Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова заставляют служащих продавать выделенные для расположенного здесь автопарка горюче-смазочные материалы (ГСМ), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По утрам из части в город выезжают автомобили технической и санитарной служб, хлебовозки или грузовики для транспортировки личного состава, которыми управляют солдаты-срочники. В автомобилях вывозят ГСМ на продажу.

Вывезенный таким образом бензин продают по 20 манатов ($0,67 по курсу «черного рынка») за 15 литров, то есть по 1,33 маната за литр. При покупке больших объемов цена снижается. Например, 50 литров стоят 60 манатов или 1,2 маната за литр.

Каждый водитель обязан продать бензин, солярку или моторное масло на 30-40 манатов в день и привезти эти деньги офицеру.

Офицер может дать конкретный адрес, по которому следует доставить «товар», иногда поиск покупателей ложится на плечи самих солдат. Некоторые из них уже нашли своих постоянных покупателей.

Если продать топливо или масло не удается, офицер требует от служащих выплатить ему «компенсацию» из собственного кармана, в противном случае угрожая отправкой на гаупвахту.

Кроме продажи ГСМ офицеры зарабатывают на срочниках, предлагая им возможность поговорить с родственниками по мобильному телефону. Пятиминутный разговор стоит 15 манатов. Формально пользоваться телефонами на территории части запрещено, но они есть у каждого офицера.

На праздники солдаты обязаны делать подарки командирам и их женам. К 8 марта они собирают деньги на духи, дорогие платки, кольца и серьги. На 23 февраля делают подарки офицерам. Каждый командир сам говорит подчиненным, что ему нужно к празднику.

Официально День защитников отечества в Туркменистане отмечается 27 января, но военные по старой традиции отмечают свой праздник 23 февраля.

Комплекс зданий воинской части МВД №1001 в Мары торжественно открыли в июле 2016 года. Как сообщали государственные СМИ, в части «предусмотрены все условия для полноценного быта и отдыха солдат, их интересного и полезного досуга в свободное от службы время».

В реальности, по данным источников ХТ, срочники, как и в подавляющем большинстве других воинских подразделений, живут в тяжелых условиях и очень скудно питаются. В отличие от них расквартированное на этой же территории подразделение полиции особого назначения имеет значительно лучшие условия службы.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Даже папа у него возглавляет самую коррумпированную воинскую часть в стране. Кстати кто не понимает то хочу отдельно донести что воинская часть 1001 занимается охраной мест лишения свободы граждан, иными словами это дубаки на жаргонном языке.

А ты что думал я просто так переименовал эту воинскую часть в честь своего живого папу? Он тоже теперь уже на пенсии бывший тюремный надзиратель. Благодаря его воспитанию я смог внедрить все эти тюремные правила на всю страну, и теперь этот мой личный концлагерь строгого режима. Я вот решил переименовать Туркменистан в Бердымухамедовская Туркмения, по типу как Саудовская Аравия, как тебе такое Телекечи?

Поторопись, Бердышка, таджики уже несколько лет назад обсуждали переименование страны в Рахмонистан. Уступить таджикам, станешь вторым в регионе по маразму, ну куда это годится?

бердышкостан)) как звучит))

XD

Уважаемый Телекекечи! Это НАДЗИРАТЕЛИ по простому человеческому!
Всегда удивляюсь что все ругают только УРКАКОНДОМА,
НО В СТРАНЕ БОЛЬШИНСТВО ДОРВАВШИХСЯ ХОТЬ ДО КАКОЙ-ТО ВЛАСТИ( И ЭТО НАШ НАРОД), ГОРАЗДО ХУЖЕ ЧЕМ ДАЖЕ ПОДОНОК!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК И ХАЛК ШОХРАТ!!!

Пипец… 🙁 Во что армию и полицию превратили. Позор. Им, офицерам, самим не стыдно? Какие из них “защитники Отечества”, – скорее, барыги…

Если нет у индивида совести то нет и ответственности, ваши умные речи им как горох об стену.
У кого поныне не было чести не будет и достоинства, ведь не просто так они ментами и стали, из человека мента сделать легко, а из мента человека невозможно.

стыдно может быть когда есть совесть. а когда совести нет, то можно и родину за 3 копейки продать.

Кругом Одни бизнесмены!

Нормальные защитники отечества.за звонок родителям солдат,офицер должен платить со своего кармана по мнению солдат получается?.если нет,то пусть напишут письма,как раньше,или платят.

Рано или поздно, эта система сама себя и сожрет

сейчас самое время вносит раскол в ряды туркмен. Хотя туркмены как нация не существует. Есть текинцы они ближе к туркам, есть човдуры, таты они ближе к узбекам, йомуды я думаю они ближе к иранцам.

Ты ошибаешься, Туркменские племена ближе только к Туркменам а не к тому что Ты говоришь. Минталетет у нас проблема а от него и все беды.

Туркмен – это объединение всех: текинцев, човдуров, йомудов, булучей, нохуров, татов, эрсары в союз единства или что то типа того хотя за всю историю они не могли дружно существовать и вечно грызли друг другу глотки. Чтобы понять и узнать человека читают биографию резюме, а что понять нацию нужно пролистать историю. Поэтому дальше не будет лучше, на сегодняшний день все свидетелями стали того что уже везде и вокруг каждый знает только себя, у каждого хата с краю и тот кто дотянулся до высот обсирает нижнего и ворует у ближнего, так что спасения ждать бессмысленно здесь только пропасть в которую падут все… Развернуть »

Туркмены это остаточное название после распада СССР. Каждый сам за себя. А Пургенгулы это пастух который пасёт и стрижет этих *** *** ***. Кого на мясо, кого просто на убой, кого на шашлык, а кого для утех. Классика!

Какие молодцы офицеры, очень предприимчивые. Всестороннее развитые, успевают охранять покой нейтрального Туркменистана, торговать, принося выручку стране.
Они развивают у солдат жилку предпринимателей, чтобы те после армии могли позаботится о своих будущих семьях.
Это будущие Майклы, Юсупы, алабаи , ахалтекинцы, Пургенгулыйцы, Мередовы и прочие “элитные” граждане этого клочка степи.

Вы все правильно написали, начинать надо с малого!

Уверен, когда начнется какая-нибудь заварушка (не приведи Перун, конечно), туркменским военным будет нечем воевать. Ибо склады к тому времени будут пустые, так как последняя винтовка в свое время была продана ради подарка лейтенанту

уверен так и будет) хотя терпеливым народец этого возможно и не заметят) им пофиг под кем быть под москвой турцией китаем или под талибами

Наступила Эпоха процветания взяточничества и тупости! Следующий год будет объявлен Годом Раболепия и воровства, а еще через год наступит год Безграмотности и рабства! Поздравляю вас туркменистанцы с 30-летием независимого правления!

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме