На заседании Кабмина 6 марта перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались чиновники, отвечающие за нефтегазовую и промышленные отрасли.
Несмотря на представленные положительные цифры, глава государства поручил курирующему нефтегазовую отрасль вице-премьеру Мыратгелди Мередову проанализировать работу Госконцернов «Türkmengaz» и «Türkmennebit», выявить и задействовать имеющиеся резервы для роста производственно-экономических показателей. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.
Вице-премьеру по строительно-промышленному комплексу Шамухаммету Дурдылыеву приказано принять меры по повышению эффективности работы Госконцерна «Türkmenhimiýa» за счет активного внедрения современных технологий и научных разработок. Чиновнику также указали на необходимость скорейшего завершения строительства ЛЭП Туркменистан-Афганистан-Пакистан.
Отметим, что в Туркменистане всячески пытаются улучшить нефтегазовую отрасль, за плохое функционирование которой президент отчитал чиновников по итогам 2019 года.
- В феврале Мыратгелди Мередов получил строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Глава Госконцерна «Туркменнефть» Джапаргулы Оразов был уволен.
- В Мары открыли среднюю профессиональную школу Госконцерна «Türkmengaz», которая рассчитана на подготовку 1 тысячи 900 специалистов.
- В ОАЭ прошла организованная Госконцернами «Туркменгаз» и «Туркменнефть» конференция для привлечения инвестиций в отрасль.
Пару месяцев назад министра энергетики уже отправили строить ЛЭП. Куда он делся, потеряли его?
Полёг смертью храбрых под очередной опорой башни ЛЭП. Там этих турпарей как крыс в канализации. Все одинаковы как внешне так и интеллектуально.
На фото: что-то я смотрю мониторы квадратные.
Новый туркменский видеостандарт 1:1, 19:9 уже в прошлом?
Ребятки, видимо, разобрали какую-то видеостену и пару кубиков с этой стены отправили на выставку.
Смешно и убого
Интересно, в туркменском слово «химия» заимствовано из русского, а слово «нефть» из арабского. В узбекском наоборот — «химия» из арабского, а «нефть» из русского.
Сейчас цена на нефть к Апрелю пробьет очередное дно в 40$ и менее. Инвестиции сократятся в этот сектор на столько, что уже все текущие запланированные затраты будут подвергнуты ревизии, и очередной волне снижению затрат по услугам на добычу. Расходы на сервис будут сокращаться, с такой скоростью и на столько, что об инвестициях даже в сектор добычи говорить не придется. Сейчас даже трудно предположить как будет покрываться Китайский кредит. Но самое главное что у него были лошади в конюшне и деревья для посадки и конечно же еще можно ежедневно говорить о цифровизации во всей стране при скорости интернета в сельской местности… Развернуть »
Вы где видели у нас в стране , в сельской местности 512 kb/s ? В областных центрах это мало кто себе позволяет!
Я тут пишу о предоставляемых возможностях, а не о практическом применении. О нем пусть пишут сами пользователи.
> Сейчас цена на нефть к Апрелю пробьет очередное дно в 40$ и менее.
Котировка Brent уже пробила — $31,43 сейчас
При 20$ за баррель весь onshore сектор нефтедобычи в Туркменистане выйдет в ноль. 2 компании Драгон Ойл они декларируют затраты в 32$ за барель и Петронас они декларируют затраты в 38$ за барель уйдут в минус уже к концу этого года. В целом при тех же условиях в Казахстане и России затраты на добычу каспийской нефти не более 16-18$ за барель. В Азербайджане 14-15$. Разница исключительно в том где и сколько воруют, а не в условиях добычи и затратах на них.
По ссылке вонючего ТДХ — «Президент Гурбангулы Бердымухамедов по системе цифровой видеосвязи провёл очередное заседание Кабинета Министров»
Объясните мне, пожалуйста, что это за *** в стране, где кабмин находится в городе с населением в 500 тыс человек?
Все 3 Госконцерна, это хозяйствующие субъекты или попросту гос компании которые должны приносить прибыль в первую очередь для себя как эффективного предприятия и налогоплательщика и уже после в бюджет государства как основного владельца, этот принцип очередности и приоритетности полностью нарушен и разрушен в понимании как руководителей этих предприятий так и самого президента который беспардонно вмешивается в текущие рабочие процессы. Во главе каждого этого субъекта опять таки стоит некомпетентное лицо или же простым языком — коррупционер, у которого прямая первостепенная задача, это извлечение выгоды для себя лично, от того и принимаются все решения, в первую очередь не в пользу хоз деятельности… Развернуть »
Повезло вашему президенту с народом.а вот народу с президеньом, похоже не очень. Сочувствую.