В Туркменистане началось производство ноутбуков и галош

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

Архивное фото

В Туркменистане произведено около 100 тысяч компьютеров, сообщает сайт Arzuw со ссылкой на газету «Нейтральный Туркменистан».

Как отмечается в сообщении, китайские производители, консультировавшие туркменских коллег, отметили высокую надежность и эффективность устройства, созданного туркменскими учеными.

Издание, однако, не уточняет были ли компьютеры полностью спроектированы туркменскими учеными или в Туркменистане производится сборка по проектам китайских компаний.

Кроме того, сообщается о начале производства в Туркменистане резиновой обуви. В частности, ежедневно выпускается по 1000 пар галош и 1 500 пар летней обуви.

В будущем предприятие планирует выпускать галоши в национальном колорите, а также отправлять свою продукцию на экспорт, передает Arzuw.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Галоши на экспорт. Бхахахаха
«Туркменские ученые» собирают компьютеры из китайских запчастей. Орууу

Забудем на минуту о галошах. “Ученые проектируют” – это бред для любой страны мира. “Ученые проектируют компьютеры” – это вдвойне бред, тоже для любой страны мира. “Туркменские ученые проектируют компьютеры” – это цитата из официозной газеты, в пересказе официозного же сайта. Мрак. Интересно, что еще делают эти “туркменские ученые”?

Туркменские ученые доказали, что компьютер и галоши – одно и то же.

Скорее это туркменские журналисты доказали, что никогда в жизни не видели ни ученых, ни проектировщиков, и не знают, чем они отличаются друг от друга. И есть подозрение, что журналисты их никогда не видели по причине их отсутствия.

Но туркменские журналисты ведь есть?

Если считать журналистами всех, кто пишет в газету – то наверное да. Не робот же пишет эти нелепые тексты. А как принято в журналистской среде, считают ли они таких настоящими журналистами или чем-то вроде копирайтеров, не знаю.

или туркменские учёные глядя на галоши, пришли к выводу, что это компьютеры.

Туркменские ученые собирают компьютеры из галош

Туркменские учёные собирают галоши из китайских запчастей под присмотром китайских специалистов. Непонятно одно- Аркаша такой вездесущий- пишет стихи, поёт, гоночный автомобиль сконструировал даже, а с галошами и ноутами не успел? Как же так?!

В космос запустите галошу дибилы, может в аренду возьмут

А чаре будет после выпуска каждой пары?

Конечно, сам лично Чуркадаг будет открывать и примерять.

Теперь начнется новые модели и новые понятия в компьютерном мире – “Ашир Ламборгини”, “Бягуль740”, “Пальван 777”, кожа кнопка, полный фулль,изи крышка понарам,что бы была кнопка “старт- стоп”, что бы сразу мог писать “18 дисков” что бы был блюпуп,вифи,фрешка и впредачу галоши – Montana и Sabeco.Ржу немогууу !!!!

Уважаемый кем-то тупой баклашка ! Зачем ТМ компьютеры и галоши ? Совсем уже шезофрения замучила ? Дай людям работу и еду . Позорная твоя физиономия . ТМ уже как Африка . Я помню когда ты пришел люди надеялись на тебя . А что теперь ? Нищета , голод . Я помню тебя когда ты ещё брюки носил выше пупка . Ты уже тогда был гнидой . Я удивляюсь как ты бездарь можешь обворовывать бедных людей ? Запомни когда ты умрёшь твой скилет не будет спокойно лижать . Его выставят в зоопарке . А Храмова нужно живьём закопать . За все… Развернуть »

Уважаемые старейшины! Уважаемые участники заседания! Наука – это одно из лучших, величайших творений человеческого разума. Всестороннее развитие научной сферы, внедрение достижений науки в производство и их эффективное применение в экономике, наращивание интеллектуального потенциала общества является одним из главных аспектов политики Туркменского государства. Сегодня развитые страны мира создают принципиально новую научно-техническую базу, основанную на нано-, био- и информационно-коммуникационных технологиях. Микро- и наноэлектроника, базирующиеся на биоматериалах и биомедицине, молекулярной биологии, генной инженерии и наноматериалах, а также информационные, био- и нанотехнологии являются новыми направлениями современной науки. К ним также относятся современные системы искусственного интеллекта, глобальная информационная сеть. Хочу отметить, что эти новейшие технологии… Развернуть »

Это всё равно, что в начале 2000-ых освоить выпуск кассетных магнитофонов. Эра ноутбуков закончилась, они устарели и морально, и технически. В ближайшем будущем, передовые страны начнут внедрять новейшие ЭВМ, что рядом с ними ноутбуки, тем более Туркменистана, будут посмещишем.

Я не понимаю иронии и насмешек в комментах. Надо радоваться, что страна пытается развить манифактуру. Все что не связано с нефтью и газом – перспективно для будущего страны. Интересно, правда, дешевле ли собирать компьютеры на туркменских фабриках – по сравнению с китайскими? И кем и как будет сбываться эта техника – в Китае или на международных рынках?

дешевле ли собирать компьютеры на туркменских фабриках — по сравнению с китайскими? … Как производят материнские платы (в инете полно этого – для этого правда нужно иметь саму фабрику, причём не одну – для компьютеров нужны корпуса, блоки питания, провода, жёстские диски, мониторы, клавы и мыши, дисководы, главное – процессоры и оперативную память – их делают на других фабриках!): 1. Посчастливилось побывать на заводе GIGABYTE по сборке материнских плат. Кто-то скажет “скучно”, но за полтора часа скучать не пришлось. Этот как путешествие с Чарли на шоколадную фабрику, но тут всё по-взрослому. Начну по порядку. Материнские платы проходят четыре этапа изготовления:… Развернуть »

Порадуешься, когда страна начнёт выпускать собственные паровозы на угольном горючем.

Развивайте “инфраструктуру”: Скорее налаживайте выпуск палок-копалок, каменных скребков, копий и луков. Чуть позже переходите к бронзовым топорам. А там, глядишь, туркменские ученые и колесо сподобятся изобрести.

Выпуску калош тоже надо радоваться? Я понимаю калоши нужны в регионах, где идут дожди, как рабочая обувь. Но резина на ногах, где 300 дней в году жара – это жесть. Украшенная резина, как праздничная обувь – это свидетельство нищеты. В Африке из покрышек шлёпанцы бедняки мастерят, вы калоши украшаете и радуетесь. Как говорится… без комментариев.

Ещё и телефоны будут делать, АйБоланок называются

Ирония ? – для сборки компьютера нужны специалисты . А где они ? Кто будет работать за 500 манат . Это не ирония это трагикомедия . Да и про галоши хотелось бы сказать . На дворе 21 век . И мне вот интересно сырьё . Явно с нефтепродуктов . Использование нефтипродуктов для галош . Туркменский цирк . И клоун баклашка .

Внедорожники по собственным чертежам аркадаг уже совершенствует. Теперь ждите новый полет творческой мысли – разработку президентских галош.
С внедорожником, кстати, прямая аналогия.

И еще совет Стороннего, чтобы быть последовательным – ЧЕРНЫЕ ГАЛОШИ НАДО ЗАПРЕТИТЬ. Только только белые. Они, по убеждению аркадаги, приносят удачу.

Протестировал бы туркменский ноутбук

Сначала купи галоши. Без галош ноутбук не работает.

Небольшой урок истории – Император Эфиопии Хайле Селассие I. Он обожал фотографироваться со своими львами, наводя ужас на подданных. Будучи маленького роста, император нанял личного «подушечного», который подкладывал ему подушку, когда Хайле Селассие I садился на трон. Монарх любил вычурные костюмы, украшенные драгоценными камнями, и спускал деньги на строительство дворцов, которые посещал от силы один раз. «В силу своей императорской крови, а также в силу своего помазания на царство особа императора священна, её достоинство неприкосновенно и её власть нерушима…» Учреждался двухпалатный парламент, состоявший из сената, члены которого назначались из числа знати, а также палаты депутатов, отбор в которую осуществляли знать… Развернуть »

Ха ха ха .Рухнама была…Песни горланит,на машине гоняет….Теперь компы и калоши…Браво …!!!!

Скажите пожалуйста, а как можно заказать себе дюжина новых и вкусных галош?

Такие стильные чарыки. Дольче Габана. Со стразами. Прелесть!

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме