В Мары построена школа по подготовке специалистов нефтегазовой сферы

Важное

На заседании Кабмина 27 февраля курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о строительстве в Марыйском велаяте нового здания нефтегазовой средней профессиональной школы Госконцерна «Türkmengaz».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, школа рассчитана на подготовку 1 тысячи 900 специалистов. Она готова к вводу в строй и будет сдана в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана.

Последние несколько месяцев глава государства неоднократно говорил о необходимости подготовки квалифицированных кадров. В январе «Туркменгаз» обратился к Kawasaki за консультациями по управлению Ахалским заводом по производству бензина из природного газа.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Из барана не вырастить тигра, а из свиньи не воспитать дракона!
Когда же наконец этот идиот это поймёт?
Спеца можно воспитать из Здравомыслящего Человека , а не из мешка с деньгами( за поступление).

Это часть мудрого и прозорливого плана всенародно любимого и уважаемого Аркадага по созданию в Нейтральном Туркменистане полноценной кузницы кадров. Не только туркменским студентам не будет нужды ехать ради учёбы за границу, но и иностранные студенты могут приезжать в Нейтральный Туркменистан получать высококлассное образование.

ОТ ТЕБЯ ЧТО ЛИ УЧИТСЯ БУДУТ?)))

1900 в год! Скоро каждый будит таскать по баррели нефти

Попробую пройти мозгами, опыт около 19 лет.
Если не будет ограничения по возрасту.
Если будет, натаскаю сотрудника помладше и тоже посмотрю.
Подождём

Бредовая конечно новость. В стране нет специалистов и уже давно все разъехались, а те что от учились за границей не вернутся в это болото. Кто будет работать с зарплатами в 1800-2000 манат в месяц. В России аналогичные профессии на вахте зарабатывают по 120-150 тыс рублей. Пусть Мыратгелди Мередов отправит Мурада Арчаева работать на вышку, сроком в одну смену и посмотрим какие он школы откроет после этого, и каких специалистов будет готовить.

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме