Поехать в Авазу можно только после вакцинации. Доехать до других курортов можно даже без маски

Важное

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание и утвердил большой свод профилактических санитарных правил по вопросам обеспечения безопасного отдыха граждан на побережье Каспия в летний период. Желающие отдохнуть в Авазе обязаны получить прививку от COVID-19 и разрешение Миграционной службы; в аэропорту людям будут измерять температуру, а тех, у кого заподозрят «острое легочное воспаление», немедленно поместят в карантинную зону.

Кроме того, по информации Turkmen news, родителей старшеклассников в Балканском велаяте предупредили, что их оштрафуют, если обнаружат, что дети купаются в море.

Однако, для отдыхающих на других курортах, эти строгие правила не действуют.

Например, по пути на курорт Арчман, расположенный в 130 километрах западнее Ашхабада, меры профилактики COVID-19 соблюдаются формально, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Дважды в день от столицы до Арчмана курсирует автобус марки YUTONG. Первый рейс выезжает из Ашхабада в 7 часов утра и прибывает в Ачман в 9.20, второй – выезжает в 12.30 и прибывает в 15.10. Двух рейсов автобуса, рассчитанного на 22 пассажира, недостаточно, так как на нем едут не только курортники, но и жители расположенных вдоль дороги сел. В салон набивается больше людей, чем положено. Многие едут стоя или сидя в проходе между рядами.

До Арчмана можно доехать на такси, но это стоит 50 манатов с человека, тогда как билет на автобус, отъезжающий от Текинского базара в Ашхабаде, стоит 15 манатов.

Водителя автобуса не интересуют наличие масок у пассажиров или соблюдение ими социальной дистанции. Наоборот, чем больше заполняется салон, тем выгоднее.

Надеть маски пассажиров просят лишь на посту службы дорожного надзора у села Бабараб. Здесь могут померить температуру водителя, но не пассажиров.

Полицейские не обращают внимание на переполненные автобусы и на то, что многие пассажиры едут стоя. Санитарные правила не соблюдаются и на других междугородних автобусных маршрутах, в частности, на маршрутах Ашхабад – Бахарден и Ашхабад – Гёкдепе.

По приезду в Арчман температуру у пассажиров не проверяют.

Возможно, такая разница в подходах к профилактике отдыхающих в Авазе и на других курортах страны объясняется тем, что на побережье Каспия, в трех километрах от туристической зоны, находится еще один особняк президента Гурбангулы Бердымухамедова, где он обычно отдыхает летом.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вообще какие проблемы, я не понял. У нас вероятно умереть от чего то другого в 1000 раз выше чем от COVID-19. Да и потом это же просто рабы. Наплодят ещё.

Вы о себе это говорите. Одно слово раб знаете, когда ваше имя говорит о вас все.

лучше своего пустоголового сына пердарку и внучка керимку называй рабами!!! на них свои дурацкие тюбетейки надевай и заставляй всякую чушь петь!

Давно хотел прокатиться на поезде!

Последние сообщения

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях уголовного процесса. Мероприятие проходило 14-18...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Больше по теме