Сердар Бердымухамедов провел переговоры с министром экономики Японии

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

24 июня состоялась онлайн-встреча вице-премьера Сердара Бердымухамедова с государственным министром экономики, торговли и промышленности Японии Киёши Эджима, сообщает МИД Туркменистана.

Стороны обсудили вопросы двусторонних отношений и сотрудничество в политической, торгово-экономической сферах, взаимодействия в культурно-гуманитарном направлении. 

В информационном сообщении говорится о «позитивном опыте взаимодействия с японскими партнерами в области инвестиций и газохимии, а также производителями промышленной технологии».

Кроме того, чиновники договорились дальше сотрудничать с японским банком JBIC и корпорациями Sumitomo, Itochu Corporation и другими.

Напомним, что 31 мая прошла онлайн-встреча Сердара Бердымухамедова с председателем Туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству с японской стороны, управляющим директором Itochu Corporation Хироюки Цубай.

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что Рашид Мередов возглавляет около десяти межправкомиссий, работающих с различными государствами и направлениями. Для обеспечения соответствующих условий для работы главы МИД президент принял решение назначить сопредседателем межправительственных туркмено-российской и туркмено-японской структур с туркменской стороны вице-премьера Сердара Бердымухамедова, освободив от этих должностей Мередова.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Семья разворовавшая государственную казну, довела Туркменистан до социального и экономического кризиса – рассуждает об экономике?

Воришка сынок главного Вора – обсуждает с представителями Японии как дальше обворовать свой народ. Бердымухамедовы ВОРЫ, коррупционеры и преступники по которым тюрьмы плачет

Редактировано 29 дней назад Анонимно

Не пойму, о чем ты говоришь.Лично я не бедствую.Машина есть, живу в Ашхабаде, хожу в частные магазин, а не клянчу в гос магазинах еду..Все мои знакомые тоже не голодают.Завтра коньяк с шашлыком буду употреблять.

либо ты из поганого тохума-его шестёрок, либо не в тм )))либо лжёшь)

Потихонечку Рашидика отодвигают папа с сыночком !

экономическое сотрудничество от которого в прибыли только японские фирмы и семейка (чурюк) гнилых воров из тм, а для страны и ее граждан останутся только долги по кредитам и нищенское существование!!

Клоун!
А Мередыча в Овадан-депе отправили??
Майклуша ты в курсе этих дел??

Япония ревностно следит за быстро набирающей обороты экономикой ТМ. В технологическом плане мы уже недалеко

дуркменистан недалеко по технологиям и уровню жизни к 14-15 веку)))

Ты только что на самом деле сравнил эти две страны по технологиям?

В Японии люди уже даже картами не платят, так все цифровизировано. У нас экономика держится на Дайза Банк

Ва-ха-ха! Ревностно! Япония? Ну, страшный, да даёшь! Опять обкурился никак? На трезвую голову такое не напишешь.

Уважаемый Сердар Бердымухамедов, наш будущий вождь, он великий человек.Который поведет Туркменистан в светлое будущее.

Скоро увидешь, куда он тебя приведёт.

что вообще может понимать в экономике этот пустоголовый алабайский выродок??
он же туп и бесполезен как пробка!

Встречайте: Сердар Алабаевич, следующий Луноликий Отец Нации. Как говорит один из местных комментаторов, три раза Ку!

“А у Вас, на Земле, как Вы определяете- кто сколько перед кем приседать должен?.. Дикари! Плакать хочется!..” Кин- Дза-Дза.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Больше по теме