ЕАГ проверит Туркменистан на соответствие стандартам в противодействии отмыванию доходов

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

20 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление о создании Межведомственной комиссии по подготовке к визиту Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) для оценки национальной системы Туркменистана.

Ответственным за исполнение этого распоряжения назначен вице-премьер Чарымырат Аманов, курирующий военные и правоохранительные органы страны.

Визит комиссии ЕАГ в Туркменистан, согласно данным на сайте организации ожидается в сентябре этого года.

ЕАГ создана в 2004 году. В нее входят девять государств: Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Деятельность ЕАГ направлена на снижение угрозы международного терроризма и обеспечение прозрачности, надежности и безопасности финансовых систем государств и их дальнейшей интеграция в международную инфраструктуру борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. 

Региональные группы проводят взаимные оценки, в рамках которых национальные системы ПОД/ФТ (противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) государств-участников проверяются на соответствие международным стандартам.

Представители всех государств-членов оценивают другие государства-члены по очереди в соответствии с графиком оценок. Подобные оценки также проводят Международный валютный фонд, Всемирный банк и непосредственно Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что то мне подсказывает, что отчёт этой организации по ТМ будет просто великолепным, а бердун потом этой бумажкой будет махать и утверждать, что всё в ТМ нормально. Как воровал, так и будет продолжать воровать! *** его надо!

Обана! Бесплатное электричество Талибам?

Ва хаха ! Кто проверяет кого! Готовтесь граждане к нам едит ревизор! Будут кормить , поить и подарками обдаривать.

Клановая дружелюбие в Тм явно видно и на ХТ. Дестр а ты тэке?

Я Советский туркмен. Деление на гнилые феодальные пережитки, на племена, кланы и прочие тохумы и тохумчики – которыми нас Трудящихся усиленно специально стравливали и стравливают поганые отродья типа Ниязова и Уркадага, начиная с 1991 года – преступной буржуазной контрреволюции, как нам навязывают буржуазный национализм, религиозное мракобесие и откровенный долбоебизм – ко всему этому я отношусь крайне враждебно, скорее лютая смертельная ненависть! Если человек сволочь и дрянь – мне глубоко наплевать на его нацию и породу, бить буду по морде, а не по графе в паспорте! Я категорически не признаю ублюдочные буржуазные конституции, не признаю преступную буржуазную антинародную власть олигархов, не… Развернуть »

Так уж и быть советский туркмен! Болонок и точка мне мозг не кипяти!

Мы все уже поняли, что ты любишь нижнее белье красного цвета. Но не плохо было бы получить ответ, который тебе был задан. И так кто ты Дестр по своему племенному происхождению?

Дестр, не отвечайте – и так слишком много информации о себе дали. Не облегчайте МНБ работу.

Спасибо товарищ! Разумеется, я и не думал отвечать, может ещё мою фамилию попросит, адрес и номер телефона? И для удобства – во сколько я буду дома и где спрятан запасной ключ от двери? С чего бы мне отчитываться перед ним о моей родословной 3-арка и ещё параллельно перед КНБ?

Тэке! Как громко и красиво звучит

Да уж

Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление о создании Межведомственной комиссии по подготовке к визиту Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов ….. А эта комиссия не хочет часом проверить банковские счета и транзакции Уркадага, его племянников, сестёр, Дадаева, разных подозрительных мафиозных личностей типа Макарова и некоторых турок и спросить его – куда же подевались все доллары и евро и отчего Трудовой Народ голодный и нищий? Уверен что эта “комиссия” пустышка не захочет. Остаётся только один, самый правильный вариант: Революционный Трибунал Трудящихся с конфискацией наворованного и награбленного, там Уркадаг и его пособники точно во всём чистосердечно признаются (мы будем спрашивать очень настойчиво и… Развернуть »

Все офшоры получают средства из ЦБ ТМ через коррсчет в дойчбанке. Если дойчбанк раскрыл движение средств в офшоры, то комиссия едет подготовленной. Будут посмотреть фальшивые контракты. Кто-то срочно прячет нваорованное.
Сейчас движение денег в мире не спрятать.
У всей структуры аркадага, даже у сердара попа грязная и миллион фунтов в срочном порядке были выведены из бюджета на всякий случай внуку на первое время.

И, да, ЕАГ сытые, это не голодные члены обсе, которых легко подкупить. В еаг работают состоятельные и очень сытые люди. У уркадага, дадаева и племянников нет таких средств, чтобы повлиять на них.
Я предупреждал месяц назад, что идет слив грязных дел воровской семьи в международные органы. Уркадагу надо поставить к дададаеву охрану, чтобы внезапно не умер от старости. Беречь его, чтобы первым посадить и отвести от себя подозрения. Хотя, поздно. Большой шутер будет очень большой

Воры будут проверять воров, жулики будут проверять жуликов, диктаторы будут проверять диктаторов.
Китай и Россия диктаторы в первую очередь. В Брюсселе чиновники со смеху помрут.

Вспоминается:
За чтоже, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Крайне интересная и волнующая тема. Глава государства и вся его многочисленная семья, растаскивающая активы страны на приобретение недвижимости и ценности в Турции, ОАЭ и даже в той же Германии и Великобритании, будет учавствовать в мероприятии в котором в принципе не может учавствовать, это как если бы сам вор вел следственные мероприятия по расследованию кражи. И сам же потом выносил как судья решение по результатам расследования. Я уверен, что эта организация ЕАГ при таких обстоятельствах ничем не лучше главы Туркменистана, и там работают такие же лицемеры и воры. Пусть все эти учредители ЕАГ войдут в ФАТФ, и там отчетность свою подают,… Развернуть »

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме