ЕАГ проверит Туркменистан на соответствие стандартам в противодействии отмыванию доходов

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

20 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление о создании Межведомственной комиссии по подготовке к визиту Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) для оценки национальной системы Туркменистана.

Ответственным за исполнение этого распоряжения назначен вице-премьер Чарымырат Аманов, курирующий военные и правоохранительные органы страны.

Визит комиссии ЕАГ в Туркменистан, согласно данным на сайте организации ожидается в сентябре этого года.

ЕАГ создана в 2004 году. В нее входят девять государств: Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Деятельность ЕАГ направлена на снижение угрозы международного терроризма и обеспечение прозрачности, надежности и безопасности финансовых систем государств и их дальнейшей интеграция в международную инфраструктуру борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. 

Региональные группы проводят взаимные оценки, в рамках которых национальные системы ПОД/ФТ (противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) государств-участников проверяются на соответствие международным стандартам.

Представители всех государств-членов оценивают другие государства-члены по очереди в соответствии с графиком оценок. Подобные оценки также проводят Международный валютный фонд, Всемирный банк и непосредственно Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что то мне подсказывает, что отчёт этой организации по ТМ будет просто великолепным, а бердун потом этой бумажкой будет махать и утверждать, что всё в ТМ нормально. Как воровал, так и будет продолжать воровать! *** его надо!

Обана! Бесплатное электричество Талибам?

Ва хаха ! Кто проверяет кого! Готовтесь граждане к нам едит ревизор! Будут кормить , поить и подарками обдаривать.

Клановая дружелюбие в Тм явно видно и на ХТ. Дестр а ты тэке?

Я Советский туркмен. Деление на гнилые феодальные пережитки, на племена, кланы и прочие тохумы и тохумчики – которыми нас Трудящихся усиленно специально стравливали и стравливают поганые отродья типа Ниязова и Уркадага, начиная с 1991 года – преступной буржуазной контрреволюции, как нам навязывают буржуазный национализм, религиозное мракобесие и откровенный долбоебизм – ко всему этому я отношусь крайне враждебно, скорее лютая смертельная ненависть! Если человек сволочь и дрянь – мне глубоко наплевать на его нацию и породу, бить буду по морде, а не по графе в паспорте! Я категорически не признаю ублюдочные буржуазные конституции, не признаю преступную буржуазную антинародную власть олигархов, не… Развернуть »

Так уж и быть советский туркмен! Болонок и точка мне мозг не кипяти!

Мы все уже поняли, что ты любишь нижнее белье красного цвета. Но не плохо было бы получить ответ, который тебе был задан. И так кто ты Дестр по своему племенному происхождению?

Дестр, не отвечайте – и так слишком много информации о себе дали. Не облегчайте МНБ работу.

Спасибо товарищ! Разумеется, я и не думал отвечать, может ещё мою фамилию попросит, адрес и номер телефона? И для удобства – во сколько я буду дома и где спрятан запасной ключ от двери? С чего бы мне отчитываться перед ним о моей родословной 3-арка и ещё параллельно перед КНБ?

Тэке! Как громко и красиво звучит

Да уж

Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление о создании Межведомственной комиссии по подготовке к визиту Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов ….. А эта комиссия не хочет часом проверить банковские счета и транзакции Уркадага, его племянников, сестёр, Дадаева, разных подозрительных мафиозных личностей типа Макарова и некоторых турок и спросить его – куда же подевались все доллары и евро и отчего Трудовой Народ голодный и нищий? Уверен что эта “комиссия” пустышка не захочет. Остаётся только один, самый правильный вариант: Революционный Трибунал Трудящихся с конфискацией наворованного и награбленного, там Уркадаг и его пособники точно во всём чистосердечно признаются (мы будем спрашивать очень настойчиво и… Развернуть »

Все офшоры получают средства из ЦБ ТМ через коррсчет в дойчбанке. Если дойчбанк раскрыл движение средств в офшоры, то комиссия едет подготовленной. Будут посмотреть фальшивые контракты. Кто-то срочно прячет нваорованное.
Сейчас движение денег в мире не спрятать.
У всей структуры аркадага, даже у сердара попа грязная и миллион фунтов в срочном порядке были выведены из бюджета на всякий случай внуку на первое время.

И, да, ЕАГ сытые, это не голодные члены обсе, которых легко подкупить. В еаг работают состоятельные и очень сытые люди. У уркадага, дадаева и племянников нет таких средств, чтобы повлиять на них.
Я предупреждал месяц назад, что идет слив грязных дел воровской семьи в международные органы. Уркадагу надо поставить к дададаеву охрану, чтобы внезапно не умер от старости. Беречь его, чтобы первым посадить и отвести от себя подозрения. Хотя, поздно. Большой шутер будет очень большой

Воры будут проверять воров, жулики будут проверять жуликов, диктаторы будут проверять диктаторов.
Китай и Россия диктаторы в первую очередь. В Брюсселе чиновники со смеху помрут.

Вспоминается:
За чтоже, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Крайне интересная и волнующая тема. Глава государства и вся его многочисленная семья, растаскивающая активы страны на приобретение недвижимости и ценности в Турции, ОАЭ и даже в той же Германии и Великобритании, будет учавствовать в мероприятии в котором в принципе не может учавствовать, это как если бы сам вор вел следственные мероприятия по расследованию кражи. И сам же потом выносил как судья решение по результатам расследования. Я уверен, что эта организация ЕАГ при таких обстоятельствах ничем не лучше главы Туркменистана, и там работают такие же лицемеры и воры. Пусть все эти учредители ЕАГ войдут в ФАТФ, и там отчетность свою подают,… Развернуть »

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме