Поехать в Авазу можно только после вакцинации. Доехать до других курортов можно даже без маски

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание и утвердил большой свод профилактических санитарных правил по вопросам обеспечения безопасного отдыха граждан на побережье Каспия в летний период. Желающие отдохнуть в Авазе обязаны получить прививку от COVID-19 и разрешение Миграционной службы; в аэропорту людям будут измерять температуру, а тех, у кого заподозрят «острое легочное воспаление», немедленно поместят в карантинную зону.

Кроме того, по информации Turkmen news, родителей старшеклассников в Балканском велаяте предупредили, что их оштрафуют, если обнаружат, что дети купаются в море.

Однако, для отдыхающих на других курортах, эти строгие правила не действуют.

Например, по пути на курорт Арчман, расположенный в 130 километрах западнее Ашхабада, меры профилактики COVID-19 соблюдаются формально, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Дважды в день от столицы до Арчмана курсирует автобус марки YUTONG. Первый рейс выезжает из Ашхабада в 7 часов утра и прибывает в Ачман в 9.20, второй – выезжает в 12.30 и прибывает в 15.10. Двух рейсов автобуса, рассчитанного на 22 пассажира, недостаточно, так как на нем едут не только курортники, но и жители расположенных вдоль дороги сел. В салон набивается больше людей, чем положено. Многие едут стоя или сидя в проходе между рядами.

До Арчмана можно доехать на такси, но это стоит 50 манатов с человека, тогда как билет на автобус, отъезжающий от Текинского базара в Ашхабаде, стоит 15 манатов.

Водителя автобуса не интересуют наличие масок у пассажиров или соблюдение ими социальной дистанции. Наоборот, чем больше заполняется салон, тем выгоднее.

Надеть маски пассажиров просят лишь на посту службы дорожного надзора у села Бабараб. Здесь могут померить температуру водителя, но не пассажиров.

Полицейские не обращают внимание на переполненные автобусы и на то, что многие пассажиры едут стоя. Санитарные правила не соблюдаются и на других междугородних автобусных маршрутах, в частности, на маршрутах Ашхабад – Бахарден и Ашхабад – Гёкдепе.

По приезду в Арчман температуру у пассажиров не проверяют.

Возможно, такая разница в подходах к профилактике отдыхающих в Авазе и на других курортах страны объясняется тем, что на побережье Каспия, в трех километрах от туристической зоны, находится еще один особняк президента Гурбангулы Бердымухамедова, где он обычно отдыхает летом.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вообще какие проблемы, я не понял. У нас вероятно умереть от чего то другого в 1000 раз выше чем от COVID-19. Да и потом это же просто рабы. Наплодят ещё.

Вы о себе это говорите. Одно слово раб знаете, когда ваше имя говорит о вас все.

лучше своего пустоголового сына пердарку и внучка керимку называй рабами!!! на них свои дурацкие тюбетейки надевай и заставляй всякую чушь петь!

Давно хотел прокатиться на поезде!

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме