В Туркменистане намерены производить smart TV тюнеры и платежные терминалы

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

На заседании Кабмина 27 августа вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по производству в стране импортозамещающей продукции – электронных и электротехнических товаров.

Чиновник сообщил, что предприятием «Agzybirlik tilsimaty» Министерства торговли и внешнеэкономических связей налажено производство различных видов компьютеров, технические характеристики которых соответствуют мировым стандартам и позволяют работать с новейшими программами. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Для расширения производства электронного оборудования предполагается в городе Туркменабате Лебапского велаята открыть филиал предприятия «Agzybirlik tilsimaty». Совместно с членами СППТ – частной компанией «Türkmen-innowasiýa» планируется наладить производство smart tv тюнеров и платежных терминалов в Ахалском велаяте, а также с ХО «Türkmen-tranzit» – в городе Дашогуз.

Президент напомнил, что «Agzybirlik tilsimaty» производятся детские обучающие компьютеры, которые каждый год вручаются первоклассникам страны, и «это первый вклад предприятия в цифровизацию процесса школьного обучения».

  • В июне стало известно, что В Туркменистане начали сборку и тестирование телевизоров из китайских запчастей.
  • В сентябре 2019 года сообщалось, что к концу года Туркменистан выпустит партию компьютеров под собственным брендом, а в планах – обеспечить ими все страны Центральной Азии.
  • В декабре 2019 года президенту показали готовящиеся к выпуску компьютеры отечественного производства – ноутбуки и нетбуки усовершенствованных моделей. 

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Запчасти из Узбекистана? Поэтому в Туркменабаде?

Лучше бы научились производить наконец МОЗГИ для руководителей всех рангов.
Аркадага и Халк Шохрат!

А как он отправил по сифровизации документы на подпись – это вообще что -то: подписал бумагу, нажал две кнопки на компютере как на его любимом диджейском пульте – и показывают как министр в телевизоре подбирает бумажки (принтера и сканнера вообще не видно). Я думал что он должен бумажки “от самого” ко лбу сперва преподнести, а потом читать. На какую публику Храмов и Компания строят этот балаган?

В современных телефонах оперативной памяти больше, чем в этом компьютере. Неоптимально использовать HDD в качестве системного диска, устройство будет медленно работать. Проц нормальный.

Особенно изысканно звучит название частной компании с Мировым именем “Туркмен-инновасия”!
Аркадага и Халк Шохрат!

У всего цивилизованного мира это вызывает смех и насмешки

Только Туркменские Гении не поняли иронию этого комента!
ХАЛК и аркадага Шохрат!

Да, жаль только название звучит изысканно (может гордо). с таким же успехом можно было придумать, например, “Туркмен-навоз”, Туркмен-хлам или Туркмен-брак.
это ничего не изменит. очередная нагрузка для бюджетников. состоятельным эти халтурные и третьесортные товары с туркменской сборкой (обычный китаец может собрать на коленях) вряд ли понадобится.

Редактировано 6 месяцев назад долой диктатуру!

Эти специалисты умудряются устаревший сокет 1151v2 выдавать за новое железо. Старье неликвидное закупят у крупных мировых ритейлеров и будут пихать свои какасборки. На 1200 сокете уже давно все собирают новое железо, ну или на ам4. разница в цене всего 50 баксов, но там уже 8 потоков против 4 в 9-ке. А так, лучше бы не позорились.

Можно немного попроще говорить? Если вы детально разбираетесь в железе это не значит что все разбираются. Я понятия не имею про ваши потоки и сокеты. Если я работаю с Python и SQL каждый день я постараюсь упростить свой коммент на обычном, не техническом форуме.

Куда еще проще?

Пытаюсь написать комментарий, не могу подобрать слова.
Отверточное производство – не повод для гордости.

Я тоже не понимаю – что за идиотизм! Да настольные компьютеры в Туркмении уже лет 30 все собирают из китайских запчастей (а мониторы, принтеры, клавиатуры и мыши, а также и все прочие девайсы так всегда вообще только в собранном виде продаётся) – да буквально в любой компьютерной фирме за полчаса-час собирают с установкой палёного Виндовса и любых крякнутых программ, причём все параметры называет сам клиент, никто готовые компы даже не выставляет! Т.е. приклеить позорную надпись “Türkmenistan” на корпус, который сделан в Китае, внутри насовать 100% китайский же ширпотреб, купленный по дешёвке как устаревший – это “производство”??? Но ведь очевидно –… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Дестр

Эти придурки не знают значение слово импортозамещение

На последнем фото написано: “произведено: 199 штук”

Как раз на всю Туркмению хватит.

На фото 20 парней собирают компы и мониторы. Это не работники, это солдаты: все приблизительно одного возраста, с короткой стрижкой (посмотрите на кантовку на затылках). Обычно на такую работу привлекают преимущественно женщин. В советское время, к примеру, заводы по сборку микроэлектроники строили в Средней Азии и в Азербайджане по одной простой причине: женщины занимались рукоделием, мелкой вышивкой, поэтому они хорошо подходили для такой мелкой ручной работы. Если это работники, то какова должна быть их зарплата? Произведено 199 штук, допустим, за месяц. Т.е. 10 компов на одного сотрудника в месяц. Или один комп за 2 рабочих дня. компьютерные фирмы в Ашхабаде… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Гурбангулы. Керимгулы. Тестикулы.

А на компьютере будет портрет Прзедента бердымкхамедови гурбанлыка маймуновича?

Я предлагаю в Туркмении переименовать мышку в алабайку и клавиатуру в лошадкаиру, вот потом пойдёт прогресс

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме