Туркменистан не отвечает на запросы МИД Таджикистана по поводу закрытия границы для фур

Важное

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.

Туркменистан до сих пор не объяснил причину, по которой был закрыт въезд на территорию страны таджикским фурам. Об этом рассказал министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

По словам главы таджикского МИД, в 2017 году в ходе визита президента Туркменистана в Таджикистан были подписаны ряд соглашений, в которых указано, что страны не должны препятствовать деятельности друг друга.

«Что касается задержания таджикских фур на туркменской границе, то мы до сих пор не знаем, почему они задержаны. Мы выражаем надежду, что туркменская сторона примет во внимание данные соглашения и даст нам объяснения. И надеемся, что других проблем между нами не возникнет», – цитирует слова министра издание Asia-Plus.

Напомним, что неделю назад Туркменистан внезапно перестал пропускать через свои границы фуры, следующие в или из Таджикистана. При этом грузовые автомобили, направляющиеся в другие страны, пересекают границу беспрепятственно.

6 февраля стало известно что МИД Таджикистана направил в Туркменистан просьбу разъяснить причины задержки на туркменской границе таджикских фур.

Это уже не первый подобный случай. В сентябре 2018 года фуры, следовавшие в Таджикистан, в течение месяца не пропускали в Туркменистан. Тогда туркменский МИД объяснил это «соображениями безопасности» и «борьбой с наркотрафиком».

11 КОММЕНТАРИИ

11
Отправить ответ

2000
10 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
11 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
ссср

А что там, туркмения уже беднее чем Таджикистан

Аноним

Таджикистан эта туркменская власть понимает другой язык . Запросы и нормальное общение не для них . Нужно жёстко надавить на них при помощи международного права . И опозорить при всем мире .

Zuckerberg

Это просто жесть. МИД Таджикистана ещё не знает что наши государственные службы вообще никому не отвечают. Они кладут как на местных граждан так и другие государства. Это вопрос уже не к МИДу Туркменистана а к тупому правителю, сгнившему Чушпангулы Аркадаговичу Пердымухамедову. Или Чушпангулы II придурку без мозгов у власти.

Турист

Просто эта песчаная горилла любит себе цену набивать, чтобы его просили, показывать свою важность . А на самом деле он закомплексованным и опущенный Ниязовым фрик.

Анонимно

Чего и следовало ожидать, ведь это в духе туркменских руководителей. Благо это Международный запрос, рано или поздно ответят. Был это внутренний запрос, так они бы вообще забили!

Jorabay

Г-на Рахмона отправить в Овадандепе вместе с Азером Ильхамом.

Анонимно

МИД Туркменистана не отвечает потому что не понимает, о чем пишет МИД Таджикистана.
Пишите им по-туркмкнски и на факс, который указан на сайте МИДа.

Haram Ol Arkadag

+++100500

Наблюдатель

Таджикистану не позавидуешь – даже путь в соседний Китай лежит через Киргизию. Вроде могли бы через афганский Кундуз грузы возить, но там вечная война.

Гайгысыз Атабай

Они боятся отвечать без ведома Курбанкули.
Также не отвечают на запросы от МИД РФ.

Это со времен Ниязова ещё происходит.

Анонимно

Нельзя так злоупотребляя властью ущемлять простой народ. Все мы мусульмане, должны поддерживать, а не угнетать друг друга.

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.https://youtu.be/DsHAce0QQyY

Бердымухамедов в очередной раз переназначил прокуроров

1 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял кадровые решения в системе органов прокуратуры:юрист первого класса Тойлы Розыев назначен военным прокурором Ахалского велаята с...

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи с выходом на пенсию с...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.За последние три...

После дезинфекции в Ашхабаде снова открылись спортивные залы

Через неделю после закрытия, в Ашхабаде вновь открыли для посетителей фитнес-студии и спортивные площадки после того, как в них провели дезинфекционные работы.

Больше по теме