Туркменистан вновь посетил зампред правительства России

Важное

17 февраля президент Сердар Бердымухамедов обсудил «приоритетные вопросы межгосударственного сотрудничества» с зампредом правительства РФ, который также является сопредседателем Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, Алексеем Оверчуком, сообщает госинформагентство ТДХ.

Без подробностей издание сообщает, что стороны отметили необходимость диверсификации сотрудничества, его выхода на новые актуальные направления для увеличения объемов взаимной торговли и инвестиций, а также реализации совместных проектов.

Туркменистан готов рассмотреть конкретные предложения российских партнеров, подчеркивает ТДХ. 

С Оверчуком также встретился председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов. Отмечены перспективы сотрудничества в торгово-экономической сфере, транспортно-коммуникационном секторе и логистике, в агропромышленном комплексе.

Также говорилось про «укрепление взаимодействия в областях водного хозяйства и экологии в свете современных реалий».

Гурбангулы Бердымухамедов напомнил, что недавно президент подписал ряд документов по строительству новых современных медицинских объектов — следовательно, для наращивания туркмено-российского партнерства имеется солидный потенциал. Означает ли это, что экс-президент таким образом пригласил Россию поучаствовать в их возведении, не уточняется.

Напомним, что на заседании кабмина 10 февраля глава государства сообщил, что в этом году в Туркменистане начнется строительство Международного центра педиатрии на 160 мест, Центра стоматологии и Международного научно-клинического центра онкологии на 500 мест. 

Последний раз Алексей Аверчук проводил переговоры с Сердаром Бердымухамедовым в ноябре прошлого года. 

На сайте правительства России о встречах не сообщается.

15 февраля состоялся рабочий визит в Туркменистан делегации ПАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сотрудничая с государством террористом, Туркменистан сам становится распространителем терроризма. Тогда весь цивилизационный мир вводит санкции против России и его граждан, Чурбандаг принимает этих террористов и сотрудничает с ними. Значит надо ввести такие же санкции и против Туркменистана, арестовать счета Чурбнадага и его родственничков в Европе и в Дубаии. Давно пора.

А к Афганистану почему никто санкциями не грозит?Там тоже баз террористов не счесть.

Не следует забывать, что вас придумала Россия. Дала земель, построила больниц, университетов.

А ещё убила невинных людей в Гек Тепе

Как же без них они же посбонник кремля

Gurbanguly we Serdar Haramzadalar ors haramlar bilen işbirligini edýar.
Sizi Putin haramy bilen Hague suduna çekmeli.

Лишь всегда на выручку придет Россия, поможет, подскажет, научит

Президенты встречаются с каким-то оверчуком! Деградация. А Россия никогда не уважала ни одну из стран, а к Туркменистану вообще откровенно пренебрежительное отношение. Посмотрите на морду этого оверчука.

Ребят, здрасьте. у меня есть ВНЖ в РФ и я уже больше полугода нахожусь в Т-не.

иии?

Молодец, можно 180 дней находиться. 183 в России.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме