В Ашхабаде представили импортозамещающую продукцию (фото)

Важное

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы...

4 декабря в Ашхабаде начала работу Международная выставка технологий производства импортозамещающей продукции, сообщает госинформагентство ТДХ.

Издание передает, что «смотр демонстрирует успехи отечественного рынка в сфере импортозамещения, а также передовой опыт зарубежных производителей промышленного оборудования, заинтересованных в сотрудничестве с Туркменистаном».

Сообщается, что в стране налажен выпуск детского питания, соков, майонеза, мороженого, консервов, рыбных деликатесов, йогуртов, колбас, кондитерских изделий и снеков.

Согласно информации и фотографиям ТДХ, в павильонах можно увидеть овощи и фрукты, изделия из текстиля и шелковые ковры, хозтовары и игрушки из пластика.

В рамках смотра заключен контракт между хозяйственным обществом «Gündogar Akymy», участвующим в строительстве заводов по производству растительного масла, и швейцарской компанией Syngenta Agro AG на поставку для выращивания в Туркменистане семян подсолнечника.

Между ХО «Agzybir Ojak» и турецкими компаниями ERENSOY Gida Ve Ambalaj Makinalari San. Ve Tic. Ltd. Şti и EKTAM Makine San. Ýe Tic. A.S. подписаны договор на закупку техники для производства бутылочной продукции и соглашение на покупку и установку оборудования для упаковки рафинированного масла.

Ввод в эксплуатацию двух заводов намечен на 2020 год. Для обеспечения заводов сырьем в 2019 году планируется засеять подсолнухом 5 тысяч гектаров земель.

Напомним, что 3 декабря Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз потребовал от министра торговли и внешнеэкономических связей Амандурды Ишанова сокращать импорт и наполнять рынки страны разнообразной продукцией отечественного производства по доступным ценам.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Единственный растёт производства коньяка и дизтоплива и всё .
Очень много коньяка выставили продажу по 32 манат .
Если так пойдёт то экспорт дизтоплива составить $435 млн долларов в год .
Никакой импортозамещения в абсурдстане небудет работать пока власти не изменится .

Газовые плиты наконец-то! Вспомнили АшНефтеМаш, который производил чудовищно дешёвые плиты! Ещё 27 лет, и пойдут машинки “Киргизия”?

Друзья! Мне кажется, что даже ХТ сложно игнорировать изменения в промышленности нашей страны. Конечно, у иностранных наблюдателей сложилось однобокое представление, что Туркменистан это – газ, нефть, хлопок, пшеница, фрукты да и овощи. Но поспешу уверить, это давно не так, у нас производятся многочисленные товары как народного потребления, так и продукция требуемая для строительной индустрии, нефтехимии и сельского хозяйства. Я, думаю сейчас все больше и больше предпринимателей в стране начнут из банальной купли-продажи, переходить в сторону производства и даже экспорта, что логично в свете последних изменений. Одним словом, у меня подозрение, что мы начинаем новую веху в развитии нашей экономики. И… Развернуть »

трепло, “лечи” своих сородичей!!

Неужели Вы верите в то, что сейчас пишите?

что кто успел? покинуть страну?

Мне кажется, на каждой пачке или банке импортозамещающей продукции необходимо располагать портрет падишаха, дабы счастливые подданные могли отличить отечественную продукцию от выдаваемой за таковую.

Хорошая идея

Это что, продукция такая? И это всё? Что они заместили, консервные банки? А ковры тут причём?

Последние сообщения

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20 века партия эсеров (социалистов-революционеров) была...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната при продаже.

Бердымухамедов утвердил дизайн свидетельства о награждении выпускников школ медалью за успехи в учебе

26 февраля во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамметмырат Гелдиныязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь уделил большое внимание...

К 8 марта президент Бердымухамедов распорядился подарить женщинам по $2

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился от своего имени подарить женщинам Туркменистана по 60 манатов ($17,1 по госкурсу или $1,9 по курсу «черного рынка»)...

Больше по теме