Жителям Дашогуза сократили суммы, которые они могли начислять на карты Visa

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...


Жителям Дашогуза сократили суммы, которые они могут раз в месяц зачислять на свои банковские карты Visa. Если с января это была сумма в $150 (эквивалент в манатах по госкурсу), то с февраля – не более $100, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Более того, в настоящее время каждый филиал из имеющихся в городе банков обслуживает не более пяти человек в день. 

Родители, чьи дети учатся в зарубежных учебных заведениях, находятся в критической ситуации. После собрания 17 января, на котором участвовали чиновники, где люди жаловались на проблемы с переводом денег студентам, были надежды на изменение ситуации. В городе пошли слухи, что теперь можно будет класть на карту по $400 в месяц. В реальности случилось обратное.

Студенты стали брать академические отпуска, так как не имеют возможности продолжить учебу. Многие родители покупают валюту на «черном рынке», где курс равен примерно 18 манатам за $1 и пытаются передать деньги наличными, через знакомых, выезжающих в Россию и другие страны.

Напомним, что в начале января жители Туркменистана начали выражать недовольство и писать жалобы в связи с введенными ограничениями по переводу денег с помощью Western Union. 

В начале февраля стало известно, что 12 человек, написавших обращение, смогли перевести по $300 – «положенные» $150 и еще столько же дополнительно. 

Студенты в свою очередь жалуются, что с конца января у них не получается снять деньги или расплатиться банковской картой.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А вот это уже будет иметь крайне серьезные последствия. Сначала случайно сгорит машина председателя банка, потом хякима и его помощников.
Случайно местный начальник ментовку упадет и стукнется виском о камень.
Вас просил учеников, пенсионеров и лимиты не трогать!

Ничего этого не будет!) никто не упадёт и ничего не сгорит Где вы видели что бы бараны нападали на волков??

Ах процветает эта страна, скоро в аукцион пустят этот туркменистан

А где цифровое общество, строительство которого провозгласил падишах? Почему люди ради стандартной операции конвертации до сих пор должны пёхать в банк, вместо того, чтобы провести операцию в банкомате или через Интернет-банк?

Аркада га шохрат!

В Узбекистане за год когда падишах умер возобновили все за год, и систему конвертации и инвестицию, короче дело в Бердуне

У нас тоже так было, оказалось рекламный ролик. Ему тоже башню снесет не переживайте они все из одного теста, в Узбекистане 30млн человек, их банковская система не выдержит через года 2 вспомните мои слова, мы через все это прошли и опять туда вернулись только вместо 24 тыс курс стал 100.

Так года 2 уже прошло, а никому еще башню не снесло

Недавно читал новость на ХТ, как узбеков выстроили живым коридором у дорог, когда ГБ приехал в гости. Точно никому бошку не снесло?
ГБ держался с 2007 по 2014.

Никого там не заставляли, сказали хотите езжайте встречать, хотите останьтесь на уроки, ну что ты думаешь студенты выбрали?

Ну, это совсем ни в какие ворота!.. 🙁
Зачем же так людей мучить???

Это действительное наимудрейшее решение. Экспорт долларов за границу – это равносильно экспорту героина. А студенты пусть все возвращаются домой. Надо учиться дома по книгам наимудрейшего Аркадага. А за границей они все только обуржазятся и одемократятся. И в стране тоже запретить и доллары и евро и прочие всякие фунты, франки и рубли. Оставить один манат. И тогда хватит всем и всего.

Чтоб тебя твой наимудреиший наимудреишил во все твои наимудрейшины, холоп!

On ne xolop, on naimudreyshiy

Хреново, очень мягко говоря, у вас у всех с чувством юмора и сарказма! Неужели вам всем Чухангулы так высушил мозги? Коли так,то добавлю к своему комментарию и такое: “И деньги тоже надо отменить. Ввести вместо них продовольственные и вещевые пайки, как в Северной Корее. А машины заменить ишаками: очень экологически безопасно.Каждому туркмену сделать татуировку на лбу с портретом вашего ишака на президентском троне. У кого такой татушки нет – тот враг народа! А студентов – всех домой, по принципу: ” Нах Туркменлянд, нах фатерлянд!”, а то учатся за границами всяким безобразиям типа физики, химии и математики. А надо учить “Рухнама”… Развернуть »

Печатай не хочу))

Ну сарказм же, чего Вы?!. 🙂

Правильно сделали, что уменьшили! Так как уже нечего есть Президенту и его вечно голодным родственникам!

Если им что-то не нравится, пусть выйдут с забастовкой, как это например делают уже несколько дней в Афганистане наши туркмены. А, так рыдать и плакать в адрес ХТ все смелые, как решать проблемы и брать ответственность – так все в кусты.

Никогда не понимал таких людей. Не нравится, решай, а не ной!

Умник…выйдешь бастовать сядешь или с работы уволят. Потом будешь Х.. без соли доедать..Это тебе с твоей колокольни хорошо советовать забастовкой….

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме