В Туркменистане скончалась еще одна женщина, пострадавшая в давке у банка

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

8 февраля скончалась еще одна женщина, пострадавшая во время давки у здания банка «Сенагат» в Дашогузе. Инцидент произошел в середине декабря. Все это время женщина находилась в коме в реанимационном отделении областной больницы. Спасти ее медикам не удалось, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 

Суммы, которые родители могут отправить студентам по-прежнему ограничены, что является основной причиной появления очередей. Как ХТ писала ранее, часто очереди перерастают в дезорганизованную толпу, в которой возникают драки.

Для решения проблемы местные власти решили сократить очереди путем распределения этрапов (районов) велаята между филиалами, расположенных в офисах различных банков. Однако это не помогло и люди стали выражать еще большее недовольство.

Напомним, что в мае 2018 года в давке за очередь пострадала женщина, которая спустя день скончалась

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Каких случи много будет ещё с этой преступной власти .

На земле весь род людской Чтит один кумир священный, Он царит над всей вселенной, Тот кумир — телец златой! В умилении сердечном, Прославляя истукан, Люди разных каст и стран Пляшут в круге бесконечном, Окружая пьедестал, Окружая пьедестал! Сатана там правит бал, Там правит бал! Сатана там правит бал, Там правит бал! Этот идол золотой Волю неба презирает, Насмехаясь, изменяет Он небес закон святой! В угожденье богу злата Край на край встаёт войной; И людская кровь рекой По клинку течёт булата! Люди гибнут за металл, Люди гибнут за металл! Сатана там правит бал, Там правит бал! Сатана там правит бал, Там… Развернуть »

Преступление режима и плод решений правительства. 1 слово——НОМЕРКИ! Номерки элементарно выдавать, это даже неандерталец бы понял. Ленивые негодяи! Довели страну до того что люди одичали!

Вообщето – это и есть очередь за НОМЕРКАМИ! Кэп ты наш. Каждый месяц в определенный день (каждый раз по разному, исвящают по сарафанному радио за пару дней) ночью в 2-3 часа начинаються собираться люди – внимание – чтобы получить НОМЕРКИ с датой когда им можно прийти в банк (на след.) месяц и перевести 200-300 долл. В таких очередях бывает до 2 тыс (!) человек (в Ашхабаде у сенагат банка по Ата-турка). И получить ранения там очень легко – особенно страреньким бабулям и дедулям…Давка ужасающая. Кому интересно могу в подробнейщих детялях описать – так как бывал в таких очередях пару раз.

Чувак, я не про ссср-кие номерки говорю. Во всем мире у входа стоит небольшой автомат называется тикет диспенсер, 1 секунда кнопку нажимаешь и она тебе выдаёт номерок с номером окошка, количеством ожидающих и приблизительным временем твоей очереди. Вот в такое надо инвестировать.

В Туркмении так не пойдёт! Сломают твой диспенсер и окошко выбьют!

Только можно попробовать по головам пройти,может и возьмёшь талон чик! Курбангуль туда надо в очередь поставить с 5 утра и до вечера чтоб стоял,и желательно засунуть его в самую середину,чтоб выдти не смог,воды не давать!

Это не работает) утром в таком автомате стразу кончится бумага, потому что все номерки к вечеру будут в руках у перекупщиков очереди)

Туше! (для неграмотных = лучший коммент!)

И наступит щастье, да? Вот блин гитлеровцы идиоты были – им нужно было тоже инвестировать в машинку для выдачи номерков евреям в газовую камеру, на расстрел и повешение, а то крики ужаса, очереди – а так всё чинно-благородно, спокойно! Поставят такой аппарат в Туркмении – и родители смогут отправить своему ребёнку целых 100 долларов – огромные деньги, которые он с зарубежного банкомата снять не сможет по “неизвестной” причине – но разве это важно, родителям и студентам нужно обращаться в туркменский банк – там наверно случайный технический сбой, короче проблема решена (сын помер с голоду за границей – это наверно влюбился… Развернуть »

Дестр, ты со своей гомофобией от гитлеровцев далеко не ушёл. Они тоже геев жгли.

дикость, какой даже в африке не сыскать….меня бесит, что международное общество ни слова нигде о туркм не говорит, о геноциде туркмен….международн каналы то и дело трындят о украине, беларуси, грузии, которая все рвется в ЕС, азербайджан…..почему о таких вопиющих нарушения прав человека нигде ни слова….у нас ведь хуже чем в венесуэле…руководство сайта, освящайте жизнь туркмен в межд прессе, связывайтесь с журналистами, доносите по возможности до всех межд инстанций! понятно, что дела никому нет, но тогда хотя бы санкции на режим ублюдка наложат, на его счета может….

Так им же газ нужен и буферная зона (пушечное мясо) с Афганистаном. Да и к тому же с их миллиардами любых журналистов можно лоббировать.

Щас тут набежит экспертов по международным заговорам, рассказывать про купленных политиков, про газ и про буферную зону. Вранье это. Как буферная зона, Туркменистан ничью агрессию сдержать не сможет поому что сегодняшняя туркменская армия не умеет воевать.
На самом деле все проще: международное сообщество может вписаться только за тех, кто хотя бы как-то обозначит, что их не устраивает нынешнее правительство. Без первого протестного шага, сделанного самим народом, никакое международное сообщество никуда не вмешается. После первого шага тоже не факт, что кто-то придет на помощь. Но без первого шага точно никто не придет.

Господи, бедные. Боритесь!

Описывать не надо! Представляю!

Бедная женщина. Стоило ли все эти усилия ее жизни? И почему общество не делает выводов?

Почему же не делает? Поток эмигрантов таков, что в стране, если 3 млн. народа осталось – хорошо.

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме