В Ашхабаде представили импортозамещающую продукцию (фото)

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

4 декабря в Ашхабаде начала работу Международная выставка технологий производства импортозамещающей продукции, сообщает госинформагентство ТДХ.

Издание передает, что «смотр демонстрирует успехи отечественного рынка в сфере импортозамещения, а также передовой опыт зарубежных производителей промышленного оборудования, заинтересованных в сотрудничестве с Туркменистаном».

Сообщается, что в стране налажен выпуск детского питания, соков, майонеза, мороженого, консервов, рыбных деликатесов, йогуртов, колбас, кондитерских изделий и снеков.

Согласно информации и фотографиям ТДХ, в павильонах можно увидеть овощи и фрукты, изделия из текстиля и шелковые ковры, хозтовары и игрушки из пластика.

В рамках смотра заключен контракт между хозяйственным обществом «Gündogar Akymy», участвующим в строительстве заводов по производству растительного масла, и швейцарской компанией Syngenta Agro AG на поставку для выращивания в Туркменистане семян подсолнечника.

Между ХО «Agzybir Ojak» и турецкими компаниями ERENSOY Gida Ve Ambalaj Makinalari San. Ve Tic. Ltd. Şti и EKTAM Makine San. Ýe Tic. A.S. подписаны договор на закупку техники для производства бутылочной продукции и соглашение на покупку и установку оборудования для упаковки рафинированного масла.

Ввод в эксплуатацию двух заводов намечен на 2020 год. Для обеспечения заводов сырьем в 2019 году планируется засеять подсолнухом 5 тысяч гектаров земель.

Напомним, что 3 декабря Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз потребовал от министра торговли и внешнеэкономических связей Амандурды Ишанова сокращать импорт и наполнять рынки страны разнообразной продукцией отечественного производства по доступным ценам.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Единственный растёт производства коньяка и дизтоплива и всё .
Очень много коньяка выставили продажу по 32 манат .
Если так пойдёт то экспорт дизтоплива составить $435 млн долларов в год .
Никакой импортозамещения в абсурдстане небудет работать пока власти не изменится .

Газовые плиты наконец-то! Вспомнили АшНефтеМаш, который производил чудовищно дешёвые плиты! Ещё 27 лет, и пойдут машинки “Киргизия”?

Друзья! Мне кажется, что даже ХТ сложно игнорировать изменения в промышленности нашей страны. Конечно, у иностранных наблюдателей сложилось однобокое представление, что Туркменистан это – газ, нефть, хлопок, пшеница, фрукты да и овощи. Но поспешу уверить, это давно не так, у нас производятся многочисленные товары как народного потребления, так и продукция требуемая для строительной индустрии, нефтехимии и сельского хозяйства. Я, думаю сейчас все больше и больше предпринимателей в стране начнут из банальной купли-продажи, переходить в сторону производства и даже экспорта, что логично в свете последних изменений. Одним словом, у меня подозрение, что мы начинаем новую веху в развитии нашей экономики. И… Развернуть »

трепло, “лечи” своих сородичей!!

Неужели Вы верите в то, что сейчас пишите?

что кто успел? покинуть страну?

Мне кажется, на каждой пачке или банке импортозамещающей продукции необходимо располагать портрет падишаха, дабы счастливые подданные могли отличить отечественную продукцию от выдаваемой за таковую.

Хорошая идея

Это что, продукция такая? И это всё? Что они заместили, консервные банки? А ковры тут причём?

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме