Сердар Бердымухамедов обсудил совместные проекты с директором японской Itochu Corporation

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

31 мая прошла онлайн-встреча вице-премьера Сердара Бердымухамедова с председателем Туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству с японской стороны, управляющим директором Itochu Corporation Хироюки Цубай.

По данным МИД Туркменистана, стороны обсудили торгово-экономические отношения между двумя странами, проанализировали текущие проекты, а также рассмотрели перспективные направления сотрудничества в нефтегазовой, газохимической и перерабатывающих отраслях промышленности, а также в транспортной сфере.

Среди успешных совместно реализованных проектов МИД назвал завод по производству аммиака и карбамида в городе Мары, газохимический комплекс в поселке Киянлы, завод по производству карбамида в городе Карабогаз, завод по производству бензина из природного газа (GTG) в Ахалском велаяте Туркменистана. Сообщается, что продолжается строительство газотурбинной электростанции в Лебапском велаяте.

Стороны также обсудили реализацию совместных проектов в сотрудничестве с ведущими финансовыми институтами и с учетом реалий нынешней экономической ситуации в мире.

Напомним, что 25 марта Хироюки Цубай провел переговоры с главой МИД Рашидом Мередовым. Во встрече также участвовали председатель Внешэкономбанка Рахимберди Джепбаров и директор японской компании Sumitomo Corporation Гота Иванами. Стороны обсудили вопросы поставок в Туркменистан землеройной и автомобильной техники японского производства.

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что Рашид Мередов возглавляет около десяти межправкомиссий, работающих с различными государствами и направлениями. Для обеспечения соответствующих условий для работы главы МИД глава государства принял решение назначить сопредседателем межправительственных туркмено-российской и туркмено-японской структур с туркменской стороны вице-премьера Сердара Бердымухамедова, освободив от этих должностей Мередова.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

что этот тупоголовый алабайский ноль без палочки мог обсуждать с японцами? по цене техники торговался как на базаре? выложите видео этой видеовтречи! по блеянию подарки сразу понятно какое он ничтожество! зачем его постоянно пропихивают наверх он же ничего сам не добился и ни на что не способен!!

Вы зачем оскорбляете человека если не знаете его лично? Сердар Гурбангулыевич – прекрасный переговорщик, который способен занимать твердую позицию когда речь идёт об отстаивании интересов народа Туркменистана, тут у него был хороший учитель в виде нашего Президента. А видеозапись носит конфиденциальный характер, так как там обсуждаются условия заключения договоров.

Редактировано 23 дней назад Сторонник Президента

мне хватило всего ОДИН РАЗ посмотреть жалкое блеянье этого тупого дегенерата в Казани,в конце апреля кажется. чтобы понять что из себя представляет этот тупой никчёмный выродок..
и это было ВООБЩЕ ЕДИНСТВЕНОЕ ДОСУПНОЕ ВИДЕО С ЕГО СОБСТВЕНЫМ РЕАЛЬНЫМ ГОЛОСКОМ….ютуб канал хроник позже был забанен сейчас то видео не найти…
по его манере и речи всё прекрасно видно..собственно по этой же причине никогда не показывают видео выступления пердарки..про это ничтожество в новостях лишь картинки или видеоряд но с коментариями диктора..чтобы туповатый бердыхунский чмошник лишний раз не позорился..потому что по нему всё отлично видно кто он такой!!

Сынок, моя доля отдельная, не забудь. От всего 10% лично мне. Мы семья но карманы разные. Ты понял?

Дядя и меня не забудь с моим братом. А то придётся снова ездить по городам и сёлам собирая дань с рабов что бы не насиловать их жён, сестёр, матерей и дочерей и не убивать их сыновей.

С помощью японских компаний экономика ТМ была модернизирована и сейчас одной из наиболее быстрорастущих и технологичных в мире

а что из хай-тека она выпускает?

Gelejek Prezidentimiz ❤

Сердару надо Карточный домик посмотреть… Кевином конечно не станет, но Мирзиеева точно переплюнет в харизме.

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме