Запертые из-за эпидемии на территории общежитий студенты не могут купить продукты по доступным ценам

Важное

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 73-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

У проживающих в общежитиях Ашхабада студентов 1-3 курсов возникли сложности с покупкой продуктов и товаров первой необходимости, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В качестве одной из мер профилактики коронавируса принято решение не выпускать учащихся за территорию общежитий. Студентам доступны по 1-2 коммерческих магазина, расположенных в пределах разрешенной зоны. Цены в них выше рыночных.

По словам студентов, пытаясь жестко экономить, они в основном покупают картофель, тыкву, лук и помидоры. Самый дорогой продукт, который им также необходим для приготовления пищи – это растительное масло, литр которого стоит 55 манатов.

С подробным и актуальным списком цен на продукты питания в Ашхабаде можно ознакомиться в обзоре «Хроники Туркменистана».

В связи с приостановкой сообщения между регионами, родители не могут отправлять детям продукты из дома. 

Чтобы попасть в город и купить более дешевые продукты на рынках, студенты иногда договариваются с вахтером, которому платят 20-25 манатов.

Студентов 4-5 курсов, которые сейчас проходят практику по месту постоянного жительства, планируют вернуть на учебу 25 октября. Будут ли организованы спецпоезда или автобусы для их доставки в Ашхабад, пока неизвестно.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спец поезда для студентов)))))))
Ну это ржака!!!!!
Закрыли на территории общежитий>))))))
Гусиная ферма получается.
Строем ещё не ходят студенты нога в ногу????
Туркмены, вы не в ту сторону идёте!
Скоро у вас будут черно белые телевизоры, считать будет на счетах ручных, ездить на лошадях и повозках.

они и рады

Это что за каменный век. Ало народ опомнитесь пока от вас не осталась одна пыль. Так же нельзя жить….

Сидите и молчите до2023 г.Опять волна ковида по миру пошла.Кто куда скатиться время покажет.

Эхх, а я думал в 2002-2006 годах была диктатура, когда ввели обязательное ношение тахьи, галстука и Рухнама под мышкой каждый день. Сейчас видимо совсем ГУЛАГ стал

А зачем им продукты? Пусть покупают готовые блюда в студенческой столовой. Благо они доступны для всех. Во-первых, студенты, сами по себе, не бедные люди. Благодаря постоянной заботе нашего Многоуважаемого Президента – Гурбангулы Бердымухамедова студенты получают приличную сумму в качестве стипендии, которая спокойно хватает на еду, одежду и другие расходы. А если студент хорошо учится, то ему полагается повышенная стипендия. Всё в их руках и грех им жаловаться. Во-вторых, много есть вредно для здоровья. Это может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и т.д. Всё это давно известный факт. Достаточно одного приема пищи в сутки! Больше одного раза – себе… Развернуть »

согласен, нужно каждому вживить чип в мозг для тотального контроля, отобрать все телефоны и компьютеры, общаться с родственниками можно только голубиной почтой.
каждой девушке нужно поставить затычку во все отверстия, а каждому юноше смирительные трусы, чтобы они даже не думали заниматься сексом, а размножаться будут когда аркадаг даст добро и только в определенной позе, все остальные отступления от нормы и извращения должны караться наказанием в виде отправки на хлопковые поля.

Sure sure…..thanks for comment your esteem Minister of Propaganda.

Я реально поражаюсь когда разговор заходит про масло, да купите вы сковородку с антипригарным покрытием, люди специально без масла жарят, потому что так полезнее, а эти все про масло ноят

Нет. Сковороды с антипригарным покрытием проигрывают чугунным сковородам (+масло) по потребительским качествам. Можете почитать/посмотреть видео на эту тему.
Вы не задумывались, почему профессиональные повара всегда готовят на чугуне? 🙂
P.S. Что не отменяет сомнительности в целесообразности использования хлопкового масла в пищу. (Подозревается в канцерогенности оно, тем более, неочищенное, “чёрное”.) Но нет у большинства граждан Туркменистана денег даже на подсолнечное, про оливковое и говорить нечего. Вот и приходится брать, на что хватает.

Умник,ты сходи в магазины РФ и смотри на стоимость подсолнечного масла.Некоторые марки одинаково стоят.Почему?Потому выше этого верхи не разрешают.Опять из-за чего?Из-за бедности народа.Понял?

Я жарю без масла! Есть специальные сковородки, они не дорогие, сейчас все ими пользуются, я не знаю есть ли они в наличии в тм, но они сейчас в тренде. А вы не задумывались почему блоггеры которые следят за своим здоровьем готовят без масла?

Вы в курсе сколько стоит сковородка с антипригарным покрытием в Туркменистане? А Вы знаете какая средняя зарплата, пенсия, стипендия в Туркменистане? Ваша сковорода стоит как 2-3 -хороших зарплаты!
Лучше молчите, за умного сойдете!

Знаю 3000 манат если по гос курсу больше 1000 долларов, и че дальше? Прям так мало нельзя купить какую-то сковородку? У вас все айфоны как меняли так и меняют, уж сковородка гроши стоит по сравнению с айфоном

Прям все с “айфонами”? Ты проводил исследования или что? “Айфоны” вы каждый год меняете. Мое окружение все с кнопочными ходят уже который год. Люди нищие тут! Максимум могут себе китайский шерпотрепный телефон б.у. купить.
Простому народу не до айфонов и сковородок. Им бы поесть найти.

Последние сообщения

ОБСЕ проводит тренинги для модернизации журналистского образования в Туркменистане

24-27 мая Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс лекций по цифровой журналистике «для оказания содействия в процессе...

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 73-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи (Sandykaçy) Марыйской области в 1949...

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью от 13 до 19 м/с....

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

Больше по теме