Бердымухамедов открыл ожоговый центр в Ашхабаде

Важное

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также...

В Ашхабаде неожиданно снова ввели карантинные меры

С утра 15 января в Ашхабаде снова начали закрывать магазины (продуктовые продолжают работать) в торговых центрах и...

10 октября, в День работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, в Ашхабаде состоялось открытие Международного ожогового центра и Эстетического центра.

Объекты открывал президент Гурбангулы Бердымухамедов. В церемонии принимали участие глава Медждлиса, члены кабмина и другие чиновники, а также врачи из Германии, Австрии и Швейцарии, сообщает госинформагентство ТДХ.

Пятиэтажный ожоговый комплекс построен турецкой компанией «Gap Inşaat» и рассчитан на 130 мест из них 20 – для детей, 80 – для взрослых и 30 – в отделении пластико-восстановительной хирургии и интенсивного лечения.

Германская ожоговая ассоциация присудила центру сертификат, как «лучшему ожоговому центру в регионе, использующему креативные технологии». Второй сертификат присудил Швейцарский федеральный технологический институт «за высокие технологии и инновации с использованием экологически безопасного высокотехнологичного оборудования».

via GIPHY

Эстетический центр, здание которого имеет форму зеркала, будет оказывать косметологические услуги по всем направлениям в области красоты и эстетики. Посетителям предложат услуги для поддержания красоты человеческого тела, курсы по коррекции веса, процедуры массажа, релаксации, парикмахерские и косметологические услуги.

Центру были присуждены три сертификата: «За качество и превосходство» от Австрийского союза эстетической медицины, «За уникальность дизайна» от университета Люцерна Швейцарской Конфедерации и сертификата «Лучший инновационный эстетический центр» от Эстетических клиник «EmSi».

via GIPHY

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Ашхабаде вполне себе процветает теневой косметологический бизнес. В частных салонах колят ботулинтоксин, накачивают гелем губы, делают подтяжку лица нитями. И вся эта хирургия проводится в асептических бытовых условиях. Препараты везут нелегально, непонятного качества, главное побольше заработать. Никакой сертификации и контроля со стороны государства, а ведь это касается здоровья людей. Моей подруге испортили лицо, криво поставили нити, были нагноения, просто шок. И пожаловаться некуда, все крышуется, а в рупор кричим о заботе здоровья граждан.

Полезное дело! Здорово, что такой центр появился!!! Хотя нытики и тут найдут что обгадить!

Вот будет здорово если лечить там будут по рецептам лауреата Шнобелевской премии в области медицины Гурбангулы Бердымухамедова! Все больные тотчас начнут выздоравливать как мухи!Юсуп, а ты не думал, почему все туркмены,у кого есть деньги конечно, да и собственная жизнь дорога, предпочитают за границей лечиться а не во всяких там красивых(с виду) центрах у себя на родине?

Не дай худай попасть в руки к выпускнику туркменского медицинского института. Будь это пластический хирург или лор. Вместо занятий с сентября до июня учатся как складывать слова из людей на стадионе, хлопать в ладоши в 5 утра в воскресенье на Тропе Здоровья, носить флаги и целовать портреты и книги. Пошёл к ЛОРу а он палочкой пробил барабанную перепонку! Это просто позор. Медицина это образованные специалисты а не бетонные блоки

Ну вы его простите он так учиться, в институте ему подопытную мышь не давали,через год научиться что не надо пихать в ухо что под рукой

К нынешнему выпускнику Вы хотели сказать?! В советское время выпускники ТГМИ были на высоте

Очевидно.

Вы на календарь смотрели? Советских выпускников не осталось в ТМ.

Союза нет уже 30 лет, выпускники советские уже пенсионеры, а эти все никак не очухаются

Сочувствую 🙁

После страшного землетрясения 1948 года в Ашхабаде не было никаких мраморных дворцов для больниц, но здесь были настоящие врачи! При отсутствии кондиционеров, лифтов и прочих “удобств” врачи ухитрялись лечить, а не выкачивать деньги из пациентов! Сейчас лучшие ашхабадские врачи работают в Москве… А ашхабадцев лечат “специалисты”, досконально изучившие Рухнаму и книги шакала Чурбангулы.

Еще ни одного пациента не вылечили реально, а сертификаты получают. Больше подходит слово – покупают!!! Не стыдно тем, кто продает???

Ты вообще прочитал вниматлеьно за что сертификат дали?

Один из сертификатов за использование креативных технологий. Еще и дня не работали, о каком креативе идет речь??

Ооо во где теперь будут сиськи и попку надувать наша молодёжь

Ну или удлинять у парней

Серьезно? Так тоже можно чтоли? Олала, ну тогда Аркадага шохрат! Надо будет зайти туда

Расскажи потом как, хорошо?

Интересно, это у какой молодёжи на это деньги есть, когда тут многие элементарно голодают?

Уже через инстаграм на дому делают инъекции

Та кучка золотой молодёжи в 15-20 человек, дети чиновников, не в счёт, 99,999% ходят ищут себе что-нибудь на пропитание либо батрачат на турков в Турецкой республике.

Ещё не хватает центра татуировок

Будут сжигать короновирусных

Откуда у туркмен любовь к подношению ко лбу и целованию книги президента(или всего что он даёт)?
Он бы ещё на коленях встал бы…
Мне кажется скоро это тоже увидим.
Неужели не понятно,что туркмены как нация дегенерируют(вырождаются).
Обидно,очень обидно.
Кому нужны эти липовые сертификаты?

в крови!!!нигде так не приклоняются перед кем то, нигде! этот бай, и люди извращенцы которым нравятся кланяться и нагинаться, деграданты!
Сколько судеб сломанных,как представишь,страшно…

В северной Корее

Но ведь 30 лет назад были же нормальные советские граждане в ТССР? Сколько пишут хорошего про жителей Советской Туркмении люди, которые здесь жили, служили в армии и т.п. Были добрые, отзывчивые, готовые помочь. Как так можно было всё испоганить за три десятилетия?

Последние сообщения

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

В Ашхабаде неожиданно снова ввели карантинные меры

С утра 15 января в Ашхабаде снова начали закрывать магазины (продуктовые продолжают работать) в торговых центрах и на базарах, сообщают корреспонденты «Хроники...

Спецподразделения полиции Туркменистана приведены в повышенную готовность, чтобы пресечь протестные акции

12 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности, в ходе которого приказал Министерству национальной безопасности ограничить доступ граждан к опасным...

Бердымухамедову доложили о дезинфекции КПП в рамках борьбы с COVID-19

На заседании кабмина 14 января секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов доложил о профилактических и дезинфекционных мерах, предпринимаемых на погранично-пропускных пунктах Туркменистана...

Больше по теме