Работники госучреждений увольняются из-за непрекращающихся субботников

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

Работников госучреждений и частных предприятий Ашхабада уже месяц выводят на субботники.

Эта работа не освобождает людей от выполнения прямых обязанностей и после нескольких часов уборки территории они обязаны вернуться и отработать положенные восемь часов. В итоге рабочий день может растягиваться до 12 часов.

Работники бюджетных и частных учреждений, студенты и старшеклассники каждое утро подметают улицы и собирают мусор на выделенных им территориях вокруг офисов, учебных заведений, а также в парках и скверах. По словам участвовавших в мероприятии людей, улицы и так достаточно чистые, так как субботники проводятся каждый день, но несмотря на это они должны создавать видимость работы и не стоять без дела. 

Участие в субботниках хоть и является официально добровольным, но в случае отказа от общественной работы, людям угрожают увольнениями. Исключений не делают ни пожилым сотрудникам, ни матерям малолетних детей.

Некоторые, не выдержав нагрузок, начали увольняться сами. Несколько человек написали заявление об увольнении в тресте «Ашхабадтепло».

– Я с трудом устроилась на эту работу. Я старалась. Но дальше так не смогу. Понимаю, что семье станет намного тяжелее в финансовом отношении, но невозможно работать по 12 часов в сутки, – пожаловалась уволившаяся работница организации.

По ее словам, заявление на увольнение подали еще несколько человек. Начальство этому радо, так как на освободившиеся места принимают новых сотрудников за взятки.

Субботники продлятся до дня празднования 140-летия Ашхабада – 25 мая.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как я обожаю коррупцию. И не важно что нарушается трудовой кодекс Туркменистана. Главное что бы мне взятки приносили. Раз после 12 часов рабочего дня уволилось несколько человек то уверен после 14 часового дня уволится ещё больше. Нужно увеличить Часы работы. Рабы моего господина должны быть выносливыми. Слабые должны уйти.

Антисоветчики! Сталина на вас нет. В ГУЛАГ всех лентяев.

Субботник каждый день это уже не субботник, больше похоже на эксплуатацию раба на фазенде

Нужен свой Джанго Фримен 🙂

Нужен свой Гордон Фримен, который победит инопланетных узурпаторов.

Не найдется своего Джанго и этот Кэндилэнд, к сожалению, в отличие от киношного, будет вечен

заявление. прошу уволить меня, потому что начальник самодур(самодура), задолбал со своими субботниками, ведрами, тряпками.

Развивайте коррупцию, не стойте на месте. чтобы уволиться, нужно так же платить взятку…

А что, так можно было?

Это хорошо: уволятся те, кто не готов трудиться. В некоторых развитых странах рабочий день по 12 часов является нормой, и народ там не жужжит, а с радостью идёт на работу.
Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг со свойственной ему мудростью призывая сограждан выйти на субботник, достигает сразу несколько целей: физический труд на свежем воздухе добавляет здоровья гражданам, сплачивает коллектив, наглядно демонстрирует значимость трудового вклада каждого, что в итоге повышает качество человеческого капитала, здоровье и духовное сознание граждан.

А ну в студию, где в развитых странах 12 часовой рабочий день или опять балаболишь?!

В США – пожалуйста. Рабочая неделя в 60 часов – явление нормальное, а это как раз 12 часов в день, если считать на пятидневку. Бывает и по 14 часов.

И в России сплошь и рядом такой график.

Дехканин в селе от рассвета до заката пашет. Долгота светового дня в ТМ больше ,чем 12часов некоторые месяцы.Никому из них в голову такая глупость не приходит, как некоторым городским. Лучше другое придумали бы, чем вот так позориться.

Смысл увольняться, если частников точно так же гонят на те же субботники? Или у частника с этим проще?
И какого размера взятка нужна для трудоустройства на какую зарплату?

Никто частников не гоняет. Это гоняют те руководители фирм которые хотят выслужится за гос контракт. У многих этих фирм офисы в центре города по советской и подвойской, вот там типа и проводят эти субботники. Так что лучше уволится и уйти в частный сектор. Эти 1500-2000 манат а то и больше можно и там заработать без этого геморроя.

Это же хорошо! Во всем развитом мире люди вкалывают по 12 и более часов в сутки. Плюс пробки А в Ашхабаде пробок нет. Заплата средняя 6000 манат это почти 2000 дол, так что можно и повкалывать! Тем более что недвижимость стоит намного дешевче чем в Европе и США. Гений Аркадаг не зря придумал субботники. Зачем они нужны доподлинно пока не известно, но явно не зря, на то он и гений. Есть неофициальная версия , что тех кто отличится на субботнике запреметят и наградят медалью Алабая. Надо стараться, работать так же весело и усердно как Аркадаг и его министры на том… Развернуть »

Почему увольняются? В СССР же были бесплатные субботники и все были счастливы. В кап.странах обязательных субботников нет и там все несчастные

Ну ты видимо жизнь при СССР не помнишь. В СССР субботники были перед 1 мая и перед 7 ноября и то именно в субботу, а не месяцами напролет. ВСЕ, больше субботников не было!

Субботников было намного больше, ещё проводили субботники в честь в народа Анголы и т.д., даже в народном творчестве остались частушки – ниже по тексту.
Капитализм: 0 субботников. Полная свобода распоряжением своим временем.
Совок: 10 раз в год бесплатные принудительные работы, дышишь пылью, после субботников нужно отстирываться и отдыхать. За уклонение – общественное презрение. Заболел – всем пофиг, лопату в зубы и пошёл.

Так что народ сделал правильный выбор, выбросив совок на свалку истории. Ваш совок вообще не жалко.

——-_——-_——–_———
Спасибо партии родной
За доброту и ласку,
Что у нас *** выходной,
Испортила нам Пасху

Это Вы не помните. В СССР ежегодный субботник был приурочен к 22 апреля – дню рождения Ленина В. И. (очередная годовщина как раз сегодня). Проводился в ближайшую к этой дате субботу. На него можно было не ходить, как, впрочем, и сейчас. А 7 ноября и 1-ого мая были демонстрации. Трудящиеся (кто пожелает) шли колоннами по главным (и не очень) улицам городов и сёл, несли хоругви с социалистическими и коммунистическими лозунгами, образа с ликами Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Ленина В. И. и членов Политбюро ЦК КПСС, красные флаги и разноцветные шарики. Периодически из громкоговорителя произносились славицы, например “Слава труженикам советского села!”,… Развернуть »

Ну и увольняйтесь! На ваши места с удовольствием устроятся другие люди!

Отдельный привет Дестру. Дестр доказывал, что единственная проблема с туркменской системой госуправления заключается якобы в ее бенефициаре. Как мы видим, реальность несколько сложнее. Проблема не только в бенефициаре, но и в качестве принимаемых решений, таких, как этот бесконечный субботник. Такая вот в Туркменистане система госуправления.
Помимо этого, при плановой экономике существует, и существовал в действительности, такой же лоббизм, как и в рыночной. Только в роли лоббистов выступают различные ведомства. Им всем хотелось планы пониже, а фондов повыше, то есть по сути вопросы при плановой экономике решаются точно так же при помощи торга, просто на другом уровне.

В то время, когда во всем мире (почти) крепостное право стало анахронизмом, в Туркмении традиции феодализма живут и процветают. Думается, если введут право первой ночи, то никто даже не пикнет, а сами начнут подкладывать своих жен и дочерей под феодалов (а в некоторых случаях, и сами будут ложиться, в зависимости от предпочтений феодала)

Что-то не похоже что кто-то уволился бы несмотря на такие нагрузки. Наши люди все ведь терпят и без разрешения не могут даже уволиться, это ведь “баланак”.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме