Туркменистан и Афганистан намерены увеличить товарооборот между странами

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

27 февраля в Министерстве иностранных дел Туркменистана прошел туркмено-афганский бизнес-форум.

С туркменской стороны в мероприятии приняли участие руководители и представители министерств и ведомств, СППТ и Торгово-промышленной палаты. С афганской – специалисты торгово-экономической сферы и частные предприниматели.

По данным МИД Туркменистана, стороны обсудили возможность увеличения импорта и экспорта между двумя странами, расширение инвестиций и упрощение торговых процедур.

Стороны намерены активизировать торговые связи в сфере энергетики, транспорта, промышленности, а также в нефтегазовой и строительной отраслях.

Напомним, что 20 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Программу оказания Туркменистаном гуманитарной помощи Афганистану в 2020-2022 годах.

 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, какие товары падишах собирается импортировать из Афганистана? Мне только один товар приходит на ум…

Да и не только тебе на ум приходит это. В целом Афганистан очень отсталая в промышленности страна. Сельское хозяйство там развито слабо, но себя они прокормить могут. На экспорт я не знаю что они могут отправить кроме сухофруктов, конопли и героина. Могут ещё на экспорт отправить боевиков. Хороший комбатант тоже денег стоит. А так там больше нет ничего.

Могут ещё на экспорт отправить боевиков. Хороший комбатант тоже денег стоит.
…..
Нет, ихние боевики к нам придут в гости совершенно неожиданно, бесплатно и скорее всего даже спрашивать ни у кого разрешения не будут, сделают нам отличный “сюрприз”

А так там больше нет ничего.
…..
А оружие? Оно ведь денег стоит и отбоя от покупателей не будет! Я бы, например, прикупил бы дополнительно парочку базук и выстрелов к ним, побольше качественных патронов к калашу и чуток гранат – очень нужные в хозяйстве вещи, тем более при таких весёлых временах!

Я тебя разочарую. Нового они там ничего не производят. Есть там все БУ, что оставляли поочередно, сначала Британцы, Потом Советы и сейчас Американцы. Так что если только ты не любитель всего подержанного в этом мире, то тогда можешь прикупить, для личного пользования.

что непонятного…?
помощнички клоуна, как всегда будут наращивать объем торговли наркотой!!))

Zato u Afghanistana est’ svoya 2-ya popravka – nosi oruzhiye skol’ko hochesh’!

ничего смешного. туркменистан полным ходом двигается к уровню афганистана. страной смогут править мини феодалы районного значения со своей шпаной. дебилдаг население обьединить не сможет. за него голову класть желающих нет. от слова ноль. скорее наоборот – стоит этому клоуну дегенерату выйти без охраны в народ его разорвет на части от народной “любви”. в прямом смысле. тем временем угроза с юга светит вполне себе рееальная, товарищи в погонах которым клоун показывал как с 10 метров стрелять в ростовую мишень используя оптику организовать какую то оборону и взаимодействие на афганской границе не смогут. рембо дебилдагович – позер на камеру в тот момент… Развернуть »

Интересно. Он не хочет помочь гражданам туркмении?

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме