На поминки отца президента в Ашхабад отправят представителей разных национальностей из регионов

Важное

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

Bloomberg: По выбросам метана в атмосферу Туркменистан уступает лишь США и России

Выбросы метана в атмосферу в Туркменистане создают серьезные проблемы для остального мира. Небольшая страна с малочисленным населением...

Президент Казахстана посетит Туркменистан с государственным визитом

По приглашению главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетит Туркменистан с государственным визитом 24-25 октября,...

В субботу, через семь дней после смерти отца президента, в Ашхабаде планируется провести поминальный обед (садака) с участием делегаций из всех областей страны.

Для участия в мероприятии из каждой школы Дашогуза в столицу отправят по два педагога, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». У учителей забрали паспорта, чтобы купить им билеты в Ашхабад.

Представители узбекской национальности на мероприятии должны быть в своей национальной одежде. Женщины в платьях из ткани шаи черно-белой расцветки и в доне (чапан), мужчины в доне и в узбекской тюбетейке.

Таким образом организаторы намерены показать скорбь граждан страны всех национальностей.

Отметим, что много лет ношение национальной узбекской одежды не приветствовалось. Узбечек заставляли носить на работу туркменские платья. Сейчас те, кого отправляют на поминки, озабочены поиском национальных платьев, тюбетеек и донов.

Дашогузский велаят граничит с Узбекистаном, и здесь проживает большая узбекская диаспора. В феврале, на церемонии вручения денежного приза лучшему району 2020 года, которым был объявлен находящийся в области этрап С.Ниязова, в зале собрали людей в узбекской национальной одежде, демонстрируя этническое разнообразие страны. При этом на состоявшихся выборах в Халк Маслахаты все выдвинутые от велаята кандидаты были туркменами по национальности. Их национальная принадлежность указывалась в биографиях.

19 апреля, в первый день после смерти Мяликгулы Бердымухамедова, никаких изменений в жизни города корреспонденты ХТ не заметили.

20 апреля, по информации издания Turkmen news, в центре Ашхабада провели садака. Из-за этого частично перекрыли проспект Сапармурата Туркменбаши (ранее Ленина), а у памятника Рухнамы установили палатки, вокруг которых были припаркованы автомобили с номерами государственных ведомств.

Радио «Азатлык» сообщило, что владельцам банкетных залов в городах Мары и Байрамали на три дня запретили проводить свадьбы и другие праздничные мероприятия.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменистанцы, только сплотившись мы сила, разделённым народом легче управлять. Только нынешнему диктаторскому режиму выгодно то, что мы не сплоченные. Я отказываюсь только фокусироваться на, том что нас разделяет, я вижу только то, что нас объединяет – а это общая история и ценности, а главное желание свободы и благополучия. Горите чёрным пламенем диктатор и его семья

Только подлец будет желать семье гореть чёрным пламенем. Ладно, вы не любите Президента и Сердара Гурбангулыевича, но причём тут дети? Они ни в чем не виноваты

Нет, подлец это диктатор сеющий межплеменную глупую рознь, сам родившийся в диком ауле всех пытается убедить в своей «Ашхабадскости», хотя никого его внешность не обманет (ни брови, ни скулы, ни вздернутый нос ничего текинского). Вот из-за своих глупых комплексов и своей ЛАТЕНТНОСТИ он и устроил травлю людям. По той же самой причине ЛАТЕНТНОСТИ Гитлер ненавидел геев. Почему у Гитлера до 56 лет не было никогда детей и не было жены (не считая липового 1 дневного союза с Браун). И да, за все плохое, что они сделали и не сделали, за воровство, несправедливость, насилие они будут гореть в аду в 7… Развернуть »

Они виноваты. Для них и высасывает диктатор всю кровь из наших детей. Пока он не будет знать что ответят его дети и внуки он не остановится.

Подлеца увидиш в зеркале…а то что все делают этот семеики гореть пламенем..весь народ ТМ поддерживает кроме тех кто стоит у унитаза этого харама..чтоб лизнуть..
Лично я тоже желаю ещё при жизни чтоб они все и вся семеика харамдага сгорело ярким пламенем.

Поздно, поздно, слишком поздно. Общество деморализовано. Все чинуши прикормлены. Мыслящие люди разобщены и скитаются по заграницам. Кому сплачиваться? С кем? Ау!

Уважаемый аноним!

Туркменистан это сплоченное государство туркмен, а так же многих других национальностей, которое высоко ценит каждого своего гражданина!

Нашего великого и глубокоуважаемого президента Гурбангулы Мяликгулыевича избрали граждане Туркменистана, чтобы его превосходительство провело всех наших граждан через путь развития и достижения целей на благо жизни нашей страны!

С уважением,
Юрий Аронский
Глава Союза экономистов Туркменистана

Почему в парламенте твоего многонационального государства нет других национальностей кроме чистокровных туркмен? Их не было даже на уровне выборов в качестве кандидатов.

А кого именно вы имеете в виду? Русских или армян или узбеков? А ничего что они не говорят по туркменски. В России или в любой другой стране нет иноязычных на высокопоставленных должностях, кроме говорящих на их родном языке. У вас даже ни одного кандидата чтобы привести в пример. Назовите любого человека.

По этому видимо всех людей с нетуркменской фамилией сократили с работы

кроме как по принудиловке никто добровольно не пошёл бы ! чушь какая стоять в чаре на поминках отца этого убдлюдка…

Оказывается подхалимы и продажные не только среди туркменов есть.

Даже из поминок устраивают театральное действие и показуху, фальшивое представление о якобы единстве. Ээээх, харамы даже в этом.

+1. Даже из похорон отца сделали очередное цирковое представление. Теперь ещё и типа интернациональное. Местечковый цирк дюсолей

В парламенте нет ни одного не туркмена. Но на похороны старой собаки должны быть граждане разной национальности. Нет тебе покоя и прощенья кровавый диктатор. Люди в стране давно разделены на 2 основные части, туркмены и не туркмены. А сейчас ещё добавились и нечистокровные туркмены.

Чеченцев тоже позовите, дагестанцев, пообщайтесь. Может мужиками станете

Неуважаемые советники из аппарата Президента, вы окончательно с ума сошли что ли? Причем здесь национальные наряды народов Туркменистана, если вы 30 лет делаете вид, что нас не существует?? Вы же десятилетиями глаголите, что в Туркменистане 95% туркмены из племени Аркадага. Если так, то причем здесь мы? Раз для вас не существует 30% населения Ашхабада, 10% Ахала, половины Красноводска, Челекена и Красноводского района, четверти Небитдага, половины Ташаузской области, 60% Чарджоуской области и 20% Марыйской области. Если нас всех для вас не существует, то и вашей власти для нас не существует.

>>> владельцам банкетных залов в городах Мары и Байрамали на три дня запретили проводить свадьбы и другие праздничные мероприятия.

*** тварь, когда во время урагана погибли столько людей, эта *** по телевизору музыку и пляски пускал. А тут его отец сдох, запретили свадьбы играть.

Ты, Гнилойгулы и Сердар чебурашка. Знайте, для народа это праздник. Пир на всю улицу дам в тот день когда ты или твой отпрыск сдохнет как собака.

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Ну хоть поедят вволю

Ничего уже не получится сделать так как обществе разделено по этническим и клановым слоям и ненависть к друг другу другу заложена властью исторически. Если не сильная рука, то тут будут конфликты. Система власти сама так построена что она способствует разъединённости и дискриминации общества так что уже мало что объединяет. А если даже и осталось что-то что объединяет, то существует очень малая вероятность что это будет способствовать объединению людей из разных регионов и кланов. Простой пример того какая политика столицы к приезжим из регионов или тот факт что тебя могут не выпустить из страны просто если ты из региона, а не… Развернуть »

Последние сообщения

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС в Туркменистане.

Bloomberg: По выбросам метана в атмосферу Туркменистан уступает лишь США и России

Выбросы метана в атмосферу в Туркменистане создают серьезные проблемы для остального мира. Небольшая страна с малочисленным населением по объемам выбросов парникового газа...

Президент Казахстана посетит Туркменистан с государственным визитом

По приглашению главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетит Туркменистан с государственным визитом 24-25 октября, сообщает издание ZonaKZ со ссылкой...

Бердымухамедов утвердил дизайн остановок, фонарей и оттенки стекол для домой новой столицы Ахала

21 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал строительство новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ.  «В настоящее время наращиваются темпы работ на возведении...

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в Лебапском...

Больше по теме