Туркменистан будет еще три года помогать Афганистану

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

20 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Программу оказания Туркменистаном гуманитарной помощи Афганистану в 2020-2022 годах.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, программа включает 12 мероприятий. Среди них строительство социальных объектов и реализация гуманитарных проектов в области здравоохранения и образования.

Следить за выполнением программы поручено главе МИД Рашиду Мередову.

Напомним, что в начале февраля туркменская делегация во главе с Мередовым посетила Кабул и провела встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани и премьер-министром Абдуллой Абдуллой, в ходе которых было обсуждено строительство газопровода ТАПИ. 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У нас у самих не хватает больниц, школы разваливаются, а Афганистану помочь деньги есть! Уроды!

Правильно делают, в первую очередь помогают Туркменам гражданам Афганистана для них можно было ввести упрощенную визу для посещения исторической родины они ведь наши глаза и уши на теретории Афганистана.

Всю жизнь будет помогать, не 3 года 🙂

Помогай не помогай, а все равно свергнем тя

Можете строить у нас, можете строить у себя, – разницы нет. Всё равно будем селиться на ваших землях, когда наших будет не хватать. А то, что строится, будем рушить, – мы больше ничего делать не умеем, как стреляем и рушим. И длится это уже сотни лет, с небольшими перерывами.

А ведь когда-то и туркмены воевали (аламанили) нон-стоп.

Что мало ТАПИ? Это уже болезнь.

S takim sosedom nujno mnogo terpeniya i udachi. Pomogat’, i esche raz pomogat’ afganskim bratyam i sestram. A vdrug tam stanet normal’no, i pomosch’ nam vozdastsya?

A vdrug tam stanet normal’no, i pomosch’ nam vozdastsya?
,,,,,,

Ай джан, какой сарказм!
А вдруг, если не дай Бог, там все захватят талибы или еще какая нечисть, то нас в знак благодарности пожалеют 🙂 🙂 🙂 и не станут заставлять мужиков не бриться, а всех женщин носить паранджу 🙂

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме