Туркменистан не отвечает на запросы МИД Таджикистана по поводу закрытия границы для фур

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Туркменистан до сих пор не объяснил причину, по которой был закрыт въезд на территорию страны таджикским фурам. Об этом рассказал министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

По словам главы таджикского МИД, в 2017 году в ходе визита президента Туркменистана в Таджикистан были подписаны ряд соглашений, в которых указано, что страны не должны препятствовать деятельности друг друга.

«Что касается задержания таджикских фур на туркменской границе, то мы до сих пор не знаем, почему они задержаны. Мы выражаем надежду, что туркменская сторона примет во внимание данные соглашения и даст нам объяснения. И надеемся, что других проблем между нами не возникнет», — цитирует слова министра издание Asia-Plus.

Напомним, что неделю назад Туркменистан внезапно перестал пропускать через свои границы фуры, следующие в или из Таджикистана. При этом грузовые автомобили, направляющиеся в другие страны, пересекают границу беспрепятственно.

6 февраля стало известно что МИД Таджикистана направил в Туркменистан просьбу разъяснить причины задержки на туркменской границе таджикских фур.

Это уже не первый подобный случай. В сентябре 2018 года фуры, следовавшие в Таджикистан, в течение месяца не пропускали в Туркменистан. Тогда туркменский МИД объяснил это «соображениями безопасности» и «борьбой с наркотрафиком».

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Таджикистан эта туркменская власть понимает другой язык . Запросы и нормальное общение не для них . Нужно жёстко надавить на них при помощи международного права . И опозорить при всем мире .

  2. Это просто жесть. МИД Таджикистана ещё не знает что наши государственные службы вообще никому не отвечают. Они кладут как на местных граждан так и другие государства. Это вопрос уже не к МИДу Туркменистана а к тупому правителю, сгнившему Чушпангулы Аркадаговичу Пердымухамедову. Или Чушпангулы II придурку без мозгов у власти.

  3. Просто эта песчаная горилла любит себе цену набивать, чтобы его просили, показывать свою важность . А на самом деле он закомплексованным и опущенный Ниязовым фрик.

  4. Чего и следовало ожидать, ведь это в духе туркменских руководителей. Благо это Международный запрос, рано или поздно ответят. Был это внутренний запрос, так они бы вообще забили!

  5. МИД Туркменистана не отвечает потому что не понимает, о чем пишет МИД Таджикистана.
    Пишите им по-туркмкнски и на факс, который указан на сайте МИДа.

  6. Таджикистану не позавидуешь — даже путь в соседний Китай лежит через Киргизию. Вроде могли бы через афганский Кундуз грузы возить, но там вечная война.

  7. Они боятся отвечать без ведома Курбанкули.
    Также не отвечают на запросы от МИД РФ.

    Это со времен Ниязова ещё происходит.

  8. Нельзя так злоупотребляя властью ущемлять простой народ. Все мы мусульмане, должны поддерживать, а не угнетать друг друга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме