Запертые из-за эпидемии на территории общежитий студенты не могут купить продукты по доступным ценам

Важное

У проживающих в общежитиях Ашхабада студентов 1-3 курсов возникли сложности с покупкой продуктов и товаров первой необходимости, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В качестве одной из мер профилактики коронавируса принято решение не выпускать учащихся за территорию общежитий. Студентам доступны по 1-2 коммерческих магазина, расположенных в пределах разрешенной зоны. Цены в них выше рыночных.

По словам студентов, пытаясь жестко экономить, они в основном покупают картофель, тыкву, лук и помидоры. Самый дорогой продукт, который им также необходим для приготовления пищи — это растительное масло, литр которого стоит 55 манатов.

С подробным и актуальным списком цен на продукты питания в Ашхабаде можно ознакомиться в обзоре «Хроники Туркменистана».

В связи с приостановкой сообщения между регионами, родители не могут отправлять детям продукты из дома. 

Чтобы попасть в город и купить более дешевые продукты на рынках, студенты иногда договариваются с вахтером, которому платят 20-25 манатов.

Студентов 4-5 курсов, которые сейчас проходят практику по месту постоянного жительства, планируют вернуть на учебу 25 октября. Будут ли организованы спецпоезда или автобусы для их доставки в Ашхабад, пока неизвестно.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спец поезда для студентов)))))))
Ну это ржака!!!!!
Закрыли на территории общежитий>))))))
Гусиная ферма получается.
Строем ещё не ходят студенты нога в ногу????
Туркмены, вы не в ту сторону идёте!
Скоро у вас будут черно белые телевизоры, считать будет на счетах ручных, ездить на лошадях и повозках.

они и рады

Это что за каменный век. Ало народ опомнитесь пока от вас не осталась одна пыль. Так же нельзя жить….

Сидите и молчите до2023 г.Опять волна ковида по миру пошла.Кто куда скатиться время покажет.

Эхх, а я думал в 2002-2006 годах была диктатура, когда ввели обязательное ношение тахьи, галстука и Рухнама под мышкой каждый день. Сейчас видимо совсем ГУЛАГ стал

А зачем им продукты? Пусть покупают готовые блюда в студенческой столовой. Благо они доступны для всех. Во-первых, студенты, сами по себе, не бедные люди. Благодаря постоянной заботе нашего Многоуважаемого Президента — Гурбангулы Бердымухамедова студенты получают приличную сумму в качестве стипендии, которая спокойно хватает на еду, одежду и другие расходы. А если студент хорошо учится, то ему полагается повышенная стипендия. Всё в их руках и грех им жаловаться. Во-вторых, много есть вредно для здоровья. Это может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и т.д. Всё это давно известный факт. Достаточно одного приема пищи в сутки! Больше одного раза — себе… Развернуть »

согласен, нужно каждому вживить чип в мозг для тотального контроля, отобрать все телефоны и компьютеры, общаться с родственниками можно только голубиной почтой.
каждой девушке нужно поставить затычку во все отверстия, а каждому юноше смирительные трусы, чтобы они даже не думали заниматься сексом, а размножаться будут когда аркадаг даст добро и только в определенной позе, все остальные отступления от нормы и извращения должны караться наказанием в виде отправки на хлопковые поля.

Sure sure…..thanks for comment your esteem Minister of Propaganda.

Я реально поражаюсь когда разговор заходит про масло, да купите вы сковородку с антипригарным покрытием, люди специально без масла жарят, потому что так полезнее, а эти все про масло ноят

Нет. Сковороды с антипригарным покрытием проигрывают чугунным сковородам (+масло) по потребительским качествам. Можете почитать/посмотреть видео на эту тему.
Вы не задумывались, почему профессиональные повара всегда готовят на чугуне? 🙂
P.S. Что не отменяет сомнительности в целесообразности использования хлопкового масла в пищу. (Подозревается в канцерогенности оно, тем более, неочищенное, «чёрное».) Но нет у большинства граждан Туркменистана денег даже на подсолнечное, про оливковое и говорить нечего. Вот и приходится брать, на что хватает.

Умник,ты сходи в магазины РФ и смотри на стоимость подсолнечного масла.Некоторые марки одинаково стоят.Почему?Потому выше этого верхи не разрешают.Опять из-за чего?Из-за бедности народа.Понял?

Я жарю без масла! Есть специальные сковородки, они не дорогие, сейчас все ими пользуются, я не знаю есть ли они в наличии в тм, но они сейчас в тренде. А вы не задумывались почему блоггеры которые следят за своим здоровьем готовят без масла?

Вы в курсе сколько стоит сковородка с антипригарным покрытием в Туркменистане? А Вы знаете какая средняя зарплата, пенсия, стипендия в Туркменистане? Ваша сковорода стоит как 2-3 -хороших зарплаты!
Лучше молчите, за умного сойдете!

Знаю 3000 манат если по гос курсу больше 1000 долларов, и че дальше? Прям так мало нельзя купить какую-то сковородку? У вас все айфоны как меняли так и меняют, уж сковородка гроши стоит по сравнению с айфоном

Прям все с «айфонами»? Ты проводил исследования или что? «Айфоны» вы каждый год меняете. Мое окружение все с кнопочными ходят уже который год. Люди нищие тут! Максимум могут себе китайский шерпотрепный телефон б.у. купить.
Простому народу не до айфонов и сковородок. Им бы поесть найти.

Последние сообщения

Про поезд Ашхабад – Серхетабад

Туркменистан — небольшая по площади страна, но ее правительство не может наладить качественное железнодорожное сообщение между регионами. До пандемии пассажирский...

Больше по теме