Из Туркменистана не выпускают жен и детей турецких граждан

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

Как сообщили источники «Хроники Туркменистана», весной 2019 года МИД Турции передал в МИД Туркменистана список людей – членов семей турецких граждан, которых туркменская сторона не выпускает в Турцию.

В список были включены имена и фамилии 213 человек – в основном женщин и детей. Практически все они имеют вид на жительство в Турции (ikamet).

Они приехали в Туркменистан, чтобы навестить родственников, но вылететь обратно им не позволили.

До марта 2020 года, когда было прекращено авиасообщение между двумя странами, лишь 12 лицам из этого списка удалось выехать в Турцию к своим семьям.

Турецкие граждане, пытающиеся воссоединиться с женами и детьми, говорят о случаях вымогательства взяток со стороны сотрудников МНБ и Службы Миграции Туркменистана, а также о попытках вербовки их, в обмен на разрешение выезда для членов семей в Турцию.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Товарищи, кто-то в курсе? 14 сентября начинаются митинги или будем дальше сдыхать?

БУДЕМ ДАЛЬШЕ СДЫХАТЬ!
ХАЛК И аРкадага Шохрат!

Не слышал – но обязательно поспрашиваю. Нужен уже любой повод для протестов – они должны были быть уже вчера, ведь тягчайших преступлений Уркадага и его харам тохума, фашистских карателей КНБшников – и так уже выше крыши! Если 14 сентября протесты будут – то с собой брать всё, что можно использовать в качестве оружия самообороны (но не ножи!!!) – но которое не является оружием по законодательству – например небольшие обрезки пластиковых труб – чтобы бить ментов в случае попытки задержания, пакет с яйцами, просто в крепкий пакет положить например тыкву или подшипники, да хоть килограмм яблок, в карман – связку увесистых… Развернуть »

Далее: нужно выбрать средство коммуникации. Протестующие обычно используют Firechat для связи – это Mesh сеть и она работает только по Wi-Fi или Блютузу. При вообще выключенной сотовой связи и без интернета все участники будут связаны, причём исключительно анонимно, а при выключении телефона все действия самоуничтожатся. Зашифрованные пакеты передаются всем по цепочке. Есть также и другие проги: Bridgefy, Serval Mesh, Hike – нужно протестировать и выбрать что-то одно. Есть товарищи – кто сможет это сделать – чтобы принять за стандарт? Затем нужен непалёный Телеграмм канал с левым телефонным номером для координации действий участников. Т.е. у протеста должна быть и своя контрразведка… Развернуть »

Очень нужные программы чата.многие не знают как пользоваться.давайте поддерживать и чаще публиковать такую инфу,чтобы народ мог иметь альтернативу общения вне сети и защищенно.телегаммом многие пользуются теперь в стране но про другие никто не знает.нужно создать канал телеграмм на такие темы.

Нужно их протестировать и утвердить ту – которая отвечает нашим условиям. Требования: полная анонимность и возможность быстро без следа уничтожить всю переписку. Затем – экономичность в плане аккумулятора – скорее всего людям и тем более координаторам придётся брать с собой повер банки и заряжать телефоны прямо на ходу – чтобы сообщать по цепи информацию – даже когда у половины вырубятся телефоны – но некоторые останутся – у кого новые, которых вполне хватит. Дальность сигнала – обычно 60-100 метров. Функции. При движении людей в колонне – как ведут себя реконнекты. Я сам в понедельник встречусь со своими товарищами и мы поэксперементируем… Развернуть »

Если людей вышло много – то 2 варианта: первый – просто назначить следующий день уже более массового протеста и распространить эту инфу уже по всем велаятам для солидарности. Второй – попытаться действовать экспромтом по опыту Беларуссии: начать хлопать в ладоши и радоваться всем проезжающим машинам. И они должны сигналить в ответ – в качестве поддержки. И снимать, снимать, снимать – причём даже видео можно передавать в высоком качестве по Mesh каналу со скоростью 250 Мбит/с (Signal Offline Messenger – дальность действия сигнала 100 метров между участниками, т.е. такой сетью можно моментально охватить весь город, а если хоть у одной точки… Развернуть »

И гораздо лучше дата всё-таки 12 сентября, это нерабочий день, суббота, все дома и выйти сразу всем народом на дороги для фактического окружения дворца людской цепью отродья Уркадага не составит никакого труда. Тем более будет и куча просто любопытных, которых не никак отличишь от оппозиции и которые наверняка тоже втянутся в процесс – потому что дико накипело у всего Трудового общества, претензии и НЕНАВИСТЬ есть практически у всех! И в запасе есть тогда ещё один воскресный день – чтобы или увеличить протест или оценить обстановку и усилить подпольную работу для следующего раза, тем более поводы для выступлений поганое отродье Уркадаг… Развернуть »

Конечно дальше будем кырчать Аркадий Шохрат

Дальше сдохнем

Менты и КНБшники сами себя скомпрометируют в глазах Трудового Народа и обязательно наделают глупостей – начав хватать и даже избивать всех подряд, где будет 90% непричастных. Фашистские диктаторы все очень похожи и всегда действуют самыми карательными способами чтобы запугать всё население. Только вот запугивать больше нечем- впереди и так полный мрак, огромные долги и голодная смерть, никаких перспектив! Т.е. слабость государственной карательной машины в том, что отродье Уркадаг не будет досконально вникать в политическую ситуацию в республике до мелочей и попросту даст приказ своим силовым министрам убрать людей с улицы любым способом чтобы не омрачать его взгляд. КНБшники поймут это… Развернуть »

И они не смогут применять табельное оружие – во первых им его попросту не доверит сам Уркадаг, во вторых среди самих ментов, у которых есть совесть и страх за отмщение (у всех у нас полно родственников, которые могут взяться и за ножи!) – обязательно начнутся массовые отказы вообще выполнять такие приказы и они могут устроить типа “итальянской” забастовки, когда будут выходить на патрулирование, но ни ни черта специально не замечать! И уж конечно убийство (даже случайное) хоть одного протестующего – вызовет эффект атомного взрыва, как средство запугивания это уже точно не сработает, но вызовет ровно обратный эффект! И главная отличительная… Развернуть »

А значит он неминуемо выставит сам себя в самом жалком свете перед всеми, ни разу не не совместимом с должностью президента! Не говоря уже о том – что его возненавидит уже весь мир и встанет на нашу сторону! Т.е. нам “повезло” с тем – что на троне клинический идиот, который очень предсказуем, а значит он точно проиграет и отправится со своим тохумом и своими опричниками на скамью подсудимых, если не прямо на фонарный столб. Он труслив, подл и туп и по уровню интеллекта и знаний, логического мышления он стоит гораздо ниже даже маймуна, как стратег он полный ноль, это же… Развернуть »

И нужно обязательно прочитать как правильно действовать у тех – у кого получилось в 1917! Например, есть книга “Сталин. Мой товарищ и наставник. Симон Тер-Петросян”, вот выдержки: Подготовка к первомайской демонстрации В апреле 1900 года Иосиф и Вано организовали первую в Тифлисе рабочую маевку, о которой все наши товарищи часто вспоминали. Первая большая маевка! Рабочий класс поднял голову, заявил о себе! Не было сомнений, что на следующую маевку соберется не 500 человек, как на первую, а много больше. Вано утверждал, что демонстрантов будет 10 000 и «весь Тифлис задрожит», когда они пойдут по городу. – Вано, мы не лавочники, а демонстранты… Развернуть »

Турция вполне легко могла бы решить этот вопрос, поставив Дауну вопрос ребром, потому что это существо понимает только язык силы. Странно, что до сих пор Эрдоган не вписался за них. Обычно он решение любых вопросов превращает в грамотную пиар акцию.
Жалко конечно эти семьи, которые разделены из за прихоти одного урода.

Странно что до сих пор никто ему не указала место, и не лишил госудаоство нейтралитета как минимум, за нарушение всех возможных прав человека, и всех договоренностей. Значит или это комуто на руку, или всем просто нас… ть.

На хрен им ссорится с крышей дЕбила? С МОГУЩЕСТВЕННЫМИ ЛЮДЬМИ, ради нескольких десятков “недостойных”!

С нашим дауном они с Эрдоганом схему крутят с Катарским газом, задержанный в 2013 году золотой самолёт тому свидетельство

Спецслужбы так обнаглели, что их скоро расстреливать начнут.

Более того, смею предполодить, когда начнется политическая заварушка в ТМ, а она начнется обязательно, потому что терпение народа уже на грани, эти мнбэшники, мвдэшники и прочая силовая шушера, начнут сколачитать криминальные банды и будут открыто грабить и убивать людей. Они прекрасно осведомлены о том, что и у кого можно отобрать. Они регулярно собирают информации ви налоговой и бнаказ о дохота гражлан. Сейчас в этих структурах срсредодочено много отборных мразей и нелюдей без совести и чести.

Беда туркмен в том, что они не могут самоорганизовываться. Это не удивительно, если в голове *** ***, страх, тотальная оглупление, люди ничему не учатся, только и умеют, что друг на друга стучать. Отсюда недоверие ко всем и ко всему. Спецслужбы сами уже давно деградировали, но на фоне остальной массы, вы правильно сказали, это отборные мрази.

Все верно, тем более оружие у них на руках. И протесты, если они будут, перейдут в обычное мародерство

Те у кого просили взятки уже давно в Турции улетели небось и там теперь всем подряд такое говорят

А те кто там застрял такое говорить не будут ,запомните это !Они там от страха лишнее слово не скажут лишь бы их выпустили и тем более говорить о взятках или Вербовках

Кто дал и улетел теперь чешут языками ( а дали видимо раз из 213 только 15 человек улетели ) вот пусть там ищут след

Скорее всего это туркмены получившие турецкое гражданство. )) самих туров у наших очко жим жим, напрячь.

Сейчас за границей столько гражданок Туркменистана застряли и Родине они не нужны. Пусть иностранцы женятся на них и они заведут здоровых хороших детей. А Туркмении туркмены все равно не нужны, и лучше этим девочкам не возвращаться, даже когда откроется авиасообщение. Ни чего хорошего в Туркмении их не ждёт. И эти жёны турков сделали ошибку, что приехали навестить родственников в эту дыру.

Нууу зверенышей из миграционки можно понять, сидят уже полгода на голой зарплате(гуры стол), к любовницам ходит с пальцами в носу тоже не совсем удобно, никакой ни мачо оказывается, оргазм был фейковым

При этом они люто завидуют всем, кто имеет возможность уехать из “рая”, построенного великим Чурбангулы…

В общем то шило на мыло. Туркменистан, Турция.. 2 братские диктатуры.

Именно

в ТМ весь персонал на гос работу принимают за взятки, поэтому везде действует одно правило – “плати и лети”!

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме