Бердымухамедов открыл ожоговый центр в Ашхабаде

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

10 октября, в День работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, в Ашхабаде состоялось открытие Международного ожогового центра и Эстетического центра.

Объекты открывал президент Гурбангулы Бердымухамедов. В церемонии принимали участие глава Медждлиса, члены кабмина и другие чиновники, а также врачи из Германии, Австрии и Швейцарии, сообщает госинформагентство ТДХ.

Пятиэтажный ожоговый комплекс построен турецкой компанией «Gap Inşaat» и рассчитан на 130 мест из них 20 – для детей, 80 — для взрослых и 30 – в отделении пластико-восстановительной хирургии и интенсивного лечения.

Германская ожоговая ассоциация присудила центру сертификат, как «лучшему ожоговому центру в регионе, использующему креативные технологии». Второй сертификат присудил Швейцарский федеральный технологический институт «за высокие технологии и инновации с использованием экологически безопасного высокотехнологичного оборудования».

via GIPHY

Эстетический центр, здание которого имеет форму зеркала, будет оказывать косметологические услуги по всем направлениям в области красоты и эстетики. Посетителям предложат услуги для поддержания красоты человеческого тела, курсы по коррекции веса, процедуры массажа, релаксации, парикмахерские и косметологические услуги.

Центру были присуждены три сертификата: «За качество и превосходство» от Австрийского союза эстетической медицины, «За уникальность дизайна» от университета Люцерна Швейцарской Конфедерации и сертификата «Лучший инновационный эстетический центр» от Эстетических клиник «EmSi».

via GIPHY

27 КОММЕНТАРИИ

    • Вот будет здорово если лечить там будут по рецептам лауреата Шнобелевской премии в области медицины Гурбангулы Бердымухамедова! Все больные тотчас начнут выздоравливать как мухи!Юсуп, а ты не думал, почему все туркмены,у кого есть деньги конечно, да и собственная жизнь дорога, предпочитают за границей лечиться а не во всяких там красивых(с виду) центрах у себя на родине?

  1. Не дай худай попасть в руки к выпускнику туркменского медицинского института. Будь это пластический хирург или лор. Вместо занятий с сентября до июня учатся как складывать слова из людей на стадионе, хлопать в ладоши в 5 утра в воскресенье на Тропе Здоровья, носить флаги и целовать портреты и книги. Пошёл к ЛОРу а он палочкой пробил барабанную перепонку! Это просто позор. Медицина это образованные специалисты а не бетонные блоки

  2. После страшного землетрясения 1948 года в Ашхабаде не было никаких мраморных дворцов для больниц, но здесь были настоящие врачи! При отсутствии кондиционеров, лифтов и прочих «удобств» врачи ухитрялись лечить, а не выкачивать деньги из пациентов! Сейчас лучшие ашхабадские врачи работают в Москве… А ашхабадцев лечат «специалисты», досконально изучившие Рухнаму и книги шакала Чурбангулы.

  3. Еще ни одного пациента не вылечили реально, а сертификаты получают. Больше подходит слово — покупают!!! Не стыдно тем, кто продает???

  4. В Ашхабаде вполне себе процветает теневой косметологический бизнес. В частных салонах колят ботулинтоксин, накачивают гелем губы, делают подтяжку лица нитями. И вся эта хирургия проводится в асептических бытовых условиях. Препараты везут нелегально, непонятного качества, главное побольше заработать. Никакой сертификации и контроля со стороны государства, а ведь это касается здоровья людей. Моей подруге испортили лицо, криво поставили нити, были нагноения, просто шок. И пожаловаться некуда, все крышуется, а в рупор кричим о заботе здоровья граждан.

  5. Откуда у туркмен любовь к подношению ко лбу и целованию книги президента(или всего что он даёт)?
    Он бы ещё на коленях встал бы…
    Мне кажется скоро это тоже увидим.
    Неужели не понятно,что туркмены как нация дегенерируют(вырождаются).
    Обидно,очень обидно.
    Кому нужны эти липовые сертификаты?

    • в крови!!!нигде так не приклоняются перед кем то, нигде! этот бай, и люди извращенцы которым нравятся кланяться и нагинаться, деграданты!
      Сколько судеб сломанных,как представишь,страшно…

      • Но ведь 30 лет назад были же нормальные советские граждане в ТССР? Сколько пишут хорошего про жителей Советской Туркмении люди, которые здесь жили, служили в армии и т.п. Были добрые, отзывчивые, готовые помочь. Как так можно было всё испоганить за три десятилетия?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме