В Байрамали отлавливают торговцев пшеницей и хлопковым маслом

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

В городе Байрамали назначают административные наказания торговцам, которые продают на рынках пшеницу и хлопковое масло, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»

Представители городского хякимлика, налоговой службы и полиции выясняют у торговцев, откуда у них зерна пшеницы и где они берут семена хлопка для выжимки масла.

Таким образом власти региона по решению хякима Марыйского велаята Довранберди Аннабердиева борются с хищениями в сельском хозяйстве.

В качестве наказания людей могут лишить лицензии или отобрать товар. Известны случаи, когда в домах торговцев производились обыски.

Примерно месяц назад, до начала зерноуборочной кампании, килограмм пшеницы на базаре в среднем стоил 1,60 маната, сейчас – от 2,80 до 3,00 манатов, 50-килограммовый мешок зерна стоит 140-150 манатов.

Жители города покупают пшеницу, чтобы самостоятельно смолоть ее в муку для собственных нужд или для приготовления свадебной каши из дробленой пшеничной крупы с мясом (ярмы).

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“чтобы самостоятельно смолоть ее в муку для собственных нужд”?
А не кажется ли это средние века? Каков менталитет таков и быт.

Причём здесь менталитет? Ты пишешь неграмотно— каков менталитет такова и писанина!

Скупка и продажа краденного – уголовное преступление
Весь хлеб в ТМ производится, принадлежит государству и Аркадагу, поэтому только Аркадаг из своих рук может кормить народ, великий наш Кормчий
Поэтому все кто продают муку, самодельный хлеб и зерно – преступники и враги Аркадага
С врагами в тяжелые времена новой инфекции поступают еще гуманно – штрафы и обыски
Во времена Сталина расстреливали за пару колоском унесенных с колхозного поля.
Порадуемся за прогресс в Туркменистане – у нас пока еще не расстреливают за колоски

Когда я служил в армии мы дислоцировались в селе Сот Варденизкого района Армении. Мы занимали крыло в республиканской психбольнице. Так вот, там один санитар рассказывал нам как один авторитетный пациент отбирал у других еду и потом распределял среди лояльных ему людей или продавал еду всем желающим. Любые попытки администрации изменить ситуацию приводили только к бунтам среди пациентов. Выводы делайте сами.

Бунт в псих больнице?

Правильно, власти борются с воровством в Туркменистане.Уважаемый Аркадаг, постоянно работает на благо граждан нашей страны.

Интересно, когда все носители совкового сознания в руководстве вымрут по естественным причинам, этот маразм прекратится?

Носители совкового сознания постоянно толпятся у магазинов с продуктами по льготным ценам. Я бы не стал желать народу вымирания.

Чего-чего? Кто из руководства в очередях толпится?

Конечно не стал бы, а то тогда кто вас дармоедов кормил бы.

Этот маразм уже не прекратится, так-как страна превратилась в африканский бантустан.

А что это за клетчатый осёл на фото? Его нужно отлавливать со всем тохумом, тогда и деньги появятся и проблем с пшеницей и маслом не будет.

Ошибаетесь, проблемы с хлебом и маслом во всем начались. Причины разные. Так что народу придется отказаться от праздничной каши с пшеницей и переходит к каше с другими крупами, н-р, перловкой. Тоже очень вкусно и полезно.

Это я! Не узнал?

Я привык читать новости “В Ашгабате отлавливают бездомных собак…”.

А здесь как увидел “В Байрамали отлавливают….” сразу подумал теперь и в Байрамали отлавливают бездомных собак. Оказалось отлавливают торговцев пшеницей и хлопковым маслом .

Каменный век. Вы там на мамонта или суслика не ходите с копьями и стрелами??
Скоро пойдёте судя по всему…
Вместо того чтобы воткнуть в одно место Пургандагу кол, вы пшеничку на муку толчете?)))

А вы к этому колу помидоры подвязывали , растили и ели бы свой. Может он у вас плохо растет, чего-то не хватает, как в ТМ воды для пшенички?

Чёрный рынок продовольствия-неизбежное производное любого голода.Так что, удивляться тут нечему.Да и законы экономики никак не подчиняются указаниям гауляйтера Марыйского велаята.

Пошло-поехало! “Раскулачивание зажиточных элементов” началось, скоро и до продразверстки доживем!

“слава” харамовым, жаданам, умновым, аронским !!

“Примерно месяц назад, до начала зерноуборочной кампании, килограмм пшеницы на базаре в среднем стоил 1,60 маната, сейчас – от 2,80 до 3,00 манатов”
Значит неурожай недетский, раз ценник взлетел почти вдвое.

А когда план по сбору пшеницы перевыполнят(на бумаге и по телевизору), ценник ещё раз гордо устремится ввысь.

Мы любим и ценим нашего прекрасного Аркадага!!! Кроме него нет больше человека, способного так мудро управлять туркменами. Мы будем любить его и с кашей, и без каши.

Я вон жале сам лопатой собираю а эти скоты воруют и перепродают. Атдаев, собака это твоих рук дело? Или Чакыев опять бабло рубит?

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме