COVID-19: нарушителей масочного режима штрафуют, а разрешение на проведение свадьбы можно получить за взятку

Важное

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

В Туркменистане продолжают проводить профилактические мероприятия против распространения коронавируса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Ашхабаде по-прежнему закрыты кафе, рестораны и центры торжеств.

Власти также следят за возведением у жилых домов палаток для проведения семейных мероприятий. Разрешение на их установку получают только семьи, которые хоронят близкого родственника или проводят поминки. Участковый сверяет данные семьи и умершего. Если все совпадает, то семье разрешают установить палатку.

За порядком следят и выдают разрешения на установку палаток не только полиция, но и чиновники из органов местной власти. Однако у людей всегда есть возможность договориться.

Если есть знакомые в хякимлике, то можно получить разрешение за 1000 манатов. В микрорайонах Парахат-4, 5, 6, 7 и других практически каждые выходные проводятся свадьбы.

В Дашогузе в эти дни работники Санэпидстанции обрабатывают жилые кварталы города, опрыскивая подъезды домов раствором из переносных пульверизаторов. Пространства между многоэтажными домами и тротуары опрыскивают из прицепленных к тракторам емкостей.

Ситуация в регионе не улучшается. Наиболее тяжелая, по информации журналистов ХТ, обстановка в этрапах Акдепе и Куняургенч.

С 20 сентября в Марыйском велаяте ужесточено наказание за езду в автомобилях без масок. Если водитель или пассажиры не надели маски или у них открыт нос, то сотрудник полиции дорожного надзора штрафует водителя на 1150 манатов.

У водителя забирают водительское удостоверение и дают неделю на оплату штрафа. Если в течение этого времени штраф не будет оплачен, автомобиль забирают на штрафстоянку и лишают человека права на вождение транспорта на срок от 6 до 12 месяцев.

Штрафа не избежать даже если у водителя и пассажиров есть документ о прохождении вакцинации или действующий отрицательный тест на COVID-19.

Штрафстоянка в Байрамали уже заполнена автомобилями нарушителей масочного режима. Машины новых нарушителей теперь ставят на платные парковки. После оплаты штрафа водитель также должен оплатить стоянку.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот ***! Я про штраф в 1150 манатов за езду без маски и оплату платной стоянки >:-(

> Однако у людей всегда есть возможность договорится.
> Если есть знакомые в хякимлике, то можно получить разрешение за 1000 манатов.
> В микрорайонах Парахат-4, 5, 6, 7 и других практически каждые выходные проводятся свадьбы.

И эти люди ещё смеют возмущаться закрытием границ.

ХАЛК ХАЛК ХАЛК(НАРОД НАРОД НАРОД) и аРкадага Шохрат(Слава)!!!!!!!

Идиотизм.
Какой смысл водителю надевать маску,если он один в машине? Потому что во всём отсталом от ТМ мире где есть ковид, так поступают.
В начале за ношение маски штрафовали(полный пипец-им было наплевать на здоровье своего народа,главное –создать и поддерживать видимость того,что в ТМ нет ковида ),потом за не ношение маски.

Умнее вас никого нет на свете,но мудрее есть.Этот водитель может быть таксистом,может заправляться в заправках,разговаривать с инспектором и и.д Кроме ковида много болезней, передающихся воздушно капельным путем.Права и обязанности идут бок о бок.Пора всем понять.

Анонимно,перед тем как блеснуть мудростью,советую хорошенько прочесть мой коммент.
Там было сказано “если он один в машине”!
И ещё один момент–заправляются на заправках.
Где “права”и где” обязанности” в ТМ?

Не знаю ,вы доктор каких наук,но я обычный колхозник из Дейнау.Русский не родной.Могу ошибиться.Тут не правила р-го языка обсуждается,а другие правила.Я их теперь называю правила выживания.Что такое ковид не по телевизору знаю.Потому слушаю мудрых.

Халк Халк Халк и аРкадага Шохрат!!!
Когда же мЫ поймём, ЭТО НЕ ПРЕЗИК ШТРАФУЕТ НАС, ЭТО НЕ ПОДОНОК РАБОТАЕТ В МВД, МНБ, ПРОКУРАТУРЕ, ГАИ, ХЯКИМЛИКЕ, ЖЭТах и везде везде везде!!!!!!!
МЫ САМИ ВЫТВОРЯЕМ ВСЁ ЭТО, А УРКАНДОН ТОЛЬКО ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ НАШЕГО НАРОДА!!!!!!!
ПОКА ЭТО ДО НАС НЕ ДОЙДЕТ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!!!!!

Жить по-человечески мешают люди. Водители, в том числе.

К сожалению, поминки это наиболее опасное мероприятие для распространения короновируса. Если человек погиб из-за ковида, то есть очень большая вероятность, что заражены члены его семьи, возможно бессимптомно. Я знаю множество случаев, когда люди заразились именно на поминках.

Коррупция везде! Друг купил сертификат о полной вакцинации. Заболел ковидом, выяснилось, что сертификат поддельный. Пришлось покупать справку о выздоровлении. Завели уголовное дело. После чего пришлось покупать и справку об освобождении. А ты продолжай делать вид, что все хорошо.

Удивили. У меня целые самолеты со свадьбами летают

Последние сообщения

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС)....

Посольство России в Туркменистане открыло предварительную запись на оформление виз для студентов

С 27 октября открывается предварительная запись на оформление учебных виз для студентов, говорится в сообщении Посольства России в Туркменистане. Запись на прием будет...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство ТДХ.  Токаев...

Бердымухамедов поздравил Мирзиёева с переизбранием на пост президента

25 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает госинформагентство ТДХ.  Бердымухамедов поздравил главу соседней страны с...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12 медсестер, а также технические работники...

Больше по теме