подготовке к проведению международного форума ученых-врачей «Медицинская дипломатия – основа здорового мира» в честь Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности (отмечается в Туркменистане 10 октября).

Чиновник также сообщил, что в преддверии праздника планируется принять участие по видеосвязи в международной конференции в честь «Всемирного дня паллиативного здравоохранения», которая будет организована ВОЗ.

Миссия ВОЗ, которая провела в Туркменистане 10 дней, с 5 по 15 июля 2020 года, на своей итоговой конференции не признала, но и не отрицала наличие коронавируса в стране. Их главной рекомендацией правительству Туркменистана стала фраза «вести себя так, словно коронавирус уже в стране». 

В августе 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов разрешил ВОЗ, озабоченной ростом количества заболеваний пневмонией при отсутствии COVID-19, провести независимые тесты непосредственно в Туркменистане, а также забрать анализы для изучения в собственных лабораториях ВОЗ. Однако миссия так и не попала в страну во второй раз. 

На пресс-конференции в январе 2021 года глава Европейского бюро ВОЗ на вопросы журналистов, когда же состоится визит в Туркменистан, ответил, что «к сожалению, до сегодняшнего дня никакого прогресса в данном направлении нет». «Но я хочу заверить вас, что мы продолжаем открытый диалог с правительством Туркменистана через страновой офис организации, чтобы осуществить эти рекомендации», — добавил Ханс Клюге. 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Думаю станцует когда увидит чемоданчик баксов в отеле по приезду

Прямь с языка сорвали….да так и будет ,как дроздиха танцевала так и клюгер будет плясать

Для Ханса Клюге визит в Туркменистан будет отличной возможностью ещё раз продемонстрировать гражданам этой страны свою толерантность к утверждениям Героя Харамдага об отсутствии там эпидемии CoViD-19

Летит за взяткой и потом выступит со словами, что вирус не найден, но надо вести себя как будто он есть (хоть границы 2 года закрыты)

Наконец-то! Оценили работу ТМ по противодействию пандемии. Смогут многому научиться, если захотят

Этот чинуша из ВОЗ едет просто поучаствовать в фейковом бердунском мероприятии и сделать нижайший поклон упырю, только и всего. Ну и подарки получить, конечно. Обратите внимание на название этого мероприятия. Это просто плевок в лицо народу, который ежедневно тысячами хоронит своих близким из-за короновируса. Тьфу….. мразота!

ВОЗ это проститутки, в Америке их за людей особо не считают после сговора с Китаем в начале пандемии. Не зря Трамп прекратил их финансировать. Впрочем ООН ничем не лучше, растеряли весь свой авторитет

Твоим мнением подтерлись в ООН

США лучше брали бы пример с Китая,если хотели лучшего.Не Китай ,и не ВОЗ виноваты в ее проблемах.

We ran out of money so we need some fund to transfer from Turkmenistan to our personal accounts. That’s why I’m paying a visit to the closed country run by a clown. We simply blackmail him for money. As for the ordinary people, I don’t give a shit about them.

Нечего ерунду городить, у Ханса зарплата в год 600 000 Евро. За 5 лет 3 лимона. Его сложно купить. Не менее 100 лимонов надо. А на это власти Тм не пойдут. Так что ждите улыбок, апплодисментов, а по приезду к себе будут интервью с частичной правдой

После немецких налогов уже не 600 тысяч, а наверно половина в лучшем случае. За 5-летнюю зарплату Ханса можно купить миллиона так за 4, сначала в Туркменистан поедет, потом в Россию, потом в Китай. Можно вернуться вполне обеспеченным человеком и уволиться

Редактировано 2 лет назад Аноним

дядя рашид, ты знаешь их цена

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме