Зампред правительства России вновь обсуждает в Ашхабаде торгово-экономическое сотрудничество

Важное

Сотрудничество в торгово-экономической сфере обсудил 15 ноября президент Сердар Бердымухамедов с зампредом правительства России, сопредседателем Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Алексеем Оверчуком.

Отмечалось, что в последние годы хорошую динамику показывает взаимный товарооборот. В числе приоритетных направлений партнерства названы нефтегазовый сектор, промышленность, транспорт и логистика, а также торговля, сообщает госинформагентство ТДХ.

Пресс-служба правительства России также кратко сообщила, что на встрече с главой Туркменистана Оверчук обсудил торгово-экономическое сотрудничество.

В продолжение визита состоялась встреча сопредседателей Межправкомиссии, с туркменской стороны это глава МИД Рашид Мередов, а также представителей профильных ведомств. 

На ней говорилось о сотрудничестве в сферах транспорта и логистики, промышленности, налогового администрирования, земельного и водного кадастра, управления государственными финансами, а также в инфраструктурном развитии.

Мередов и Оверчук положительно оценили активное сотрудничество Туркменистана с российскими регионами, отмечает пресс-служба правительства РФ.

Сообщается, что 6-7 декабря в Москве пройдет 12-е заседание Межправительственной российско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству.

ТДХ также общими фразами пишет, что обсуждалась реализация «важных совместных проектов и намечен ряд конкретных шагов по диверсификации сотрудничества».

«Гости подчеркнули готовность российского бизнеса активно участвовать в проектах социально-экономического развития Туркменистана и делиться передовым опытом и новейшими технологиями», — пишет издание. 

Относительно гуманитарного сотрудничества говорилось о строительстве Туркмено-российского университета и нового здания Русского драмтеатра имени А.С.Пушкина в Ашхабаде.

Отметим, что до этого российская делегация во главе с Алексеем Оверчуком посещала Ашхабад 9 апреля. Тогда чиновник также провел встречи с президентом и главой МИД.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

никакого сотрудничества с оккупантами и террористами не должно быть, этого жиртреста надо было прямо в аэропорте послать куда подальше.

В прошлом году импорт из Туркменистана в Россию составил примерно $140 млн.
Гурбангулы, ессно, положил всю сумму к себе в карман. Ну разве што собаководу кинул кость — пару лямов на карманные расходы.

Если народ за Россию а тохум Призидента против оккупантов. То я на стороне тохума. Правильно тогда тохум делает что жестка с народом. Кто поддерживает Путина это фашисткие народы, они заслуживают плохо жить

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме