В Байрамали отлавливают торговцев пшеницей и хлопковым маслом

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

В городе Байрамали назначают административные наказания торговцам, которые продают на рынках пшеницу и хлопковое масло, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»

Представители городского хякимлика, налоговой службы и полиции выясняют у торговцев, откуда у них зерна пшеницы и где они берут семена хлопка для выжимки масла.

Таким образом власти региона по решению хякима Марыйского велаята Довранберди Аннабердиева борются с хищениями в сельском хозяйстве.

В качестве наказания людей могут лишить лицензии или отобрать товар. Известны случаи, когда в домах торговцев производились обыски.

Примерно месяц назад, до начала зерноуборочной кампании, килограмм пшеницы на базаре в среднем стоил 1,60 маната, сейчас – от 2,80 до 3,00 манатов, 50-килограммовый мешок зерна стоит 140-150 манатов.

Жители города покупают пшеницу, чтобы самостоятельно смолоть ее в муку для собственных нужд или для приготовления свадебной каши из дробленой пшеничной крупы с мясом (ярмы).

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“чтобы самостоятельно смолоть ее в муку для собственных нужд”?
А не кажется ли это средние века? Каков менталитет таков и быт.

Причём здесь менталитет? Ты пишешь неграмотно— каков менталитет такова и писанина!

Скупка и продажа краденного – уголовное преступление
Весь хлеб в ТМ производится, принадлежит государству и Аркадагу, поэтому только Аркадаг из своих рук может кормить народ, великий наш Кормчий
Поэтому все кто продают муку, самодельный хлеб и зерно – преступники и враги Аркадага
С врагами в тяжелые времена новой инфекции поступают еще гуманно – штрафы и обыски
Во времена Сталина расстреливали за пару колоском унесенных с колхозного поля.
Порадуемся за прогресс в Туркменистане – у нас пока еще не расстреливают за колоски

Когда я служил в армии мы дислоцировались в селе Сот Варденизкого района Армении. Мы занимали крыло в республиканской психбольнице. Так вот, там один санитар рассказывал нам как один авторитетный пациент отбирал у других еду и потом распределял среди лояльных ему людей или продавал еду всем желающим. Любые попытки администрации изменить ситуацию приводили только к бунтам среди пациентов. Выводы делайте сами.

Бунт в псих больнице?

Правильно, власти борются с воровством в Туркменистане.Уважаемый Аркадаг, постоянно работает на благо граждан нашей страны.

Интересно, когда все носители совкового сознания в руководстве вымрут по естественным причинам, этот маразм прекратится?

Носители совкового сознания постоянно толпятся у магазинов с продуктами по льготным ценам. Я бы не стал желать народу вымирания.

Чего-чего? Кто из руководства в очередях толпится?

Конечно не стал бы, а то тогда кто вас дармоедов кормил бы.

Этот маразм уже не прекратится, так-как страна превратилась в африканский бантустан.

А что это за клетчатый осёл на фото? Его нужно отлавливать со всем тохумом, тогда и деньги появятся и проблем с пшеницей и маслом не будет.

Ошибаетесь, проблемы с хлебом и маслом во всем начались. Причины разные. Так что народу придется отказаться от праздничной каши с пшеницей и переходит к каше с другими крупами, н-р, перловкой. Тоже очень вкусно и полезно.

Это я! Не узнал?

Я привык читать новости “В Ашгабате отлавливают бездомных собак…”.

А здесь как увидел “В Байрамали отлавливают….” сразу подумал теперь и в Байрамали отлавливают бездомных собак. Оказалось отлавливают торговцев пшеницей и хлопковым маслом .

Каменный век. Вы там на мамонта или суслика не ходите с копьями и стрелами??
Скоро пойдёте судя по всему…
Вместо того чтобы воткнуть в одно место Пургандагу кол, вы пшеничку на муку толчете?)))

А вы к этому колу помидоры подвязывали , растили и ели бы свой. Может он у вас плохо растет, чего-то не хватает, как в ТМ воды для пшенички?

Чёрный рынок продовольствия-неизбежное производное любого голода.Так что, удивляться тут нечему.Да и законы экономики никак не подчиняются указаниям гауляйтера Марыйского велаята.

Пошло-поехало! “Раскулачивание зажиточных элементов” началось, скоро и до продразверстки доживем!

“слава” харамовым, жаданам, умновым, аронским !!

“Примерно месяц назад, до начала зерноуборочной кампании, килограмм пшеницы на базаре в среднем стоил 1,60 маната, сейчас – от 2,80 до 3,00 манатов”
Значит неурожай недетский, раз ценник взлетел почти вдвое.

А когда план по сбору пшеницы перевыполнят(на бумаге и по телевизору), ценник ещё раз гордо устремится ввысь.

Мы любим и ценим нашего прекрасного Аркадага!!! Кроме него нет больше человека, способного так мудро управлять туркменами. Мы будем любить его и с кашей, и без каши.

Я вон жале сам лопатой собираю а эти скоты воруют и перепродают. Атдаев, собака это твоих рук дело? Или Чакыев опять бабло рубит?

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме