Тендер на строительство гибридной электростанции на озере «Алтын Асыр» выиграла компания Ахмета Чалыка

Важное

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента...

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию...

Сильный ветер на 250 км вынес пыль из Туркменистана в Каспийское море

22 июня сильный ветер на 250 километров вынес огромные массы пыли из Туркменистана в Каспийское море. Об...

На заседании кабмина 14 января курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по развитию в Туркменистане возобновляемой энергетики, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чиновник сообщил, что тендер на строительство солнечной и ветряной электростанции у озера «Алтын Асыр» в этрапе Сердар Балканского велаята, а также закупку оборудования и материалов для прокладки линии электропередачи напряжением 110 кВ от электростанции «Сердар» выиграла турецкая компания Çalik Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş. Ранее консорциум  «Чалык» начал возводить кольцевую энергосистему Туркменистана. Эта же компания будет строить линии электропередач вдоль газопровода ТАПИ.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что строительство объектов альтернативной энергетики будет способствовать развитию региона озера «Алтын асыр».

Гибридная электростанция будет построена за счет кредита Фонда развития Абу-Даби (ОАЭ) на сумму $25 миллионов. Тендер на ее строительство, который президент поручил провести в июне прошлого года, продлевался несколько раз. В декабре Министерство энергетики на две недели продлило международный тендер на оказание консультационных услуг по строительству гибридной электростанции. 

В мае 2019 года Гурбангулы Бердымухамедов заложил новое село на берегу искусственного озера «Алтын асыр». Тогда же госинформагентство ТДХ сообщало, что для выработки электроэнергии здесь будут использоваться ветровые и солнечные установки, картонные муляжи которых установили в качестве декораций на церемонии закладки.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто бы сомневался, что выиграет не Чалык?

« тендер» … инсценировка. Сколько Чалык заплатил за этот выигрыш? 20% лично на счета В Бермудах?

Благодаря неустанной заботе всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага в стране развиваются регионы, строятся рекреационные объекты и посёлки для тех, кто успешно вписался в рыночную экономику. Ведётся переход к разумному энергопотреблению, получению энергии из возобновляемых источников, что закладывает фундамент процветания Нейтрального Туркменистана в грядущем.

Кто бы сомневался))) Чулок вперде))

Новая энергетика для новой высокотехнологичной страны

Последние сообщения

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Рашид Мередов обсудил строительство ТАПИ с новым представителем АБР

23 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с новым директором постоянного представительства Азиатского Банка Развития (АБР) в Туркменистане Артуром Андрисяком. Стороны...

Сильный ветер на 250 км вынес пыль из Туркменистана в Каспийское море

22 июня сильный ветер на 250 километров вынес огромные массы пыли из Туркменистана в Каспийское море. Об этом сообщает «Метеожурнал».

Туркменистан отправит гумпомощь в пострадавший от землетрясения Афганистан

В ближайшее время Туркменистан окажет гуманитарную помощь населению Афганистана. Об этом на встрече 23 июня сообщил глава МИД Туркменистана Рашида Мередов временному поверенному...

Больше по теме