Жителям Дашогуза сократили суммы, которые они могут раз в месяц зачислять на свои банковские карты Visa. Если с января это была сумма в $150 (эквивалент в манатах по госкурсу), то с февраля – не более $100, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Более того, в настоящее время каждый филиал из имеющихся в городе банков обслуживает не более пяти человек в день. 

Родители, чьи дети учатся в зарубежных учебных заведениях, находятся в критической ситуации. После собрания 17 января, на котором участвовали чиновники, где люди жаловались на проблемы с переводом денег студентам, были надежды на изменение ситуации. В городе пошли слухи, что теперь можно будет класть на карту по $400 в месяц. В реальности случилось обратное.

Студенты стали брать академические отпуска, так как не имеют возможности продолжить учебу. Многие родители покупают валюту на «черном рынке», где курс равен примерно 18 манатам за $1 и пытаются передать деньги наличными, через знакомых, выезжающих в Россию и другие страны.

Напомним, что в начале января жители Туркменистана начали выражать недовольство и писать жалобы в связи с введенными ограничениями по переводу денег с помощью Western Union. 

В начале февраля стало известно, что 12 человек, написавших обращение, смогли перевести по $300 – «положенные» $150 и еще столько же дополнительно. 

Студенты в свою очередь жалуются, что с конца января у них не получается снять деньги или расплатиться банковской картой.

20
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
13 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
17 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

А вот это уже будет иметь крайне серьезные последствия. Сначала случайно сгорит машина председателя банка, потом хякима и его помощников.
Случайно местный начальник ментовку упадет и стукнется виском о камень.
Вас просил учеников, пенсионеров и лимиты не трогать!

юрий

Ничего этого не будет!) никто не упадёт и ничего не сгорит Где вы видели что бы бараны нападали на волков??

ссср

Ах процветает эта страна, скоро в аукцион пустят этот туркменистан

Димитриус

А где цифровое общество, строительство которого провозгласил падишах? Почему люди ради стандартной операции конвертации до сих пор должны пёхать в банк, вместо того, чтобы провести операцию в банкомате или через Интернет-банк?

Огулджахан дайза

Аркада га шохрат!

ссср

В Узбекистане за год когда падишах умер возобновили все за год, и систему конвертации и инвестицию, короче дело в Бердуне

Психиатрия

У нас тоже так было, оказалось рекламный ролик. Ему тоже башню снесет не переживайте они все из одного теста, в Узбекистане 30млн человек, их банковская система не выдержит через года 2 вспомните мои слова, мы через все это прошли и опять туда вернулись только вместо 24 тыс курс стал 100.

ссср

Так года 2 уже прошло, а никому еще башню не снесло

Анонимно

Недавно читал новость на ХТ, как узбеков выстроили живым коридором у дорог, когда ГБ приехал в гости. Точно никому бошку не снесло?
ГБ держался с 2007 по 2014.

ссср

Никого там не заставляли, сказали хотите езжайте встречать, хотите останьтесь на уроки, ну что ты думаешь студенты выбрали?

Житель России

Ну, это совсем ни в какие ворота!.. 🙁
Зачем же так людей мучить???

Анонимно

Это действительное наимудрейшее решение. Экспорт долларов за границу – это равносильно экспорту героина. А студенты пусть все возвращаются домой. Надо учиться дома по книгам наимудрейшего Аркадага. А за границей они все только обуржазятся и одемократятся. И в стране тоже запретить и доллары и евро и прочие всякие фунты, франки и рубли. Оставить один манат. И тогда хватит всем и всего.

Анонимно

Чтоб тебя твой наимудреиший наимудреишил во все твои наимудрейшины, холоп!

Анонимно

On ne xolop, on naimudreyshiy

Анонимно

Хреново, очень мягко говоря, у вас у всех с чувством юмора и сарказма! Неужели вам всем Чухангулы так высушил мозги? Коли так,то добавлю к своему комментарию и такое: “И деньги тоже надо отменить. Ввести вместо них продовольственные и вещевые пайки, как в Северной Корее. А машины заменить ишаками: очень экологически безопасно.Каждому туркмену сделать татуировку на лбу с портретом вашего ишака на президентском троне. У кого такой татушки нет – тот враг народа! А студентов – всех домой, по принципу: ” Нах Туркменлянд, нах фатерлянд!”, а то учатся за границами всяким безобразиям типа физики, химии и математики. А надо учить “Рухнама”… Развернуть »

Психиатрия

Печатай не хочу))

Житель России

Ну сарказм же, чего Вы?!. 🙂

Анонимно

Правильно сделали, что уменьшили! Так как уже нечего есть Президенту и его вечно голодным родственникам!

Ваш друг

Если им что-то не нравится, пусть выйдут с забастовкой, как это например делают уже несколько дней в Афганистане наши туркмены. А, так рыдать и плакать в адрес ХТ все смелые, как решать проблемы и брать ответственность – так все в кусты.

Никогда не понимал таких людей. Не нравится, решай, а не ной!

Ахмед

Умник…выйдешь бастовать сядешь или с работы уволят. Потом будешь Х.. без соли доедать..Это тебе с твоей колокольни хорошо советовать забастовкой….