Бердымухамедов приказал улучшить работу госконцернов «Туркменгаз», «Туркменнефть» и «Туркменхимия»

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

На заседании Кабмина 6 марта перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались чиновники, отвечающие за нефтегазовую и промышленные отрасли. 

Несмотря на представленные положительные цифры, глава государства поручил курирующему нефтегазовую отрасль вице-премьеру Мыратгелди Мередову проанализировать работу Госконцернов «Türkmengaz» и «Türkmennebit», выявить и задействовать имеющиеся резервы для роста производственно-экономических показателей. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьеру по строительно-промышленному комплексу Шамухаммету Дурдылыеву приказано принять меры по повышению эффективности работы Госконцерна «Türkmenhimiýa» за счет активного внедрения современных технологий и научных разработок. Чиновнику также указали на необходимость скорейшего завершения строительства ЛЭП Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

Отметим, что в Туркменистане всячески пытаются улучшить нефтегазовую отрасль, за плохое функционирование которой президент отчитал чиновников по итогам 2019 года.

  • В феврале Мыратгелди Мередов получил строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Глава Госконцерна «Туркменнефть» Джапаргулы Оразов был уволен.
  • В Мары открыли среднюю профессиональную школу Госконцерна «Türkmengaz», которая рассчитана на подготовку 1 тысячи 900 специалистов.
  • В  ОАЭ прошла организованная Госконцернами «Туркменгаз» и «Туркменнефть» конференция для привлечения инвестиций в отрасль. 

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пару месяцев назад министра энергетики уже отправили строить ЛЭП. Куда он делся, потеряли его?

Полёг смертью храбрых под очередной опорой башни ЛЭП. Там этих турпарей как крыс в канализации. Все одинаковы как внешне так и интеллектуально.

На фото: что-то я смотрю мониторы квадратные.
Новый туркменский видеостандарт 1:1, 19:9 уже в прошлом?
Ребятки, видимо, разобрали какую-то видеостену и пару кубиков с этой стены отправили на выставку.
Смешно и убого

Интересно, в туркменском слово “химия” заимствовано из русского, а слово “нефть” из арабского. В узбекском наоборот – “химия” из арабского, а “нефть” из русского.

Сейчас цена на нефть к Апрелю пробьет очередное дно в 40$ и менее. Инвестиции сократятся в этот сектор на столько, что уже все текущие запланированные затраты будут подвергнуты ревизии, и очередной волне снижению затрат по услугам на добычу. Расходы на сервис будут сокращаться, с такой скоростью и на столько, что об инвестициях даже в сектор добычи говорить не придется. Сейчас даже трудно предположить как будет покрываться Китайский кредит. Но самое главное что у него были лошади в конюшне и деревья для посадки и конечно же еще можно ежедневно говорить о цифровизации во всей стране при скорости интернета в сельской местности… Развернуть »

Вы где видели у нас в стране , в сельской местности 512 kb/s ? В областных центрах это мало кто себе позволяет!

Я тут пишу о предоставляемых возможностях, а не о практическом применении. О нем пусть пишут сами пользователи.

> Сейчас цена на нефть к Апрелю пробьет очередное дно в 40$ и менее.

Котировка Brent уже пробила – $31,43 сейчас

При 20$ за баррель весь onshore сектор нефтедобычи в Туркменистане выйдет в ноль. 2 компании Драгон Ойл они декларируют затраты в 32$ за барель и Петронас они декларируют затраты в 38$ за барель уйдут в минус уже к концу этого года. В целом при тех же условиях в Казахстане и России затраты на добычу каспийской нефти не более 16-18$ за барель. В Азербайджане 14-15$. Разница исключительно в том где и сколько воруют, а не в условиях добычи и затратах на них.

По ссылке вонючего ТДХ – “Президент Гурбангулы Бердымухамедов по системе цифровой видеосвязи провёл очередное заседание Кабинета Министров”
Объясните мне, пожалуйста, что это за *** в стране, где кабмин находится в городе с населением в 500 тыс человек?

Все 3 Госконцерна, это хозяйствующие субъекты или попросту гос компании которые должны приносить прибыль в первую очередь для себя как эффективного предприятия и налогоплательщика и уже после в бюджет государства как основного владельца, этот принцип очередности и приоритетности полностью нарушен и разрушен в понимании как руководителей этих предприятий так и самого президента который беспардонно вмешивается в текущие рабочие процессы. Во главе каждого этого субъекта опять таки стоит некомпетентное лицо или же простым языком – коррупционер, у которого прямая первостепенная задача, это извлечение выгоды для себя лично, от того и принимаются все решения, в первую очередь не в пользу хоз деятельности… Развернуть »

Повезло вашему президенту с народом.а вот народу с президеньом, похоже не очень. Сочувствую.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме