Сердар Бердымухамедов изменил название своей должности с «председателя» на «президента»

Важное

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по...

Курс доллара на «черном рынке» на 1 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 32,8 маната при покупке и 33 маната...

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при...

21 апреля в Ашхабаде вице-премьер Сердар Бердымухамедов открыл здание Центра Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и Международной ассоциации «Туркменские алабаи», сообщает госинформагентство ТДХ

В церемонии открытия приняли участие председатель Меджлиса Милли Генгеша, вице-премьеры, руководители военных и правоохранительных органов и другие чиновники.

На первом этаже здания находится музей со скульптурами и картинами ахалтекинцев и алабаев. Там также выставлены седла и украшения для лошадей. «Особое место», как пишет ТДХ, в экспозиции занимает ковер, на котором выткано стихотворение президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай» (впервые стих был зачитан во время открытия Сердаром зоогостиницы и ветеринарной клиники в городе Анау Ахалского велаята в мае прошлого года. Стих также вошел в первый номер журнала «Образцовый туркменский алабай», который вышел 1 октября 2020 года, – прим.ред.). 

На установленном в Музее мониторе участникам церемонии показали видео 2017 года, когда Бердымухамедов подарил президенту России Владимиру Путину щенка алабая по имени Вепалы, видео с рассказом о жизни алабая, которого президент подарил бывшему главе правительства Дмитрию Медведеву в 2019 году и видео о жизни жеребенка Ашхабад (он родился на Новруз, и кличку ему дал президент в честь 140-летия столицы, – прим.ред.).

Далее гостям показали библиотеку, где «особое место» занимают книги Гурбангулы Бердымухамедова, переведенные на разные языки: «Ахалтекинец – наша гордость и слава», «Стремительная поступь скакуна», «Конь – символ верности и счастья», «Туркменский алабай».

Завершая церемонию открытия Центра, Сердар Бердымухамедов оставил памятную запись в Книге почетных гостей. Отметим, что ранее так делал только глава государства.

Затем в конференц-зале нового Центра состоялось заседание Ассоциации «Туркменские алабаи». Бердымухамедов-младший напомнил, что с этого года День ахалтекинца и День алабая отмечаются вместе в последнее воскресенье апреля. Главной задачей Ассоциации он назвал увеличение числа алабаев в центрах, которые будут открыты во всех областях страны, и налаживание контактов с зарубежными коллегами.

Затем сын президента предложил переименовать свою должность «председателя» Ассоциации в «президента», заместителя председателя – в вице-президента, а также учредить медаль «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» для вручения победителю международного конкурса, организуемого Ассоциацией. Участники конференции единогласно поддержали предложение.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев озвучил Указ президента о присвоении по случаю праздника наиболее отличившимся коневодам и собаководам почетных званий «Türkmenistanyň halk atşynasy», «Türkmenistanyň ussat halypa seýsi», «Türkmenistanyň at gazanan atşynasy» и «Türkmenistanyň at gazanan itşynasy».

Председатель Меджлиса Гульшат Маммедова зачитала Указ президента Туркменистана о присвоении Сердару Бердымухамедову почетного звания «Türkmenistanyň at gazanan itşynasy» («Заслуженный собаковод Туркменистана»). Он получил нагрудной знак и удостоверение.

via GIPHY

В заключение мероприятия специалист отдела творческих работников Министерства культуры, член Ассоциации Агамырат Балтаев сообщил об археологических открытиях, касающихся алабаев. Отметим, что в апреле 2017 года, в преддверии Азиады, туркменские археологи обнаружили статуэтку алабая – символа Игр. 

66 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
66 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Президент коней и президент алабаев уже совсем скоро станет президентом баранов.

Не оскорбляй людей, ***!

Люди что ли остались. Завтра Шаммы или его брат с пьяни зайдёт в ближайший дом, трахнет всех в нем, а изнасилованные даже не смогут заявление подать, просто потому что некому. Это либо рабы, либо овцы. Я склоняюсь ко второму, потому что каждый раб хоть как то стремится к свободе и время от времени восстаёт против хозяина. Ну а овца, найдёт удел своего восстания в дограма. Наглядный пример убийство ребёнка. Человек от безвыходности вышел в эфир и его заткнули, просто потому что убийца принадлежит к неприкасаемым.

А где изнасилованный может подать заявление? Может в России?! Может в БЛР примут?! Или в какой-нибудь респ. Ср. Азии?!
Ты овца не менее чем другие! Беглая притом.Поэтому не оскорбляй в лице людей себя!

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Что вы везде Россию пихаете ? Да в России можно подать заявление об изнасиловании ! Да в России народ живет лучше чем в Турменистане ! У нас не высаживают с самолета елси мордой не вышел, у нас не занимают очереди в госучреждения типа БТИ или Нотариуса в 5 утра, и не записывают в тетрадку кто первый кто последний, у нас валюта спокойно продается и покупается, и ездим куда хотим, и еще очень много если . Зачем вы сравниваете несравнимое ?

Что удивляться. Провокации дабы отвести тему комментариев и желательно как можно выше ветке, чтоб у потенциального комментатора сразу перевести желание высказаться о бердыхиной родне, на другую провокационную тему. Вероятно Дрозд на семинарах ОБСЕ научила.

Нее! Просто пословицу про бревно в глазу ещё не отменили. Поэтому когда тебя оскорбляют можно и нужно ответить ”на себя посмотри”

Виктор ,здесь я с вами согласен.Не нравится не приезжайте сюда,живите в своём монастыре со своими порядками,не просите убежища у Путина(на туркменском языке).Во всём вините Рф,не надоело? Выжили из страны всех не титульных и что теперь?Не кого теснить?Я вынужден был покинуть родину так как фамилия моя не подходит и нет у меня тохума за спиной.Это у вас везде одна национальность что на радио ,что на Тв что на должности где нибудь ,в Рф такого нет.Включи новости и ты увидешь там кучу не Русских фамилий.На Евровидение Таджичка поехала.На себе национализм испытал в школе еще учитель сказал хватит по русски говорить учи туркменский.Выучил!… Развернуть »

Я лишь призвал хама не оскорблять людей. И в пример привёл не только Россию. И не хвалитесь мелочами, которыми отличаетесь. Вам сейчас Путлер гайки закрутит. Вы просто овцы другой породы и местности. Другой подход нужен. Пока вы в миссионерской позе! Но готовьтесь менять её. Ты еще про пенсионеров на помойках похвались. БТИ приплел
И для другого умника отвечу:я ни накого не работаю, и не хвалю НИКОГО! Это к Майклу. Я об одном ,не смейте называть людей баранами! На себя посмотрите. И у Путина твоего убежища нам не надо. Шило на мыло.
Ехидство продержите свое,господа.

У вас с самолёта прямо в СИЗО отвозят!

У вас тоже с самолета и в СИЗО и в Овадан Депе отвозят, у нас хоть узнать можно где человек и что с ним, у вас этого сдеалть невозможно. И у нас сторонники того кого увезли в СИЗО, вышли на улицы городов и высказали свою позицию и свое несогласие власти, у вас кто нибудь вышел ??? Выходили хоть когда нибудь ??? Вы уже тысячу раз оскорбили жителей России, и вы наверное считаете себя хорошим таким человеком, хорошим туркменским националистом, а нет паториотом. Вам видимо нравится когда президент на лошади раздает указания рядом бегущим министрам, которые смотрят в пол, так как… Развернуть »

Ни у нотариуса, ни в БТИ очередей нет. Ты не поверишь- даже в ГАИ их нет сейчас!

При чем тут Россия? Речь о Туркмении. Да пусть в России детей живьём едят, как это оправдывает вас?

Оправдывает тем, что вы тоже бараны! Но европейские! И вас имеют культурно! Но это пока.

А я не оправдываюсь. Я лишь в зеркало предлагаю посмотреть.

А в Америке негров линчуют! © Классика.

Тебе имеют в виду ,если местный Шаммы кого-то изнасилует, можно подать заявление? На Сечина подай тогда!
Туркменский народ бараны? Поверьте , судя по лайкам, здесь баранов больше!

А что это такое “Шаммы”?
Какое заявление?Мордобой!превселюдная порка с голой задницей… В этой стране давно пора отказаться от гос услуг. Как они осознают, что клиент недоволен? Когда клиент перестанет к ним обращаться, и найдёт компромис.

заставьте себя уважать! протесты или миграция!

Я тебя уже зауважал! Ты уважаемый человек!

Сердар – новый президент алабаев. Скоро станет президентом и остальных туркменистанцев 😉

У меня чуйка, что алабаи и есть их народ…

он клинический дегенерат…

А что шапочки нацепили, язычники- сатанисты? Что отец, что сын оба такие страшненькие, 20 лет у власти, а все равно бабараб на лице

Что за неуважение к другим народам! Расистам нет места в современном обществе! Скоро все к этому придут, даже в дикой *** (России)

Русские все дислайки и поставили, ни один туркмен дислайк не поставит, так как в знак уважение на похороны и он сам и его родители, и деды тахью одевали!

Редактировано 3 месяцев назад Аноним

Этой Тахьи нет в священной Книге. Это тенгрианство культ Тенгри тюрко-монгольских кочевников. Язычество. Так же как и юзярлик, мука И так далее

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Продолжайте в том же духе! Мне родители рассказывали как в советское время они жили и как к ним русские относились, те еще расисты. И мои одноклассники рассказывали какими словами их только не обзывали. Поэтому Россия и Турция это две страны в которых никогда не была и не хотела быть. Хотя всегда могла себе могла позволить и пожить и просто как турист поехать. Ах да, хотя все писаки из этой группы оттуда, еще раз дислайкните!

Нормально относились к нормальным и соответственно к дебилам. У нас в классе туркмен было 50% и никогда никаких расистских выпадов не было. Так что, может родители Ваши преувеличивают.

Траур у них

ТМ – демократическое государство. Но надеюсь, что у Сердара не будет проблем заслужить доверие граждан

Страшен, да никому ты тут не страшен, ты просто жалок в своём раболепии.

как вы надоели *** туркменские пропагандисты … зарплата то хоть какая у вас ***? тысяч6 манат хотя бы кидают вам в месяц? скоро эта сума станет равной 50$ а затем 20)))

Уважаемые читатели сайта ХТ.
Просто посмотрите на их лица ( на фото)
Это не каб.мин , это просто сборище убогих тупарей. ( по другому их назвать язык не поворачивается).
Примитивные узколобые воры.
Рашид Мередов стал в этой стае таким же приматом.

Почему “стал” ?

Мередов всю жизнь был шестеркой, его то Ниязов по полной эксплуатировал, теперь этот его гоняет, как пацана. Позорище этот Мередов !

А он спросил разрешение у Аркадага ?

Кстати – а почему папан не приехал на такое мероприятие? И отчего вдруг сынуля так оборзел, что себя президентом назвал?
Почему-то кажется, что ещё будут интересные новости.

Туркмен ньюс написали, что сегодня портрет сердара вышел на первых полосах газет вместо портрета уркадага. Так что не зря он себя в президенты переименовал днем ранее. Интересно как будет происходить передача власти? Что ещё они придумают в нарушении конституции? И что все таки случилось с баклашкой? Куда этот негодяй делся?

К деду Сердара в гости отправился.

дайте ссылку на новость мне интересно! почему здесь не постили?это же важный сигнал в такой отсталой стране..

я лично жду книгу написанную Сердаром, наверняка есть что написать

Да, скоро к алабаям и ахалтекинцам добавятся верблюды и верблюдки в тахьях.

А что же их всех так морщит? На заглавном фото как будто разом по пол-лимона поглотили.

При ниязова были цветочки,а при аркашы плоды,а при этом дебилном сердарчике увидите гниюшию страну . которое будет убивать и насиловат и некто не будет за это наказан..одному Богу молитва уберечь народ ТМ от этого мерзкого клана… бегите люди пока есть немного времени.

Интересно, сколько раз ниязов в гробу перевернулся?

Ниязов не переворачивается, ниязов переворачивает.

Однажды ниязов решил отжаться, так земля чуть ли с орбиты не слетела.

Раз Ниязов выглянул в окошко, а там в него из дротиков стреляют. Ниязов, не понял в чем дело и выглянул второй раз, а там народ его как Алабай встречает и руки лобызает.

Ниязова просим не трогать, при нем все было прекрасно и благодаря ему у нас есть родина и сплоченая нация.

ага) родина-уродина, и сплочение народа максимальное))

эти рабы министры готовы ложиться под нового хозяина. Как вам *** не стыдно служить одному недоумку, а теперь соглашаться на наследника, который моложе всех вас? Седин бы своих постеснялись, бараны!

Клиника) интересно Аркадаг-младший сам осознает каким маразмом он занимается?)

Редактировано 3 месяцев назад Бакинец

вот это мне тоже интересно) возможно хватает мозгов что-то понять но его явно всё устраивает. да и поменять к лучшему он не способен..тупой бездарный тюфяк! хоть одно видео есть где он говорит?

На его лицо посмотрите – он в полной несознанке от рождения. Ordinarius oligophrenic

))))))))))))))))))))))))

Эй, Руслан Т. ! А что ты когда народ баранами называют не вмешиваешься, а когда я эту ехидну *** назвал ты сразу ретушируешь ******? Чё за редактура такая?
Между баранами и СКОТИНОЙ ты разницу видишь?! При том ,что он народ оскорбляет,а я только его лично! Отвечай!

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Надо всем показать, что Сердар будет достойным президентом.но так да, не хватает ему интеллекта на лице.

Готовится вовсю. Жалко туркмен, конечно, если станет президентом вместо аркадага – придется новые портреты покупать в то время, когда каждая копейка на счету. Да и тем более, скорее всего сынок недалеко от бати ушел в неадекватности ибо яблочко от яблоньки недалеко грохается

Так, президентом алабаев Сердар уже стал, значит скоро будет президентом подданных этой несчастной страны.Отсюда вывод только один: Нейтральный Туркменистан-абсолютно бесперспективная для нормальной жизни страна.Её, эту страну, может спасти только внешнее управление.Но, к сожалению, похоже эта страна сейчас и даром никому в мире на хрен не нужна.Печально, но факт.

В советское время в Москве был музей Маркса-Энгельса.
В первой, скромного размера, зале стояло кресло, в котором любил сиживать Карл, и прикид Фридриха. Во-второй, побольше, до потолка теснились труды Ильича. А в третьей, самой большой, фотографии лобызаний Брежнева с иностранными товарищами и под стеклом лежали три великих произведения генсека: Малая земля, Возрождение, Целина.

Кроме как резать ленточки что он умеет?

Много чего: морщить лоб, строить из себя умного, долго молчать, какать в золотой унитаз, сливать бабло………

врядли этот тупой примат на что-то способен)

Его отец был ИДИОТОМ,он будет КРЕТИНОМ.
На лучшее не надейтесь

Аллабая Шохрат ! Аллабая Шохрат !

Я не понимаю для чего размножать начали собак именно алабаев, кто нибудь может дать обьяснение в чем такая стала необходимость вдруг? Это что комплекс неполноценности чтоли за то что они столько собак понаубивали до Азиады или…? Что они собираются делать с этими собаками потом и до какого колличества хотят их размножить… Чтобы потом вместо мяса дорогого их есть или продавать будут эти бестолковые собаки. Выращивают себе подобных по уму собак.

Редактировано 3 месяцев назад Анон

Это они готовятся к передачи территории китайцам. Китайцы как известно всеядны, и собак тоже не прочь сожрать.

Руслан Т. сделайте пожалуйста возможность добавлять фото в комментарии. Будет гораздо интереснее.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по...

Курс доллара на «черном рынке» на 1 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 32,8 маната при покупке и 33 маната при продаже.

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа ТЦ временно закрываются.

Бердымухамедов провел в «Авазе» выездное заседание кабмина

30 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Кабинета Министров в отеле «Сердар» в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщает госинформагентство...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при Президенте Туркменистана Акджемал Бурунова. Автор...

Посольство России в Ашхабаде организовало сразу два вывозных рейса за три дня

28 и 30 июля в Москву из Туркменабата вылетели два вывозных рейса, организованные Посольством России. Об этом сообщается на сайте дипмиссии. Первым рейсом...

Больше по теме