После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии награждения правозащитной премии имени Мартина Энналса и туркменском журналисте Солтан Ачиловой, ставшей ее финалистом.

Церемония награждения самой престижной правозащитной премии прошла 11 февраля в онлайн-формате.

Кроме Солтан Ачиловой, в финал вышли активистка прав женщин Саудовской Аравии Луджайн Альхатлул и ставший победителем известный китайский адвокат Ю Вэньшэн.

Напомним, что в январе 2020 года представители Туркменистана и телеканала Euronews обсудили сотрудничество при создании информационных материалов, посвященных празднованию 25-летия нейтралитета страны, спортивным мероприятиям, а также культуре и истории.

Ранее Euronews сотрудничал с Туркменистаном в продвижении V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017 году. Кроме того, на телеканале рекламировалась курортная зона Аваза и другие туристические достопримечательности страны.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какая ИРОНИЯ- в 8 Марта, день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию отключили канал из-за женщины, которая борется за права человека наши и ваши. Правящий трусливый режим это позор на международной арене

харамдаг чем больше цензуры и запретов, тем больше об этом говорят. ты этого не понимаешь? нуууу ты и тупоооой однако президент

Это же не президент закрывает каналы а те кто им рулит чтобы с трассы не слетел. А так среди народа он не имеет никого го авторитета всё остальное застава и показуха.

А мусора, прокуроры мнб и прочие служащие псы не из народа разве к нему в жандармы набиваются ?

Может быть причина в сгоревшем передатчике.Взяли бы да позвонили тем кто транслирует этот канал,а не строили свои предположения.

Ага, там прям вот ждут нашего звонка))))) Хотите прослушать бесплатный концерт классической музыки для духовного обогащения – звоните в сервисный центр IP TV – 083….

Все премии которые могут выдаваться в этом мире могут выдаваться только мне. Я самый умный и самый красивый. Но когда премию дают кому то из моих рабов, то у меня начинается как в сказке – Свет мой зеркальце скажи ….. Сразу скажу что никто не может быть умнее, милее и красивее меня единственного и прекрасного. А эта бабуля меня уже достала, и еще никто сидя в моей стране не обзывал меня открыто и прямо так как думает обо мне. За это ничего хорошего не будет ей.

Вопрос к редакции. А где можно ознакомиться с работами Солтан Ачиловой ?

В СИЗО МНБ Туркменистана.

Ну а если серьезно ? На разных сайтах пишут, что она журналист. Вот и хочется почитать ее статьи или может видео материалы посмотреть. А то постоянно читаю, что она журналистка и все такое, но вот ещё ни разу не сталкивался со новостными статьями надписанными ей. Поэтому прошу указать мне, где и когда она публиковалась. Буду всем признателен.

А она хоть живая после того выступления ?

Похоже Солтан Ачиловой удалось поставить раком чиновников, раз они пошли в попятную… Однако, без указания главного ВОРА, никакой чинуша не позволит себе прекратить вещание канала Евроньюс на территории Туркменистана. Значит, раком поставила и его САМОГО. Гахриман – Солтан!

Надеюсь, я смогу дожить до того дня, когда в честь Солтан Ачиловой переименуют улицу Гурбан Султан Эдже.

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме