В Туркменабате полицию перевели на усиленный режим после смерти отца президента

Важное

18 апреля в Ашхабаде скончался отец президента Гурбангулы Бердымухамедова. Обстановка в столице в эти дни спокойная, отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Однако в Туркменабате, по информации источника ХТ, с полудня 18 числа, когда о смерти Мяликгулы Бердымухамедова еще не было объявлено официально, местную полицию перевели на усиленный режим несения службы. В город мобилизовали 350 полицейских, в том числе из близлежащих сел Лебапского велаята.

В велаятской и городской прокуратуре дежурили по двое следователей, в то время как в обычное время дежурит один.

Военнослужащих из местной воинской части №1001, носящей имя отца главы государства, разбили на группы по три человека и направили патрулировать городские улицы. Им приказано следить за порядком и разгонять людей по домам после 22 часов.

Пограничникам приказали закрыть пункт пропуска Фарап-автодорожный на границе с Узбекистаном, через который осуществляются автомобильные грузовые перевозки.

Общее руководство осуществлялось из велаятского управления МНБ.

До 9 часов вечера, когда было официально объявлено о кончине отца президента, полицейские и военнослужащие не знали о причинах усиления режима.

– В разговорах друг с другом военные предполагали, что произошел военный переворот и, что президент пытается бежать за границу, – рассказал один из участников событий.

Усиленный режим будет сохраняться до 25 апреля. До этой же даты отменены все официальные мероприятия в городе и велаяте.

Как сообщалось ранее, в этот день в Ашхабаде пройдут поминальные мероприятия – садака.

По данным источника, похожие мероприятия проводились и в других велаятах, но подробностей выяснить не удалось.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мои соболезнования семье президента Туркменистана

никогда!

Уважаемые граждане!

Смерть отца нашего великого и глубокоуважаемого президента Гурбангулы Мяликгулыевича является общей потерей всего туркменского народа!

Туркменистан является нейтральной и миролюбовой страной – трагедии и происшествия происходят настолько редко, что в связи с этим были усилены меры для поддержания общего духа и моральной поддержки народа.

С уважением,
Юрий Аронский
Глава Союза экономистов Туркменистана

Юра *** *** со своими проповедями от имени “всего туркменского народа”, народ рано или поздно проснется, тогда посмотрим как быстро повесят на фонаре перед дворцом “великого и глубокоуважаемого президента” и его халуев.

Получается, они боятся лебапцев. Знают гниды, что лебапцы угнетаемы более всего и поэтому могут быть наиболее гроажданско активными. А если действительно, произошёл тихий переворот, то могу поздравить туркменский народ с тем что он скоро получит нового диктатора – Туркменбаши-харамгулы-огрыгулы IiI. Потому что, если бы власть взяли демократически настроенные и порядочные люди, то это бы уже стало публичным. Если был переворот, то вероятно произошло что-то подобное тому что было в декабре 2006.

Гордитесь, лебапцы. Эвона, как вас боятся “чистокровные”!

Лебап шохрат?

Гордимся, hormatly Legalize!

Субботники хоть отменили?

Что говорят местные журналисты? люди рыдают или …

как в КНДР))

Уже даже военные мечтают что это военный переворот и крыса хочет сбежать.

Офицеры (если их так можно назвать) ТА массово подают в отставку и бросают службу. Остаются лишь те, кому больше некуда идти в плане трудоустройства

А, ну и те, кто хорошо “пригрелся” в нашей могучей и непобедимой армии.

>В разговорах друг с другом военные предполагали, что произошел военный переворот и, что президент пытается бежать за границу, – рассказал один из участников событий.

Уже даже сами псы режима чуют, к чему все катится.

хорошо бы это увидеть)

Страх, недоверие, подозрительность, враждебность, ненависть, гордыня, неуверенность в своей полноценности… Это лишь краткий перечень эмоций, которые испытывают эти несчастные. Жаль их. Убожества.

– В разговорах друг с другом военные предполагали, что произошел военный переворот и, что президент пытается бежать за границу, – рассказал один из участников событий.
Даже слухи у силовиков на уровне примитивизма. Надо быть идиотам, чтобы думать, что эти осле станут на сторону народа, если вообще они знают, что то такое. Они ни черта не отличаются от деревенских пастухов, просто им дали погоны и разрешили прессовать.

Каждый по мере своей испорченности думает о других. Это относится и к вам с вашим iq, если в пастухах видите, что-то ущербное.

Последние сообщения

Помилованному Пыгамберды Аллабердыеву несправедливо ограничивают право на выезд из Туркменистана, – правозащитники

Помилованный в декабре 2022 года юрист из Балканабата Пыгамберды Аллабердыев пытается добиться отмены ограничений на выезд из страны и...

Больше по теме