Центры онкологии, педиатрии и стоматологии в Ашхабаде построит турецкая Gap Inşaat

Важное

14 марта председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с председателем совета управляющих группы компаний Çalyk Holding Ахметом Чалыком, сообщает госинформагентство ТДХ.

В ходе переговоров сообщалось, что компания Gap Inşaat построит Международный научно-клинический центра онкологии, Международный центр педиатрии и Центр стоматологии, церемония закладки фундамента которых состоится 15 марта в Ашхабаде.

Gap Inşaat построила в Гарабогазе (Балкан) открытый осенью 2018 года завод по выпуску карбамида (возведен совместно с японской Mitsubishi Corporation) и в Ашхабаде открытый осенью 2020 года Международный ожоговый центр.

Впервые о необходимости построить эти центры экс-президент заявил в феврале прошлого года. На заседании кабмина 10 февраля президент Сердар Бердымухамедов сообщил, что в этом году начнется строительство Международного центра педиатрии на 160 мест, Центра стоматологии и Международного научно-клинического центра онкологии на 500 мест и подписал соотвествующие постановления.  

На прошедшей 17 февраля встрече с зампредом правительства РФ Алексеем Оверчуком Бердымухамедов-старший рассказал ему, что в Туркменистане приступают к строительству новых современных медицинских объектов и пригласил российские компании поучаствовать в их возведении.

В Ашхабаде уже есть Стоматологический центр, расположенный на южной окраине города. 6-этажное здание в форме зуба было открыто в 2013 году. В 2017 году в столице открыли Стоматологический научный центр с лечебными кабинетами при медицинском университете, который также ведет прием пациентов. Напротив него расположен Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка им.Гурбансолтан-Эдже с отделениями перинатологии, педиатрии и детской хирургии.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опяять??? Да это просто аттракцион невиданной жадности!

Самое смешное что врачей нету они не знают как этими аппаратами пользоваться и само правительство едет лечиться в Германию потому что они прекрасно об этом знают. Эти больницы всегда будут пустые потому что люди не доверяют врачам

С советских времен медицина в стране сделала скачок на качественно новый уровень. Видно, что Сердар старается и вкладывает не меньшие усилий в развитие здравоохранения, чем его великий отец.

В чем он великий? Тем что когда Ниязов наложил в штаны он ему памперсы менял и вопрос к тебе с каких пор обычный колхозник из сила бывший зубодёр Стал великим? Сначала же туркменбаши называли великим

Почему все они международные? К нам так много пациентов из других стран едут или работают врачи? Так какого хрена они международные

Редактировано 11 месяцев назад Аноним

Международный потому что его построят турки и завезут в него все импортное. На этом международного больше нет ничего. Но звучит круто поэтому будет международный.

Haçan türkmenistanda adamlarayň näsag işleýän içgi organlaryny çalyş berýän ýörüte hassahanany aşgabatdan gurorlarka? bu hassahana narmanly saýylýan döwletlerde bolaýmaly zada how!.

Редактировано 11 месяцев назад Watançy

Чалык имеет в зад весь Туркменистан почти 30 лет. Ни в одной другой стране мира он так не представлен как в Туркменистане. И главное откаты он платит сразу что Баши что Аркасраку. Одно время было с ним пытался конкурировать Табаджа но просрался с аэропортом и олимпийским городком который сейчас оказался нахер никому не нужен. Население как было нищим так и остается им все эти годы уже второе поколение подряд за время независимости. И главное за все это время нет ни одной местной компании способной конкурировать с ними. Ярды из госказны уходят за госконтракты иностранным подрядчикам только потому что они на… Развернуть »

Редактировано 11 месяцев назад СППТ

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме