Бердымухамедов переложил некоторые обязанности главы МИД на своего сына

Важное

На заседании кабмина 9 апреля рассматривались итоги работы МИД за три месяца текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что министр иностранных дел Рашид Мередов возглавляет около десяти межправкомиссий, работающих с различными государствами и направлениями. Для обеспечения соответствующих условий для работы главы МИД глава государства принял решение назначить сопредседателем межправительственных туркмено-российской и туркмено-японской структур с туркменской стороны вице-премьера Сердара Бердымухамедова, освободив от этих должностей Мередова.

Межправительственные комиссии создаются для эффективного взаимодействия бизнеса и государства на международном уровне.

«Это будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества с Россией и Японией и проведению более конкретной и эффективной работы», — заявил президент.

Напомним, что Сердар Бердымухамедов вместе с Рашидом Мередовым принимал участие в официальном визите туркменской делегации в Россию. Во время визита, который проходил с 30 марта по 2 апреля, Бердымухамедов встретился с премьер-министром Михаилом Мишустиным и зампредом Совбеза России Дмитрием Медведевым, а также участвовал в заседании с МИД с участием главы МИД России Сергеем Лавровым

11 февраля Гурбангулы Бердымухамедов ввел для сына Сердара новый пост в Кабинете министров. Сфера его ответственности обозначена очень размыто. По словам президента, новый вице-премьер будет отвечать за внедрение цифровой системы и инновационных технологий во все отрасли производства, в систему госуправления и общественного устройства.

Документ, определяющий обязанности Сердара глава государства подписал лишь через месяц после назначения. Текст постановления не опубликован.

Помимо Кабинета Министров, младший Бердымухамедов является членом Совета Безопасности, председателем Высшей контрольной палаты и главой Международной ассоциации «Туркменские алабаи».

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Грязный аульный среднеазиатский непотизм

Пардон, вы забыли Великий Кавказ! Чечня и Азербайджан тоже монархии! Правда, жители Азербайджана намного богаче своих заморских соседей и могут свободно перемещаться по всему миру в меру своих финансовых возможностей, которые намного превосходят финансовые возможности туркмен.

Там всем правит проевропейская Мехрибан Алиева. Она хорошо держит мужа за шары

Его должность -не пришей к *** рукав

Я тоже так и сказал Рашиду Мередову но надеюсь что пришив этот рукав что-то вырастет внутри него.

А с какой стороны пришили — спереди ли сзади?

На лбу. Буду единорогом.

Пермедова в кучу, как же смешно, пермдова в сусвр, ии и товарищи, я сын папы, которому по сути, это ничего не нужно. Если кто-то думает, что серик спит и видит трон, Вы глубоко ошибаетесь.

Эй полоумное воровское отродье Харамгулы, а ну ка забирай к себе обратно в свою собачью будку для алабаев своего тупоголового щенка выпердыша, нам это полнейшее ничтожество нахер не нужно — как и ты сам воровская фашистская трусливая насквозь лживая гнида!!! Ты уверен что мы тебя падаль и его и всех твоих егенов и сестёр не ***? Зря на это надеешься мраз — ***, а перед этим *** *** ***!!! Поэтому мой тебе совет: спрячь свой собачий помёт в лице своего сынка выкидыша в Антарктиде глубоко подо льдом — если ты конечно ещё хочешь чтобы твой род не прервался, иначе мы… Развернуть »

тупой бесполезный алабайский щенок….

Не станет на свете меньше зла,если баран заменит осла.

Сердар с туркменского вождь!

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме