Туркменистан не отвечает на запросы МИД Таджикистана по поводу закрытия границы для фур

Важное

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили...

Туркменистан до сих пор не объяснил причину, по которой был закрыт въезд на территорию страны таджикским фурам. Об этом рассказал министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

По словам главы таджикского МИД, в 2017 году в ходе визита президента Туркменистана в Таджикистан были подписаны ряд соглашений, в которых указано, что страны не должны препятствовать деятельности друг друга.

«Что касается задержания таджикских фур на туркменской границе, то мы до сих пор не знаем, почему они задержаны. Мы выражаем надежду, что туркменская сторона примет во внимание данные соглашения и даст нам объяснения. И надеемся, что других проблем между нами не возникнет», – цитирует слова министра издание Asia-Plus.

Напомним, что неделю назад Туркменистан внезапно перестал пропускать через свои границы фуры, следующие в или из Таджикистана. При этом грузовые автомобили, направляющиеся в другие страны, пересекают границу беспрепятственно.

6 февраля стало известно что МИД Таджикистана направил в Туркменистан просьбу разъяснить причины задержки на туркменской границе таджикских фур.

Это уже не первый подобный случай. В сентябре 2018 года фуры, следовавшие в Таджикистан, в течение месяца не пропускали в Туркменистан. Тогда туркменский МИД объяснил это «соображениями безопасности» и «борьбой с наркотрафиком».

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А что там, туркмения уже беднее чем Таджикистан

Таджикистан эта туркменская власть понимает другой язык . Запросы и нормальное общение не для них . Нужно жёстко надавить на них при помощи международного права . И опозорить при всем мире .

Это просто жесть. МИД Таджикистана ещё не знает что наши государственные службы вообще никому не отвечают. Они кладут как на местных граждан так и другие государства. Это вопрос уже не к МИДу Туркменистана а к тупому правителю, сгнившему Чушпангулы Аркадаговичу Пердымухамедову. Или Чушпангулы II придурку без мозгов у власти.

Просто эта песчаная горилла любит себе цену набивать, чтобы его просили, показывать свою важность . А на самом деле он закомплексованным и опущенный Ниязовым фрик.

Чего и следовало ожидать, ведь это в духе туркменских руководителей. Благо это Международный запрос, рано или поздно ответят. Был это внутренний запрос, так они бы вообще забили!

Г-на Рахмона отправить в Овадандепе вместе с Азером Ильхамом.

МИД Туркменистана не отвечает потому что не понимает, о чем пишет МИД Таджикистана.
Пишите им по-туркмкнски и на факс, который указан на сайте МИДа.

+++100500

Таджикистану не позавидуешь – даже путь в соседний Китай лежит через Киргизию. Вроде могли бы через афганский Кундуз грузы возить, но там вечная война.

Они боятся отвечать без ведома Курбанкули.
Также не отвечают на запросы от МИД РФ.

Это со времен Ниязова ещё происходит.

Нельзя так злоупотребляя властью ущемлять простой народ. Все мы мусульмане, должны поддерживать, а не угнетать друг друга.

Последние сообщения

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Из-за высокого уровня грунтовых вод Бердымухамедов приказал укрепить грунт под «Ашхабад-сити»

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приехал с инспекцией на место будущего строительства бизнес-комплекса «Ашхабад-сити» в южной части столицы в районе Чоганлы...

Больше по теме