Туркменистан не отвечает на запросы МИД Таджикистана по поводу закрытия границы для фур

Важное

«Метеожурнал»: В Ахалском велаяте наблюдается экстремальная засуха

Засуха в Гёкдепинском, Ак-Бугдайском, Какинском и Сарахском этрапах Ахалского велаята стала сильнейшей за последние 13 лет, в...

Google запустит в Туркменистане систему оповещения о землетрясениях на телефонах Android

Google анонсировал 12 версию своей операционной системы для мобильных телефонов Android. В их числе система предупреждения о...

Туркменистан получил последний в мире Боинг 777-200LR. Целесообразность его покупки сомнительна

15 июня «Туркменские авиалинии» получили последний в мире Боинг 777-200LR с бортовым номером EZ-A780, который Туркменистан заказал...

Стали известны апрельские объем и цена экспортируемого в Китай газа из Туркменистана

20 июня российское информагентство «Интерфакс» сообщило о ценах и объемах импортированного Китаем трубопроводного газа в апреле.

Туркменистан до сих пор не объяснил причину, по которой был закрыт въезд на территорию страны таджикским фурам. Об этом рассказал министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

По словам главы таджикского МИД, в 2017 году в ходе визита президента Туркменистана в Таджикистан были подписаны ряд соглашений, в которых указано, что страны не должны препятствовать деятельности друг друга.

«Что касается задержания таджикских фур на туркменской границе, то мы до сих пор не знаем, почему они задержаны. Мы выражаем надежду, что туркменская сторона примет во внимание данные соглашения и даст нам объяснения. И надеемся, что других проблем между нами не возникнет», – цитирует слова министра издание Asia-Plus.

Напомним, что неделю назад Туркменистан внезапно перестал пропускать через свои границы фуры, следующие в или из Таджикистана. При этом грузовые автомобили, направляющиеся в другие страны, пересекают границу беспрепятственно.

6 февраля стало известно что МИД Таджикистана направил в Туркменистан просьбу разъяснить причины задержки на туркменской границе таджикских фур.

Это уже не первый подобный случай. В сентябре 2018 года фуры, следовавшие в Таджикистан, в течение месяца не пропускали в Туркменистан. Тогда туркменский МИД объяснил это «соображениями безопасности» и «борьбой с наркотрафиком».

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А что там, туркмения уже беднее чем Таджикистан

Таджикистан эта туркменская власть понимает другой язык . Запросы и нормальное общение не для них . Нужно жёстко надавить на них при помощи международного права . И опозорить при всем мире .

Это просто жесть. МИД Таджикистана ещё не знает что наши государственные службы вообще никому не отвечают. Они кладут как на местных граждан так и другие государства. Это вопрос уже не к МИДу Туркменистана а к тупому правителю, сгнившему Чушпангулы Аркадаговичу Пердымухамедову. Или Чушпангулы II придурку без мозгов у власти.

Просто эта песчаная горилла любит себе цену набивать, чтобы его просили, показывать свою важность . А на самом деле он закомплексованным и опущенный Ниязовым фрик.

Чего и следовало ожидать, ведь это в духе туркменских руководителей. Благо это Международный запрос, рано или поздно ответят. Был это внутренний запрос, так они бы вообще забили!

Г-на Рахмона отправить в Овадандепе вместе с Азером Ильхамом.

МИД Туркменистана не отвечает потому что не понимает, о чем пишет МИД Таджикистана.
Пишите им по-туркмкнски и на факс, который указан на сайте МИДа.

+++100500

Таджикистану не позавидуешь – даже путь в соседний Китай лежит через Киргизию. Вроде могли бы через афганский Кундуз грузы возить, но там вечная война.

Они боятся отвечать без ведома Курбанкули.
Также не отвечают на запросы от МИД РФ.

Это со времен Ниязова ещё происходит.

Нельзя так злоупотребляя властью ущемлять простой народ. Все мы мусульмане, должны поддерживать, а не угнетать друг друга.

Последние сообщения

«Метеожурнал»: В Ахалском велаяте наблюдается экстремальная засуха

Засуха в Гёкдепинском, Ак-Бугдайском, Какинском и Сарахском этрапах Ахалского велаята стала сильнейшей за последние 13 лет, в...

Google запустит в Туркменистане систему оповещения о землетрясениях на телефонах Android

Google анонсировал 12 версию своей операционной системы для мобильных телефонов Android. В их числе система предупреждения о землетрясениях, которую в первую очередь...

Туркменистан получил последний в мире Боинг 777-200LR. Целесообразность его покупки сомнительна

15 июня «Туркменские авиалинии» получили последний в мире Боинг 777-200LR с бортовым номером EZ-A780, который Туркменистан заказал в 2019 году, передает авиационное...

Туркменистан может подключиться к платежной системе «Мир»

Центральные банки России и Туркменистана активизируют соглашения о сотрудничестве в области надзора за деятельностью кредитных организаций, сообщило 20 июня издание...

В Москве у здания посольства Туркменистана покончил с собой находящийся на дежурстве полицейский

Дежуривший у здания посольства Туркменистана полицейский покончил с собой, сообщает ТАСС. «20 июня в 05:02 в службу...

Стали известны апрельские объем и цена экспортируемого в Китай газа из Туркменистана

20 июня российское информагентство «Интерфакс» сообщило о ценах и объемах импортированного Китаем трубопроводного газа в апреле. Всего за месяц...

Больше по теме