В Туркменистане в очереди на отправку денежного перевода насмерть задавили женщину

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Очередь к филиалу Western Union. Архивное фото

10 мая в Дашогузе в отделении «Туркменбанка» в очереди за жетоном для отправки перевода по Western Union задавили женщину.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», она получила многочисленные переломы и впала в кому. К вечеру того же дня пострадавшая, которой было около 50 лет, скончалась.

В основном в очередях за жетонами стоят молодые люди, которых нанимают перекупщики жетонов. Пожилым людям и женщинам, которые могут пострадать в давке, находиться в очередях небезопасно.

Купить жетоны у перекупщиков можно за 100 манатов. Сообщается, что некоторые работники банков из-под полы продают жетоны по 400-500 манатов на осуществление перевода в размере $100.

Напомним, что с начала текущего года жители Туркменистана продолжают испытывать серьезные проблемы из-за ограничений на конвертацию валюты и перевод денег за рубеж. Люди буквально осаждают филиалы банков, предоставляющих услуги денежных переводов Western Union.

Чтобы воспользоваться услугами, необходимо отстоять многочасовые очереди и получить номерок, где указана дата, когда можно прийти в отделение банка и переслать деньги. Как ХТ писала ранее, часто очереди перерастают в дезорганизованную толпу, в которой возникают драки.

42 КОММЕНТАРИИ

    • У них отродясь не было никакой совести и не будет, их интересует только максимальная прибыль в свой бездонный карман! Их можно и нужно после новой Вооружённой Социалистической Революции привлечь к уголовной ответственности — за всё и расстрелять как шакалов к чёртовой матери (или повесить — как решит Трудовой Народ и его Диктатура Пролетариата в Советском Суде, вернее Трибунале)!

  1. Скажите, что неправда. В голове не укладывается КАК ТАК? Люди добровольно стоят в очереди за жетончиками, жетончики перепродают и за жетончик готовы убить??

      • Будут не начинать, а продолжать, потявкивая ночами на власть, вернувшись с дневных чаре в его честь.

        • Хочешь изменить мир — начни с себя.
          На улицу выйди и начни, если ты реально что-то из себя представляешь, каким ты себя тут выставить пытаешься.

          • Что-то я ни одного вышедшего не наблюдал. Если и выходят, то — на чаре. С гордо поднятой головой и приспущенными штанами, слегка прогнувшись.
            А я для этого серпентария — давно Сторонний, как и все здравомыслящие. В такой «стране» могут остаться либо мазохисты либо самоубийцы, наплевавшие на будущее своих детей.
            А здесь я только наблюдаю процесс разложения ТМ. сочувствую людям, издеваюсь над властями. Одним словом — развлекаюсь. Выплыл, а спасение утопающих — дело рук самих утопающих анонимов.

          • Ну раз сторонний, то не тебе судить. Как ребенок себя ведешь и рассуждаешь.

  2. Беднее Туркмен живут только в Африке ито не везде ! Дурачок довёл страну до нищеты .

  3. Удивительно не то, что сейчас кто-то погиб, а то, что до сих пор никто не погиб в этом аду Аркадага.

    • Был недавно в ТМ, и лично видел творящееся в банках, очереди и давка. И постоянно что-то у них не работает, зависает, люди умоляют работников банка о 100 долларах , которые хотят отправить своим детям-студентами, и все стоят у этого окошка. У нас в банках (KZ) с каждым клиентом отдельно беседуют и все это происходит сидя в комфортных условиях, я и не думал что где-то в мире остались ещё такие банки как в ТМ. И очереди там везде, за хлебом (гос.маг), за мукой, даже за кормом для домашнего скота!!!, и везде какие-то списки, это кошмар!!!, чтобы купить мешок корма для своей коровы требуют паспорт и (внимание!!!)справку о том , что у тебя есть корова!!!
      Лет 5 назад такого не было , я хорошо зарабатывал там , после вложил эти деньги и ещё все свои в этот бизнес , с надеждой ещё заробатать, итог; четвёртый год не могу забрать свои деньги , конвертация 2% от остатка суммы на счете , это же будет продолжаться до бесконечности.

      • Не могу сказать в какой аул вы к нам заехали, может прямиком после праздников, когда все товары были раскуплены.

        • Дорогой мой «друг», это было в городе, зайдите в банк , в любом городе ТМ очереди за какими-то толи талонами или жетонами , чтобы с этой бумажкой встать в другую очередь для отправки денег. И у меня складывается впечатление ,что Вы не рядовой гражданин ТМ , вы носите погоны или работаете на таковых (видел здесь ваши коменты)

        • Ещё вопрос «другу», когда и где отмечает праздники ваша скотина (коровы, бараны, верблюды…)!?

        • Слышь, ты, друх! На твоей совести, на совести пособника преступной власти вот эта смерть! Ответь за неё! ***! Уркадаг и ты, как облизыватель его вонючий пяток несешь такую же ответственность за смерть а очередях, за голодные смерти детей, за корреляцию населения по отношению к свободному выделенном для определённых целей пустырю.. За беды народа из-за отсутствия валюты, за смерти, когда люди не смогли купить лекарства по причине дороговизны.за последствия бездарно го правления, которое ты оправдываешь.
          Ты преступник, такой же, как и сам Уркадаг. Даже ещё больший, потому что тебя купили за три копейки. Ты даже не человек, люди не продаются.

  4. «Как ХТ писала ранее, часто очереди перерастают в дезорганизованную толпу, в которой возникают драки.»
    ———————————————
    Это, к сожалению, бывает не только в Туркменистане, и говорит об общей культуре населения. Впрочем, как известно, когда падает экономика — культура тоже падает.
    На мой взгляд, за случаи вроде описанного в статье, необходимо жёстко карать всех участников давки.

    • А может карать следует тех, по чьей вине эти давки стали обыденностью? Люди что, от нечего делать туда ходят?

  5. Наступила «Эпоха счастья и Могущества»- и мы видим, какое оно, полное «счастье » туркменского народа. Отдельное спасибо великому Аркадагу, АД на Земле создан, а называется он «Туркменистан». Люди не живут, а выживают, и то не всегда. Бедная женщина, а ее ребенок-сирота (студент) так и не получит денег. Людоедский режим погубил его мать. Люди, бегите из этой страшной страны, такого кошмара нет больше нигде.

  6. Где ты «наш друг» что так тихо походу ты тоже устал людей обманывает сказат нечего? правда глаза колет?

  7. Туркменский народ сам к этому пришёл, нужно депортировать такого президента на луну, пусть там живет

  8. В эту хаус система сделал,деградация и страх спецално делаются что бы народ уничтожать,эти как называемом правители сами живут в страхах ,за одном народа держать дурдоме,это ***

  9. Пусть мой коммент вызовет возмущение у некоторых, но эта ситуация ещё раз доказывает, что туркмены достойны своего предводителя, он плоть от плоти, кровь от крови этого народа. Если молодой человек, перекупщик, из-за возможности заработать сто манат готов затоптать немолодую женщину, то кто он? Он что жертва режима? Туркмены, как вы сами обращаетесь с друг другом, так и ваша власть обращается с вами. Пока вы сами не захотите стать людьми, будут с вами обращаться как с о скотом ваша же власть. Вы потеряли всякое достоинство по собственной воле. Никто не может отнять достоинство, никакой диктатор и тиран. Это ваш собственный выбор, и только ваш! Вам нравится такая жизнь. Вы, как мазохисты, с удовольствием принимаете издевательства, и передаете эту привычку дальше по цепочке своему окружению, своему потомству. Пока не научитесь думать и уважать себя и друг друга, будете жить вот так вот безмозглой и давящей друг друга толпой!

    • Как пауки в банке.едят друг друга.очень страшная действительность наблюдается сейчас в этой стране.

    • Вы абсолютно правы. Началось не со скота, а с более беззащитных, с кошек и собак. И тогда уже много писали, что людей та же участь коснётся. Ни в одной стране нет такой жестокости и беспредела.

  10. Лучшая новость из Туркменистана после смерти С.А.Ниязова это всемирный потоп ТЦ Беркарара!

    • Ниязов умер,следующий баран к власти пришел.Беркарар затопило,арендаторы пострадали.

      • Баран, к несчастью, пришел ведь по воле самих жителей Тм, и не надо говорить что их никто не спрашивал. Значит так допустили что их за людей не считают. По Сеньке и шапка, заслужили.

  11. Стоять в огромной очереди,чтобы отправить перевод-это бред какой-то!
    Всё уже давно делается через интернет-зашёл в свой онлайн банк и отправляй сколько хочешь и кому хочешь-оплата всего и вся-21-й век однако уже на дворе).

    • Это мы с Вами в 21 веке живем. Не надо забывать, что в ТМ еще и эра наша не началась. Первобытный строй. Пока — первобытный, деградация продолжается.

  12. В угожденье богу злата
    Край на край встаёт войной;
    И людская кровь рекой
    По клинку течёт булата!

    Люди гибнут за металл,
    Люди гибнут за металл!

    Сатана там правит бал,
    Там правит бал!
    Сатана там правит бал,
    Там правит бал!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме