Бердымухамедов поручил Внешэкономбанку взять льготный кредит Фонда развития ОПЕК

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Во время заседания правительства Туркменистана 20 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил Внешэкономбанку заключить кредитное соглашение с Фондом международного развития ОПЕК на получение $10 млн, передает госинформагентство ТДХ.

Полученные средства пойдут на финансирование проектов, осуществляемых местными предпринимателями, в частности, на увеличение объемов производства отечественной продукции.

Контролировать целевое использование инвестиций будет Внешэкономбанк.

Фонд ОПЕК сообщал о выделении Туркменистану $10 млн на поддержку малого и среднего бизнеса в июне 2019 года.

Фонд международного развития ОПЕК сотрудничает с развивающимися странами и международными донорами с целью стимулирования экономического роста и борьбы против бедности в экономически неблагополучных регионах. Фонд предоставляет финансирование для создания основных инфраструктур, развития социальных служб, повышения производительности, конкурентоспособности и развития торговли.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наш Гурбангулы Мяликгулыевич как Иванушка дурачок лёжа на велосипеде раздаёт разрешения Внешэкономбанку на получение каких то кредитов или прошения на получения кредитов. У нашей страны нет кредитных рейтингов вообще. Огромное количество неисполненных долговых обязательств и иски в международные суды давно свели на нет репутацию Туркменистана как заемщика. При чем не просто по государственным и суверенным займам и кредитам но и коммерческим частным. Расскажу смешную историю – много лет назад, один мой приятель пытался взять крупный кредит на развитие производства в Туркменистане, у одной очень уважаемой за рубежом организации, но под гарантии своего зарубежного партнера. В общем таскаясь по различным инстанциям… Развернуть »

Не первый раз вижу комментарии с моим «логином». С чего бы это?)
Давно не комментировал, потому что нет моей темы. Пока приходится просто молча жалеть людей, оставшихся там.

Ну я был «Сантехник» целый месяц или больше. Хорошо что сегодня решил стать Zuckerberg-Сантехник. Так что можешь присвоить себе все мои мысли и мнения. Я не против.

Уркадаг на словах запросто соглашается с любой писаниной в законах – поскольку исполнять их точно не собирается. Это и есть фашистская диктатура – когда буржуазия чувствует – как её смертельно ненавидят Трудящиеся, именно поэтому она отменяет даже те куцые декларативные буржуазные законы – которые есть. Вот взять для примера его полоумные преступные болоноки: официально они не подписаны и публично не оглашены, но женщинам не дадут водить машину, запрет не белого цвета и запрет незелёных болоноктов и ручек, запрет не тех портретов, запрет не поехать на хлопок и не отдать денег на очередные грабежи и поборы, запрет велаятских номеров в Ашхабаде,… Развернуть »

Дестр ! Я уважаю Ваше мнение , и думаю что Вы живете в туркмении . Но почему же ни кто ни чего не делает для востановления прав человека? Уже пора смести этих ТВАРЕЙ ко орые угнетают туркменский народ . Разве он ( народ) не заслужил хорошей жизни ? Эту тварь ( уркадага) пора *** ка Саадама Хусейна !

Для этого нужно – чтобы Рабочий Класс осознал свой коренной классовый интерес: взятие политической и экономической власти в свои руки. Сам по себе Пролетариат до этого не дойдёт, ограничившись лишь экономической борьбой – которая важна, но в конечном итоге бесполезна. Для этого и нужны Коммунисты Большевики – которые укажут правильный путь, далут необходимые политические и экономические знания, помогут создать настоящую Компартию, которая в свою очередь и будет организующей и направляющей силой, боевой штаб и мозговой центр. Если вдруг один завод забастовал – то встать должны все, если нужно провести демонстрацию – то должна быть своя контрразведка – которая изучает места… Развернуть »

Малый и средний бизнес, это Дадаев и Ко.

Дадаев и Ко это мафия – рекет и вымогательство, распил и воровство. Количество реальным предпринимателей в стране уменьшилось раза в 2 после основания нового СППТ. За то с приходом этого СППТ, у нас образовался олигархат. И все на распиле тех самых гос средств и естественно на госконтрактах.

Дадаев и Ко этот кредит “своят”, а потребуют возместить кредитные деньги за счет действующих частников СППТ путем добровольно-принудительных выплат “лично в руки” в бюджет СППТ.

у нас образовался олигархат. ….. Наконец то я услышал знакомое слово! Ведь нехотя сказал, правда? Потому всё в строгости как по Марксу и Ленину получилось, верно? Правда этот самый “олигархат” – точнее крупнейшая финансовая олигархия (если строго по научному, а Марксизм это признанная во всём мире наука, не веришь – проверь!) – то образовался и сформировался этот паразитический класс воров и грабителей дармоедов гораздо раньше, лет эдак 25 назад! Просто некоторым из них (они теперь в центре Берлина себе отели строят) пришлось уступить место другим (после смерти своего покровителя Ниязова), некоторые бывшие конкурирующие мафиози уже в Овадан-Депе (типа Чары Гоша… Развернуть »

И перевести в Дойч Банк

Разумеется, ведь не будет же он выдавать настоящие доллары каким то телекечам на какое то там развитие и производство? Да ещё не из его тохума? Да и сумма больше похожа на подаяние или карманные расходы харам тохума, особенно если сравнить её типа “на развитие бизнеса” – с многомиллиардными распилами на всякие полоумные проекты никому не усравшихся автобанов и пустого мраморного города для своего ущербного щенка, на них разве что ещё чуток часов Гуге купить, по паре лимузинов-спорткаров и приобрести небольшую дешёвую виллу за границей, а остатки пьяный Шаммы рассыпет на свадьбах и кайфушках с ***.

Что, придурок бровастый, бабло заканчивается? Племяши и сёстры наворованным не делятся?

Почему-то великий мерзавец и негодяй Харамдаг полагает, что все банки мира мечтают осыпать деньгами его и всю его дебильную семью. При этом он считает себя умнее и хитрее всех. Позор Туркмении, а не президент. Пусть немедленно вернет в страну украденные деньги, мразь .

Все, как всегда, делается под благим намерением развития малого и среднего бизнеса. Но на самом деле, те кто работает в нем или работает с ним хорошо понимают, что творится в системе кредитования или субсидирования этого самого малого и среднего предпринимательства. Коррупция и кумовство, это в принципе в СППТ как доброе утро или добрый день. По именам могу много что написать из деталей того, как ведется это самое развитие у нас в стране. Многие тут входят в заблуждение, что национальный фактор не имеет значения в предпринимательской среде, а в СППТ и подавно, и что мол Александр Сахатович тому лишнее подтверждение. Но… Развернуть »

за то у нас стали появляться олигархи
…..
что-то знакомое слово, наверно у меня дежавю

но вот их внешний вид и поведение как раз им подстать. Отдельно могу охарактеризовать председателя Внешэкономбанка Джепбарова Рахимберды Джепбаровича, с которым мне приходилось сталкиваться по личной работе и долгу службы, он там бессменно сидит уже много тысяч лет, почти сразу после пришествия Г. Бердымухамедова. По началу был заместителем не отличавшимся большим умом под руководством Гекленова, но ужасно до потери пульса любившим бабки, от того имеет презрительное отношение даже от своего окружения, с которого тоже берет и даже дерет. После Гекленова, когда тот пошел на повышение на должность председателя ЦБ, стал И.О Председателя Внешэкономбанка. В истории банковской системы Туркменистана, да и,… Развернуть »

Донос? Анонимка? Ай маладеся

Нет но лучше чем поклонение жене Чакмина. Что скажешь?

Еще один момент, банк получает валютный кредит на развитие малого и среднего предпринимательства в Туркменистане, но при этом – ВНИМАНИЕ- Внешэкономбанк Туркменистана не открывает валютные счета Индивидуальным предпринимателям и предприятиям в своем банке уже много лет. Что по сути является нарушением закона о банках и банковской деятельности в Туркменистане. Я знаю не мало предпринимателей, которые бились с банком за свое право реализовать свои возможности, но каждый раз наталкивались на стену защитников в виде ЦБ и Минфина. После обращения в СППТ, не многим из них удавалось, используя связи в органах просто открыть счет. Казалось бы, банальные требования и установленное право, и… Развернуть »

банк получает валютный кредит на развитие малого и среднего предпринимательства в Туркменистане, но при этом – ВНИМАНИЕ- Внешэкономбанк Туркменистана не открывает валютные счета Индивидуальным предпринимателям и предприятиям в своем банке уже много лет … Казалось бы, банальные требования и установленное право, и государственный банк (даже не частное владение), но вот препятствия не имеют никакой логики. ….. Думаешь валюта там до сих пор лежит мёртвым грузом и не осела у кого-то очень “нужного человека” – который входит в олигархическое окружение – на зарубежном счёте? Ты хочешь справедливый Капитализм и уповаешь на буржуазные законы? БСЭ – Большая Советская Энциклопедия Государство, его сущность,… Развернуть »

Охоооо, ещё песок купим у бритишев

Читая высказывания Цукерберга , мне всегда приятно читать как грамотно и без ошибок все написано . Сразу видно , что пишет человек хорошо знающий литературу ( классиков) !!!

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме