Спустя четыре дня после замечания Бердымухамедову доложили об увеличении отечественной экспортной продукции

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

На заседании Кабмина 3 августа Гурбангулы Бердымухамедов приказал Министрам совместно с Союзом промышленников и предпринимателей увеличить экспорт туркменских товаров.

Спустя четыре дня, на совместном заседании Кабмина и Госсовета безопасности «об увеличении ассортимента выпускаемой высококачественной продукции, востребованной на внутреннем и внешнем рынках, и поддержке производящих ее и  отечественных производителей» президенту доложили сразу два вице-премьера: курирующий промышленность Керим Дурдымырадов и курирующий торговый сектор Чалы Гылыджов. Об этом 7 августа сообщило госинформагентство ТДХ.

Для более активной работы по импортозамещению и наращиванию производства «отечественных конкурентоспособных экспортно-ориентированных товаров», президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал создавать новые предприятия, в том числе совместные с зарубежными партнерами.

Президент поручил активнее продвигать отечественную продукцию за рубежом и находить новые формы государственно-частного партнерства, включая содействие предприятиям в установлении контактов с бизнес-кругами других стран, а также обеспечить продовольственное изобилие в стране за счет товаров собственного производства.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Увеличили ассортимент это вместо трех видов соков начали выпускать пять? В чем абсурдность офиц заявлений в ТМ, это то что никаких цифр не приводится, а без этого заявление не имеет никакого смысла.
Это страна где все делается на словах, в виртуальном пространстве так сказать, и не связано с реальностью, и это прокатывает, потому идиот-президент тоже обитает в вирт пространстве, у него не хватает мозгов/желания докапываться до сути вещей как делают это другие президенты, Фейкостан одним словом.

Экспорт в этом году будет ~8.5 млрд долларов а импорт около ~6.4 млрд доллар сша .После четерёх лет велопробега страна дашло до ручки .
Теперь посмотрим 2014 год
Экспорт была $19 млрд долларов/год а импорт $16.8 млрд долларов.
За последний 4 года уровень жизни стране упал 2 раза вот вам правда .

Я так полагаю, раз экспорт газа упал более чем в 2 раза, значит и ВВП раза в 2 упал, это около 20$ млрд ВВП сейчас?

Цена на экспортируемый газ тоже упала.

Мне вот эта фраза не понятна: “также обеспечить продовольственное изобилие в стране за счет товаров собственного производства.”
Неужели в Эпоху Могущества и Счастья в Туркменистане ещё не наступило “продовольственное изобилие”!?

На бумаге оно давно наступило, можете кушать, только не подавитесь.

Как ранее мною в предыдущих коментах отмечалось, что в тм так принято:
начальник приказал, подчинённый ответил “есть!”.
И всё.
Работа сделана.
До следующего раза.
Большего никто и ничего не требует.
Приказ-ответ-точка.

Потому и говорится Фейкостан, все на словах, да на бумаге.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме