Чиновникам поручено рассказать жителям сел, что такое цифровизация

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

На заседании Кабмина 6 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему цифровизации.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства поручил вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыевой, вице-премьеру по науке и образованию Пурли Агамырадову и вице-премьеру по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезову разъяснить населению, особенно в сельской местности, цели политики цифровизации.

Напомним, что еще 26 февраля президент приказал Абдыевой усилить работу СМИ по разъяснению населению, особенно молодежи, сути и целей проводимых в стране преобразований. 

10 января Овезов доложил Бердымухамедову о создании Межотраслевой комиссии по развитию цифровой экономики. 

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Штооооо?

Фото очень показательное. В стране где для передачи информации используются оптические носттели (DVD, CD), рассказывать о цифовизации нужно тем, кто это все придумал.
Нонсенс.
Нет у вас никакой цифровизации, нет, не было и не будет!
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Преступная семья незаконнооо президента гурьангулы бердымухаммедова занимается пропагандой своих рекламных успехов рассчитывая на относительно невысокую грамотность населения сельской местности.
Вы наверно отстали в цифровом пространстве!!!+
Прекратите вводить людей в заблуждение. Нет у вас никаких успехов в области цифровой информации и ее потоков.
Максимальное посещение сайтов туркменистана в сутки 1-300 человек.
Ваш ТДХ мёртвый!!!!

Цифовиззация – это …. ммммм… перенасной жостки диск.
Цифровзация – это … мммм. плоски телевийзор, Туркменский IP телейвизор
Цифровизайсия – это айфонме
Цифровизайсия – это скайп с хякимами по телевизору
Цифровизайсия – эта бумажны справка
Эта болонокнот и зеленый ручка
Эта DVD

Цифовиззаций – это еще маленькие зеленые ноутбуки для первоклассников, там змейка играть можно. Ещщо когда на сайт Туркменхаваеллары можно зайти, расписание пасматреть

Я сейчас тоже расскажу, но уже не жителям дайханских объединений и сел в этрапах велаятов, а чиновникам Туркменистана, что такое цифровизация на селе в реальных цифрах. Тарифные планы интернета для жителей дайханских объединений и сел в этрапах велаятов (60% населения страны): 512 Кбит/с – Абон. плата, месяц: 10,00 манат – За каждый Мбайт: 0,10 манат (Стоимость 1Gb = 100 манат) Иных тарифных планов интернета для жителей дайханских объединений и сел в этрапах велаятов – НЕТ. Максимальная скорость цифровизации в Туркменистане для сельских жителей – 512 Кбит/с – я право не знаю где в мире еще сохранились такие скорости, разве что… Развернуть »

А как по-туркменски “цифровизация”? Официальное слово для этого термина есть?

Сифрявиззасия

Болоноковича спросите. Он вам расскажет, что это древнетуркменские слово заимствованое после появления абакуса у туркменских племён и пришедшее в остальные мировые языки.

Цифровизация – это древнее туркменское слово. Разберем его по элементам, “цифра” – “виза” – “ция”. До сих пор слово “цифра” можно заметить в турецком, где есть слово “сыфыр”, то есть “ноль”. Это же слово стало корнем слов, означающих “шифр”, “код”. Далее идет другое туркменское слово, “виза”. Да, да, не удивляйтесь! Ведь в древние времена, перед тем, как направиться в сторону другого племени, туркмены получали у него разрешение, которое перешло в русский язык как слово “вызяти” (“взять”, дескать, разрешение на посещение, или еще “вязать”, “связываться” с другими людьми). Пойдя дальше на запад, оно и превратилось в слово “виза”. Уже в таком… Развернуть »

Vаllеjo, супер! 🙂

“…Ведь в древние времена, перед тем, как направиться в сторону другого племени, туркмены получали у него разрешение…”

Надо добавить “делалось это телеграммой, так как к тому времени наши славные предки изобрели проводной телеграф, и начинали экспериментировать с радио”….

“эй селяне, есть среди вас грамотные и знающие что такое цифровизация?” “нет, господин начальник” . Начальник достаёт автомат и начинает расстреливать сельчан….на следующий день в Ашхабад уходит отчёт о том , что на селе цифровая безграмотность ликвидирована.

Большая часть Туркмении не знает иностранных языков как английский и даже русский скоро думаю станет иностранным при таком образовании. А вы все компьютер(калькулятор точнее) показываете им.

Особенно огорчает комментарии оставленные ***, которые только и могут глумиться над без грамотностью людей. Если кто нибудь зашел сюда и оставил комментарий то для этого много ума не надо а вот каждый год ездить домой и как то быть добрее с детьми и пытаться объяснить что учёба и знания это сила намного лучше. Особенно обидно когда приезжают студенты из других стран а умааааа…. 75 ато и 85% студентов просто тратят родительские деньги, ну либо просто выезжают чтобы работать.

Особенно обидно, когда знания и сила в обществе считаются пороком.
“Чо, самый умный чтоли, перзидента не уважаишь?” или “Ты чо, самый умны чтоли, усный указ тебе не касайся?”
Вы давно сталкивались с туркменскими работодателями, которым не ум и знания важны, а покорность и работа от зари до зари?
Поэтому, выход один – уезжать. Детям не объяснишь, потому что в таком обществе они станут изгоями.

“Поэтому, выход один – уезжать.”
——
Абсолютно так. Тут вопрос ребром – или уехать, или всё принять как данность.
Есть, правда, категория людей, ничего не принимающих, но не уехавших по разным причинам (нет денег, не выпускают, нетранспортабельные родственники, procrastination (русский забываю, лол), не к кому ехать, послушали ВВП (“кто хотел, те уехали”), т.п.

Вот вот, большинство заходят сюда поглумиться над туркменами, на самом деле неудачники уехавшие в мухосранск, *** *** ***

Цифровийсация, болонокович…. Она самая…. и ее отняли

Не знаком ни с одним человеком, уехавшим из Нейтрального Туркменистана навсегда, который бы хоть на минуту пожалел об этом.Нет таких дураков, так-как в любом пасмурном Мухосранске люди живут на порядок лучше чем в солнечном Туркменистане.Да и то, что, сейчас из Нейтрального Туркменистана бегут даже(прошу у всех извинение за выражение)-в Узбекистан, говорит яснее(и доходчивее)о реальной ситуации в Нейтральном Туркменистане.

Где вы в посте Line… заметили глумление над туркменами? Про туркмен (и не только), принявших все как данность, ничего плохого.

Bolanokovich, заходят не поглумиться, а пожалеть. Жалость побуждает к действию. Глумление к агрессии.
Разницу чувствуешь?
Впрочем, роль агрессора тебе совсем не к лицу…
Тебе лично не нужно провоцировать людей, не идет, не манерно.
Или нужно?

У нас вроде как самая низкая скорость интернета в мире. И вероятно намеренно заниженная. А это в свою очередь расхождение слов с реально произведенными делами.
А если вы захотите купить нормальный компьютер, хотя бы в средне-ценовом (в мире) сегменте, то вам и года работы со средней туркменской зарплатой не хватит чтоб на него накопить.

Можно ещё перенять передовой корейский опыт. Интересно, в какую из Корей пустят туркменскую делегацию? И да, туркменская сельская цифровизация – это флешка на 128 Mb, забитая фотками, треками и видосами с ГБ

Не глядя дал бы $100 только чтобы посмотреть.. Блин.. Такое фиг где увидишь..

И для разъяснения они будут использовать свои канспекты, которые записывали за баклажкой в Бумажный блокнот. Страна клоунов.

Сифровизация это когда 146 процентов голосует онлайн за изменение в конституцию и ВВП идёт на пожизненный! Wait, oh shi~

И сюда платные добрались…

Этот товарищч про-ввп или анти?

Не “сифрОвИзация”, а “сифрАвизасия”, ты что, нерусски?

YouTube разблокируйте люди сами узнают, что такое цифровизация и еще сколько денег вы украли

Единственно, что надо рассказать жителям сел это, то что Гурбанкули узурпатор власти, диктатор, довел народ до бедности, и то что надо против него бороться.

Коллеги, зря Вы злословите. Цифровизация экономики ТМ принесет баснословные дивиденды народу страны. Ашхабад станет вторым Сингапуром

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме