Из-за вспышки COVID-19 на карантин закрыт один из этрапов Дашогуза

Важное

С 3 октября этрап Акдепе (бывший Ленинский район) Дашогузского велаята закрыт для въезда и выезда. На постах полиции у въездов в этрап стоят по 2-3 полицейские машины. Впускают только тех, кто проживает или работает в населенном пункте, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Местные жители сообщают о большом количестве заболевших. Все медучреждения этрапа заполнены, больных размещают и в коридорах. Из-за нехватки лекарств и кислорода много летальных исходов.

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в середине сентября была перекопана дорога вокруг бывшего колхоза им. Карла Маркса, территория которого теперь изолирована и фактически находится на карантине.

Накануне ХТ сообщала, что в регионе наиболее тяжелая обстановка в этрапах Акдепе и Куняургенч. В столице области, городе Дашогузе, работники Санэпидстанции обрабатывают жилые кварталы города, опрыскивая подъезды домов раствором из переносных пульверизаторов. Пространства между многоэтажными домами и тротуары опрыскивают из прицепленных к тракторам емкостей. 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нету у нас вируса, этрап по приколу закрыли. Скоро откроем, как прикол пройдет

Не стоит разводить панику. У меня как раз в 3 км от Дашогуза живут родственники, говорят что все хорошо, никакой экстраординароной активности не замечено. То что нагруженность не медперсонал возросла, так это каждый год бывает — сезонный грипп, на календарь посмотрите — почти середина осени. Вероятно, власти приняли превентивные меры предосторожности на случай, если коронавирус все же будет завезен на родину Нейтралитета и не допустить его стремительного распространения как это было в США.

Фантазия в погонах ты ходячая, превентивник предосторожный

Эххх, ну и гад же ваш аркашка. У нас ковид пошел на спад. Лекарства в больницах бесплатно и в достаточном количестве. Кислородные подводки есть всегда и для всех. Как можно из-за бредовых принципов вашего уркадага — типа в Туркменистане нет ковида — гробить людей!!! Хуже фашиста. При этом все страны, которые он старается ввести в заблуждение, прекрасно знают, что коронавирус у вас есть. Для чего эта ложь? Для кого???

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Страну вашу можно узнать?

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме