Поехать в Авазу можно только после вакцинации. Доехать до других курортов можно даже без маски

Важное

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство...

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание и утвердил большой свод профилактических санитарных правил по вопросам обеспечения безопасного отдыха граждан на побережье Каспия в летний период. Желающие отдохнуть в Авазе обязаны получить прививку от COVID-19 и разрешение Миграционной службы; в аэропорту людям будут измерять температуру, а тех, у кого заподозрят «острое легочное воспаление», немедленно поместят в карантинную зону.

Кроме того, по информации Turkmen news, родителей старшеклассников в Балканском велаяте предупредили, что их оштрафуют, если обнаружат, что дети купаются в море.

Однако, для отдыхающих на других курортах, эти строгие правила не действуют.

Например, по пути на курорт Арчман, расположенный в 130 километрах западнее Ашхабада, меры профилактики COVID-19 соблюдаются формально, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Дважды в день от столицы до Арчмана курсирует автобус марки YUTONG. Первый рейс выезжает из Ашхабада в 7 часов утра и прибывает в Ачман в 9.20, второй – выезжает в 12.30 и прибывает в 15.10. Двух рейсов автобуса, рассчитанного на 22 пассажира, недостаточно, так как на нем едут не только курортники, но и жители расположенных вдоль дороги сел. В салон набивается больше людей, чем положено. Многие едут стоя или сидя в проходе между рядами.

До Арчмана можно доехать на такси, но это стоит 50 манатов с человека, тогда как билет на автобус, отъезжающий от Текинского базара в Ашхабаде, стоит 15 манатов.

Водителя автобуса не интересуют наличие масок у пассажиров или соблюдение ими социальной дистанции. Наоборот, чем больше заполняется салон, тем выгоднее.

Надеть маски пассажиров просят лишь на посту службы дорожного надзора у села Бабараб. Здесь могут померить температуру водителя, но не пассажиров.

Полицейские не обращают внимание на переполненные автобусы и на то, что многие пассажиры едут стоя. Санитарные правила не соблюдаются и на других междугородних автобусных маршрутах, в частности, на маршрутах Ашхабад – Бахарден и Ашхабад – Гёкдепе.

По приезду в Арчман температуру у пассажиров не проверяют.

Возможно, такая разница в подходах к профилактике отдыхающих в Авазе и на других курортах страны объясняется тем, что на побережье Каспия, в трех километрах от туристической зоны, находится еще один особняк президента Гурбангулы Бердымухамедова, где он обычно отдыхает летом.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вообще какие проблемы, я не понял. У нас вероятно умереть от чего то другого в 1000 раз выше чем от COVID-19. Да и потом это же просто рабы. Наплодят ещё.

Вы о себе это говорите. Одно слово раб знаете, когда ваше имя говорит о вас все.

лучше своего пустоголового сына пердарку и внучка керимку называй рабами!!! на них свои дурацкие тюбетейки надевай и заставляй всякую чушь петь!

Давно хотел прокатиться на поезде!

Последние сообщения

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство...

Больше по теме