Президент осмотрел строящиеся для работников МВД дома (фото)

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ходом строительства жилых домов для работников органов Министерства внутренних дел, которые расположены на территории жилого массива Чоганлы. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, о строительстве президенту докладывал руководитель МВД Исгендер Муликов. По его данным, при «возведении коттеджей используются только высококачественные строительные материалы, произведенные из местного сырья».

Бердымухамедов ознакомился с внутренним обустройством коттеджей. По данным издания, «от главы государства не ускользнуло и решение таких вопросов, как выбор места и правильная установка окон и дверей, лестницы, ведущей на второй этаж».

Затем Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел придомовые участки, территория которых достаточно для ведения подсобного хозяйства, занятий огородничеством или садоводством. 

Напомним, что 8 января президент провел в массиве Чоганлы рабочее совещание на тему развития Ашхабада. В частности, главе государства были продемонстрированы эскизы нового городка, который планируется возвести на месте снесенных в Чоганлы домов.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Строителям этих коттедже платили копейки 600-800 манат/месяц.

Зато строители будут знать конечных потребителей в лицо и по адресу.

А что это за жирдяй на 3-м фото сразу за левым плечом делающего ленинский жест падишаха? Разве таких жирдяев пускают в правительство!?

Если имеете ввиду того кто держит блокнотик. Так его каждый житель ТМ должен знать в лицо. Это главная сторожевая шавка всея Туркмении. Гимлер туркменского рейха – министр МВД искандер муликов, генерал-лейтенант и начальник всех шакалов Туркмении. Он должен вторым болтаться на рее рядом с пресветлейшим.

А где же Дурдылыев? Почему он уклоняется от участия в столь важном мероприятии?

Надеюсь реально из местного “высококачественного” сырья они строятся))))) чтоб на голову им все обрушилось)))

Ну да построили дома и что? Как клетка! Людям даже пойти некуда. Никакой культурной жизни – только торговый центр Беркарар. Ни одного книжного магазина, ни одного бестселлера, нобелевского автора не было переведено на туркменский. Вот туркмены ничего не читают, не слушают и бедолаги сидят в этих клетках

Построили по американскому образцу. Ходить им никуда и не надо: у каждого машина есть. А из книг пусть штудируют творения падишаха. Их надолго хватит.

кепки, как у фашистских полицаев времен ВОВ!

Бейсболки как бейсболки, по-моему. Я думаю, что “униформа немецких полицаев”, на которую вы ссылаетесь, выдумана режиссерами Мосфильма. У набранной из местных оккупационной полиции было в немецкой иерархии место шестнадцатое, так что им скорей всего выдавали ту униформу которая была под рукой, если вообще была хоть какая-то. Да и часть из них в гражданском ходили наверняка. Поскольку, в отличие от киношного штампа, полиция не могла состоять из одних часовых да патрульных, наверняка там были и оперативники.

Это всё до первой революции.

что за мания, откуда это – чтобы ВСЕ дома были на 100% одинаковыми. Даже потом не дают жилцам что либо доделать\переделать в своем СОБСТВЕННОМ дому по своуму вкусу…Прям таки и имеют ввиду: Ту мразь здесь никто, дадим тебе этот домик пока пожить, хоть попробуй камушек в огородк передвинуть голову сломаем.

как все одиноково, просто тошнит….плебейская идеология уравнивания…картинка про которую иначе не скажешь: ни ума ни фантазиии, в принципе как и везде…взять эти безвкусные одинаковые мраморные здания с золотой отделкой…

А если вечером домой пьяный будешь идти,хрен свой дом найдёшь, придётся на улице ночевать!

Вечером, да еще и пьяным, ты вообще никуда не дойдешь! Загребут в отдел!

Лучше я утром выпью,светло,как нибудь уж найду!нет то же плохо,,,солнечный удар,деревьев нет,тени нет,упаду,заберут! Все окончательно,решаю в Туркмении лучше не пить!

Для надежности дома надо бухать. А еще лучше знать свою личную максимальную меру спиртного, чтоб гирокомпас из строя не выходил.

Скорее всего до дома не дойдёте, родной туркменский патруль быстро определит что вы «попали в беду» и выручит вас, любезно предоставив бесплатную транспортировку и размещение в обезьяннике.

Если портрет всевеликого повесить,да он на всех домах будет. Подскажите люди добрые ,как свой дом найти?

В обезьянник не хочу!Попадёшь туда и без дома останешься и без штанов! Лучше пить не буду.

Проклятое место Чоганлы. Пропитано проклятьями и болью и слезами тех, кто создавал оазис в пустыне которых потом выгнали безо всякой компенсации и пропитано кровью безвинно погибших животных, которых забивали арматурой и травили крысиным ядом. И пусть сняться тем, кто там жить будет страшные сны про пробитые черепа и кровь чёрную когда засыпать будут и пусть мучают их кошмары и пусть тени тех, кто там умер приходят к ним и смотрят на них во в сне. И пусть накроет их тень страшная, от вида которой кровь в жилах стянет и пусть про плохое место проклятое людская молва пойдёт и пусть никто… Развернуть »

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме