Жителям сел под Ашхабадом приказали снести непрезентабельные загоны для скота

Важное

От пневмонии скончался преподаватель Туркменского педагогического института

На прошлой неделе в Туркменабате скончался преподаватель математики Туркменского государственного педагогического института им. Сеидназара Сейди. Как сообщают корреспонденты...

Бердымухамедов поручил закупить в России противовирусные препараты

Главное аптечное объединение Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана закупит в России «в необходимых объемах» антивирусные препараты. Соответствующее...

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники...

Жителям сел, расположенных в песках близ Ашхабада, приказали снести загоны для скота, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Представители местных хякимликов и полицейские посетили ряд сел, расположенных вдоль дороги ведущей в Дарвазу и в северо-восточном направлении от сельскохозяйственного объединения Ватан и потребовали, чтобы жители сами снесли загоны, так как они «неряшливо сооружены и портят открывающийся с вертолета вид».

Владельцы скота пытались объяснить, что животные – их единственный источник дохода.

– Все молоко, сметана, чал, которые покупают ашхабадцы, поступает из таких сел, как наше. Невозможно зарабатывать как-то иначе, живя в песках, – пытались объяснить свое положение жители.

В ответ чиновники предупредили, что снесут загоны бульдозерами, если люди не разберут их сами.

Многие из этих сел не имеют официальных названий. В народе их называют «gum obalary» («села в песках»).

Также ранее сообщалось, что власти Ашхабада приказали ряду учреждений накрывать мусорные баки тентами или прятать под навесы, чтобы они не портили вид, когда город с вертолета осматривает президент Гурбангулы Бердымухамедов.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жители должны понимать, что вполне возможно совместить функциональность и красивый аккуратный вид загонов. Иначе если загоны построены кое как, то жители мало отличаются от животных. Это касается большинства сельских жителей.

Иди и сейчас же помой свой грязный рот – *** *** ***,!!! Откуда у нищих и голодных дайхан – не имеющих никакой работы, стабильного заработка и перспектив – деньги на красоту и понты для твоего поганого хозяина кровопийцу и дармоеда – воровского грабительского олигархического отродья Уркадага?! Ты думаешь что если бы у крестьян были бы работа и деньги – то они не построили бы нормальные загоны и хорошие благоустроеннные дома?! Пшёл вон отсюда буржуйский прихвостень – твой нелюдь хозяин со своим харам тохумом и ты вместе с ними будете отвечать за все эти тягчайшие преступления против нищего и голодного Трудового… Развернуть »

Не хорошо так говорить, конечно, но чтоб ты сдох, *** и своего “глубокоуважаемого” забрал с собой вместе с вертолётом. Как вы задрали всех, *** и воры. Воруйте, пока не подавитесь, но что же вы *** у нищих последнее отнимаете. Для вас *** даже ада мало!

“то жители мало отличаются от животных. Это касается большинства сельских жителей.” – Ты мое жалкое зеркальное отражение, тоже мало чем отличаешься от животного.

Понятно, что загоны должны быть из мрамора. А почем тогда молоко должно продаваться?

Тебе и место в стойле, животное

Мишелька, ты ещё предстанешь перед революционным требуналом, и посмотрю я тогда на твое животное лицо и трусливо озирающиеся глазки, посмотрим как ты закукарекаешь

Да *** ***. Всех вас суфлерами *** *** ***. ***. Это ты и твои хозяева не отличаются от животных. Притесняя простых людей.

Почему бы уркадашке взять и самому не построить бы для жителей такие загоны, которые порадуют его глаза с вертолета????? Ведь только он знает какие ему нравятся. А то жители могут(чисто теоретически конечно) выстроить вроде бы красивые ( с их точки зрения), а уркадашке не понравятся. И что, опять сносить??

Слов нет… Это как же надо ненавидеть свой народ, чтобы так издеваться над ним. Часто человек не понимает, что чем больше ему дано в этом мире, тем больше с него спрос. Как писал М.Ю. Лермонтов :
…Но есть и божий суд, …
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед…
А Michael видно живёт в своем виртуальном мире и ему деньги с неба падают. Вот и поделился бы и построил
новые загоны, которые бы не портили открывающийся с вертолета вид.

Правительство Ирана сообщило о двух новых смертях, а также о 13 случаях заболеваемости новым коронавирусом. Об этом сообщает Reuters 21.02.2020
По данным Министерства здравоохранения Ирана, семь новых случаев заболеваемости были зафиксированы в городе Куме, четверо в Тегеране и двое в Гилане.
“Большинство из них были жителями Кума или имели историю возвращения из Кума в последние дни и недели”, – отметили в Минздраве.
На данный момент в Иране зафиксированы 18 случаев заболеваемости коронавирусом. Четверо человек умерли.

ТЕГЕРАН, 21 фев – РИА Новости. Коронавирус мог распространиться во всех городах Ирана, считает член комитета по инфекционным заболеваниям в министерстве здравоохранения страны Мино Мохрез. “Принимая во внимание передвижение и поездки во многие города страны (из Кума), в том числе в Тегеран, Баболь, Арак, Эсфахан, Решт и другие города, возможно, он (коронавирус) есть во всех городах Ирана”, По словам медика, источником распространения вируса могли быть китайские рабочие, работающие в Куме, которые ездили домой. В данный момент в Иране насчитывается 18 случаев заражения коронавирусом, подтвержденных властями, в том числе в Куме, Араке, Тегеране и Гиляне, из них четыре случая с летальным… Развернуть »

И чтобы крепче спалось: … На фоне резкого скачка числа заражений коронавирусом COVID-19 в Китае ученые предупреждают о вероятности того, что жертвами инфекции могут стать две трети населения планеты. Такое мнение высказал консультант ВОЗ, глава Центра статистики и количественных исследований инфекционных болезней университета Флориды Айра Лонджини в интервью Bloomberg. По словам ученого, отслеживающего пути распространения коронавируса в Китае, число жертв инфекции может достичь миллиардов человек. Для сравнения: в настоящий момент число заразившихся только в Поднебесной приближается к 80 тысячам человек. Как отметил Лонджини, карантин может лишь замедлить распространение вируса, но не победить его. «Изоляция пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса и… Развернуть »

Насколько маленький тот мир микробиологии – с которым я имею дело – Вы можете понять на примере музея Николая Сядристого (Киев): Что можно увидеть в киевском музее микроминиатюр? Описание каждой из миниатюр поражает цифрами, измеримыми не то чтобы в миллиметрах – в тысячных долях миллиметра. Вот, например, «Роза в волосе»: внутри волоса по его длине просверлена полость и отполирована до прозрачности. Затем внутрь вставлена веточка розы, толщиной 0,05 мм. Целый караван золотых верблюдов поместился в игольном ушке, подтверждая известную фразу из Библии о том, что “Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное”. По соседству, по… Развернуть »

“Все полеты в Иран приостанавливаются с сегодняшнего дня до последующего уведомления по рекомендации министерства здравоохранения и управления гражданской авиации из-за обнаруженных там случаев заболевания новым смертельным типом коронавируса.”
официальное сообщение Kuwait Airways

Сегодня по тв сказал китаискии врач ,что те кто вылечиться обратно заболели .т.е.вирус мутировался и обратно проснулся..даже умерли трое из тех кого выписали из больницы

Как “тепло” встречали украинцев на Украине, эвакуированных из Уханя – думаю Вы знаете:
Китай готов обратно эвакуировать с территории Украины украинцев, ранее вывезенных из Уханя. “В Ухане им будет гораздо безопаснее”,- заявил премьер-министр Китая.

И есть одна обнадёживающая новость: дети до примерно 15-16 лет коронавирусом не болеют совсем, даже новорождённые (были случаи когда мать болела, а детки нет), уже есть такие данные из Китая и других стран! Более 80% умерших — люди старше 60 лет. 75% умерших имели до заражения проблемы со здоровьем (диабет, астма, сердечно-сосудистые заболевания и т.д.). 71% всех заболевших — мужчины. Летальность пока- 22%-35% в зависмости от возрастной группы, пола и проблем со здоровьем (у чумы 60%, у лихорадки Эбола 90%, у гриппа 0,1-0,5%) Базовое репродуктивное число (сколько один больной может заразить других) – 4,08 (лихорадка Эбола 2,1, грипп 2,2, корь… Развернуть »

А вот с Ирана новости уже совсем не обнадёживающие: 8 погибших и 43 заражённых по всей стране, в том числе сам мэр Тегерана уже слёг с подтверждением на коронавирус и сейчас Иран быстро превращается в Ухань 2, школы закрыли и всё что связано с массовыми мероприятиями отменили.

Самое непрезентабельное, что есть в Туркмении – это так называемые “руководители” и их прихвостни, подпевающие любому беззаконию и подлости, которые насаждаютмя Харамдагом и его сынком-Харамзадом. Не трогайте несчастных крестьян! Вы все вместе взятые не стоите ногтя самого нищего крестьянина.

Преступные буржуазные антинародные власти дождутся того – что пустынные туркмены попросту вспомнят старые дедовские обычаи седой феодальной старины – и тогда при попытке к ним сунуться с недобрыми намерениями – чиновники и менты будут по шею закопаны в песке, а жители попросту переберутся в другое место и поставят там юрты или времянки, окружённые злобными алабаями – натасканными на отрывание яиц зубами у фашистских карателей и часовыми с ружьями и ножами для отрезания голов. И вертолёт с Уркадагом собьют – а далее будет всё как по сценарию в конце фильма Призрачная Шестёрка – когда к жителям на радость из вертолёта свалится… Развернуть »

Как мишка со своим глубокоуважаемым и всенароднолюбимым так и ты с “преступной буржуазной”. Пластину то пора уже сменить нет?

Не в тему: что это за сооружение на заднем плане фотки с теленком? Очень напоминает станцию высокочастотных радио передатчиков, высокий забор, контрольная вышка. Станция раннего обнаружения пусков ракет, радар по перехвату радио и интернет сигналов? Странная хрень которая Туркменистану точно не нужна, большой брат следит за нами и вами?

Кстати да, очень странная штука.
Руслан, а Вы можете дать координаты этого места или хотя бы название ближайшего населённого пункта, велаят? Или если точно знаете что это – каково назначение объекта?

Дорогущий объект, плюс профильные специалисты. Если это действительно станция перехвата радиосигналов.

А мне нравится новость)))
Хочу чтоб было больно, каждому трусу

Ну тогда я за тебя рад, туркменский храбрец 🙂

Спасиб спасиб))

Всю скотину прибью, заборы снесу, загоны закопаю. Только бы мир был.

Как жаль это все читать. Я когда то офицером служил в Киляте. Ещё в 91 году. Люди здорово жили улыбались друг другу. Я часто вспоминаю это время. Вот наткнулся на эту статью и ничего не понимаю что там происходит. У нас тоже конечно не мед но…

Слов нет… Это как же надо ненавидеть свой народ, чтобы так над ним издеваться. А ведь прийдёт расплата , потому что каждый человек платит по своим счетам. Чем больше человеку даётся в этой жизни, тем больше с него спрос. Как написал Ю.М. Лермонтов :Но есть и божий суд, … Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата, И мысли и дела он знает наперед… А Michael видно живёт в своем виртуальном мире и деньги у него с неба падают. Вот в таком случае и выделил бы их на постройку загонов, чтобы они (загоны) не портили открывающий вид с… Развернуть »

Слов нет… Это как же надо ненавидеть свой народ, чтобы так издеваться над ним. Часто человек не понимает, что чем больше ему дано в этом мире, тем больше с него спрос. Как писал М.Ю. Лермонтов :
…Но есть и божий суд, …
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед…
А Michael видно живёт в своем виртуальном мире и ему деньги с неба падают. Вот и поделился бы и построил
новые загоны, которые бы не портили открывающийся с вертолета вид.

Нет слов… Как это страшно. Не смогла отправить свой комментарий.

Слов нет… Как это страшно. Это как же надо ненавидеть свой народ, чтобы так издеваться над ним. Часто человек не понимает, что чем больше ему дано в этом мире, тем больше с него спрос. Как писал М.Ю. Лермонтов :
…Но есть и божий суд, …
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед…
А Michael видно живёт в своем виртуальном мире и ему деньги с неба падают. Вот и поделился бы и построил
новые загоны, которые бы не портили открывающийся с вертолета вид.
Почему-то не могу отправить свой

Комментарий

Слов нет… Как это страшно. Это как же надо ненавидеть свой народ, чтобы так издеваться над ним. Часто человек не понимает, что чем больше ему дано в этом мире, тем больше с него спрос. Как писал М.Ю. Лермонтов :
…Но есть и божий суд, …
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед…
А Michael видно живёт в своем виртуальном мире и ему деньги с неба падают. Вот и поделился бы и построил
новые загоны, которые бы не портили открывающийся с вертолета вид.

Светлана, не надо писать по несколько раз одно и то же – здесь премодерация, и сообщения публикуются не сразу, а после проверки редактором 🙂

Это я поняла , когда все мои сообщения опубликовали. Дело в том , что я впервые в жизни написала комментарий. Так меня шокировала эта ситуация. Ведь людей ожидает смерть от голода и никого это не волнует( я имею в виду руководство). А мне простительно в виду моего возраста, я пенсионерка

Последние сообщения

От пневмонии скончался преподаватель Туркменского педагогического института

На прошлой неделе в Туркменабате скончался преподаватель математики Туркменского государственного педагогического института им. Сеидназара Сейди. Как сообщают корреспонденты...

Бердымухамедов поручил закупить в России противовирусные препараты

Главное аптечное объединение Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана закупит в России «в необходимых объемах» антивирусные препараты. Соответствующее постановление 8 июля подписал президент Гурбангулы...

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019 года, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  Молодой...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  Ашхабад...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале, передает издание...

Назначен новый хяким этрапа Ашхабада на место уволенного за ямы на дорогах

7 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил Тойлы Атаева хякимом Беркарарлыкского этрапа Ашхабада, передает госинформагентство ТДХ. Ранее Атаев занимал пост...

Больше по теме