Президент Бердымухамедов потребовал сократить импорт и наполнить рынок собственной продукцией

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

3 декабря в ходе видеоселекторного совещания президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от министра торговли и внешнеэкономических связей Амандурды Ишанова (на фото) сокращать импорт и наполнить рынки страны разнообразной продукцией отечественного производства по доступным ценам. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Кроме того, как отметил глава государства необходимо проводить систематический мониторинг обстановки на зарубежных рынках и с учетом региональных и глобальных тенденций формировать экспортную политику.

От главы госслужбы «Türkmenstandartlary» («Туркменстандарты») Мердана Какабаева президент потребовал проводить контроль качества продукции, производимой для внутреннего и внешнего рынков.

«С развитием рыночной экономики отечественные компании, предприятия и организации выходят на внешний рынок, что требует от них новых условий работы. В этих вопросах необходимо принять надлежащие меры по совершенствованию деятельности Службы [«Türkmenstandartlary»]», – цитирует главу государства ТДХ.

Отметим, что президент Бердымухамедов регулярно требует от правительства принимать меры по увеличению экспорта и сокращению импорта продукции и заменять ее произведенной в Туркменистане.

В мае туркменские СМИ сообщили о достижении в Туркменистане продовольственной независимости.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять, какие-то общие, расплывчатые формулировки, как то “… сокращать импорт и наполнить рынки страны разнообразной продукцией отечественного производства по доступным ценам”. Работа на внутреннюю публику. Так неужели в этой самой “публике” остался хоть кто-нибудь, кто продолжает верить в этот бред сивой кобылы от Пихпахенфюрера?

Теперь дела пойдут в гору.

Сарказм. Как в песне, скорее – “вон кто-то с горочки спустился”

***. Импорт сократят. Рынок своими продуктами не наполнят. На рынке будут продукты импортные но уже под своей этикеткой типа “аля Туркменистан”. Этикетку будут тут печатать а сам продукт будут привозить. Угадайте из трех букв кто будет этим заниматься и по каким ценам будет это продаваться? Подсказка – сигареты.

Да, что-же этот дебил асе от кого-то требует?

Типичное заблуждение недалёких управленцев. Вместо наращивания экспорта хотят сократить объём потребляемой в стране валюты через сокращение импорта. Господь, вразуми этого человека! Можно же посмотреть на опыт в этом вопросе любой страны третьего мира, он очень печальный. Не срабатывают все эти программы импортозамещения!

Что экспортировать если газопровод в Китай 55 млрд кубометров/год .
Кроме нас там ещё Узбеки и Казахи экспортирует .
Нефть мы добыаем очень мало экспортировать нечем .
Пряжа х/б тоже нетолько мы производим Узбеки .
Только экспортировать гастарбайтеров растёт …

КПТ давно закрыли, однако тексты (шаблоны) по управлению экономикой остались и до сих пор используются…!!)))

Причем здесь КПТ? ГБ повторяет Путина слово в слово. Тот тоже все мозги проел о своем импортозамещении…

А эти дебилы,которых он собрал, сами не знают или понимают для чего они нужны на этой работе,без его “видеоселекторных” клоунских “совещаний”!!!

Если бы так называемый Президент попробовал тут начать бизнесом заниматься как простой гражданин, на общих основаниях, то никогда такие тупые приказы не давал бы, понимая, что хрена лысого ты тут чем займешься. Там дай, тут дай, туда не лезь там его родственники, это нельзя тока родственники его решают и т.п.
Хочу сказать, ты свой трижды проклятый харам тохум вышли из страны, чтоб тут реально стало бизнесом заняться.

Ребята , видимо импорт в 11 месяц 2018 года достиг ~$8 млрд долларов .
Теперь начал сказки рассказывает .
Как свои продуктов на дворе декабрь . Летом чем заняты былы дибилы ???

Пусть он лучше потребует, а точнее подумает своей бестолковкой, как поднять зарплаты в пять раз, как они задрали черный курс доллара. Тогда все само собой и наладиться. А то произведено вроде в ТМ, но из импортных составляющих, и откуда тут будут доступные цены? Показные наказания и выговоры уже никого не удивляют, никто уже ничего хорошего не ждет, все к этому давно уже привыкли, каждый занят постоянными решениями проблем на самом бытовом уровне, которые создают местные власти народу, пытаются просто выжить в этом экономическом хаосе. ВСЕ ЕГО ИДЕИ – ФАНТАСТИЧЕКИЙ БРЕД! ВСЕ ЕГО ЗАКОНЫ – ПОЛНАЯ ЧУШЬ! ВСЕ ЕГО СЛОВА –… Развернуть »

Вчера созванивались с друзьями из Домодедова,они навещали родных в Ашхабаде…….В стране голод,работы нет,люди зашуганы даже дома говорят в пол голоса.Ну что приехали????АРКАДАГА ШОХРАТ??????

Хорошие гиперболические описания )))

На лицо революционная ситуация: когда верхи не могут поднять в 5 раз зарплаты, а низы не хотят переходить подножный корм.)))

В 5 раз не поднимет – уже всё, приехали, даже в 2 раза тоже нет. Бунты уже намечаются и они обязательно будут, это уже неизбежно, жить далее совершенно невозможно и его лживые актёры яшули по телеку – которые говорят что им пенсию уже некуда якобы тратить – типа всё есть и не нужно на 10% повышать эти сраные копейки ибо чересчур хорошо живём – приводят Трудовой Народ уже просто в ярость и бешенство, вчера лично при мне мой друг зомбоящик вдребезги разбил тарелкой – когда эту откровенную ни в какие ворота эту ложь увидел (он был трезв – у него… Развернуть »

Бред. Не верю. У нас не принято тв ломать – дорого

Импорт сокращается в два счёта: просто отменить конвертацию в инвалюту и запретить любое перемещение иностранной валюты через границу. Странно, что падишах и этот Амандурды не додумались до этого простого решения.

Перед Новым Годом в Ашхабаде наблюдается движуха ( стандартная для всех лет)
Люди тратят последнее чтобы закупиться под НГ и сожрать все до отвалу за 1-3 января.

Дальше думать у них мозгов нет.
19 год думаю будет оч тяжелым….

Последние сообщения

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Больше по теме