Гурбангулы Бердымухамедов приказал увеличить экспорт туркменских товаров

Важное

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую...

3 августа на заседании Кабмина об итогах своей работы отчитался курирующий торговый сектор вице-премьер министр Чалы Гылыджов.

Заслушав его отчет, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал наращивать объем товарооборота в стране.

– Министрам совместно с Союзом промышленников и предпринимателей нужно работать над вопросами увеличения объемов экспорта отечественных товаров и открытия Торговых домов Туркменистана за рубежом, – цитирует президента госинформагентство ТДХ.

  • 29 июня Европейский банк реконструкции и развития провел в Ашхабаде семинар для представителей мелкого и среднего бизнеса, на котором эксперты ЕБРР рассказали о возможностях производства и реализации экспортной продукции на зарубежных рынках.

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Срочно!! Галоши на экспорт. Больше ничего не производится, или производится с зарубежного сырья или станка, увы. Финита ля комедия

иди зубы дергать, идиот!

А как же слова ханкоеда Сапарика?Ай ладно мы все купим,у нас будет второй “КУВЕЙТ”!!!!!!Для того чтобы выпускать конкурентную продукцию на рынок,одних приказов мало зубодер!Нужны по крайней мере,ТЕХНОЛОГИ,ИНЖЕНЕРЫ,УЧЕНЫЕ И НАКОНЕЦ РАБОЧИЕ С ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИЕЙ!!!!Эй пустая ты баклашка.От тебя сбежали сперва мозги,потом рабочие руки а щас и все остальные бегут как тараканы!Нет у тебя мозгов,открой страну сними визы,сделай плавающий курс фантика со свободной конвертацией,и тогда и без тебя и твоих дурацких приказов РЫНОК все сделает.И тогда иди пой и пляши,смеши народ даун!

“Второй Кувейт” теперь с голым задом

Я ТОЖЕ МОГУ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ТУРКМЕНИСТАНА,
для этого никаких знаний иметь не нужно, просто надо иногда приказывать увеличить экспорт, урожай, иногда посмотреть телек и сказать что ТМ телевидение отстой, и не нужно вдаваться глубоко в подробности экономики и т.д., а остальное время ездить на велике и песни петь.
Можно даже дурака поставить и он справится.

1-полугодии 2018 года.
Экспорт ТМ 4.25 млрд доллар .
Импорт 3.175 млрд доллар составил.
Главный экспорт-ный товар ТМ Газ и сжиженный газ.
1 полугодия 2018 года ГК ТуркменГаз отправил в Китай 22 млрд кубометр газа.

Импорт 3.175 млрд доллар составил….
не импорт, а воровство из бюджета!!))

И? Газ в Китай за счёт кредита идёт

Что-то тут не так. 4.25 млрд баксов, деленные на 22 млрд кубов, дают цену 193 бакса за тысячу кубов, а это не так уж сильно ниже спотовых цен в Европе. Неужто Китай столько платит за поставки? Но, допустим, что Китай платит по почти-европейским ценам за газ. Тогда вопросы: – Китай по своим кредитам за строительство трубопроводов и т.д. денег уже не берет? Ведь пишут, что большая часть экспорта в Китай идет в погашение кредитов. – Или есть еще какая-то статья экспорта, которая близка по размеру выручки к экспорту газа в Китай? Если есть, то почему о ней никто не пишет… Развернуть »

Нефтепродукты только Афганцы купили $300 млн бензина А-98 и А-92 и прямог-ный бензин и дизтопливо и авиакеросин середным $350 доллар за тонну.
А Китай оплачивает 15 млрд остальной 7 млрд берёт за счёт погашения .
Пряжа х/б экспортировали около $140 млн долларов ….

Ссылка на бензин и пряжу мало что поясняет, поскольку то и другое вместе стоит примерно как 1/3 от тех 7 млрд кубов газа, которые Китай будто бы забирает за кредит.

Итог: главный товар – газ, все же остальные дают раз в 10 меньше экспортной выручки.
Так что без указания цены, по которой Китай покупает газ, и без надежного выяснения, сколько газа Китай оплачивает а сколько забирает в счет кедита – без этого всего рассуждения о балансе экспорта и импорта беспредметны.

А никто не может дать точную цену за 1000 км^3. Так как цена это производное от стоимости нефти. Единственное в чем я уверен, долг перед Китаем уменьшается каждый год на 2млрд$ (осталось меньше трёх). В тот или иной год это может быть и 7млрд газа и 5млрд газа.

Да и к тому времени когда долг исчезнет, народ ТМ будет уже нищим.

И никто не указал себестоимость этих товаров.

Скажите этому созданию что в туркменистане ничего нет что бы экспортировать, а то что называют “есть” это низкокачественная продукция, хуже китайского, и то некоторые импортировали товар и собрали

Однотипное сырьё и продукты как во времена СССР. Все как для стада. Ни выбора, ни качества, ешьте – не нравится, помирайте.

“Заслушав его отчет, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал наращивать объем товарооборота в стране.”
После его приказа экономика затрясется от страха и срочно прикажет товарообороту вырасти в 8.5 раз. Желательно через 2 месяца

Мировая экономик, болонок, оу!!!

Отличный юмористический ресурс. Всегда годный контент? Есть с чего взлольнуть. Туркменбаши, жги!

Тут еще главного местног юмориста пока нет, Ваш Друг зовут, вот он отжигает.

После его приказов экономику ТМ начинает трясти куда больше.

Че там не истеп журсин родной?)

Семена хлопчатника продают за рубеж = нет сырья для производства своего масла.
Полипропилен за рубеж = даже одноразовые стаканы и вилки за рубежом закупаем.
Нефть в Баку танкерами = Сеидинский НПЗ стоит.
Ты там поаккуратнее с приказами, Покровитель, всё не так получается в итоге.

Да что вы думаете он вдается в подробности, у него в блокноте просто записаны три фразы:
1.Приказать повысить экспорт.
2. Приказать повысить урожай
3. Приказать поднять уровень телевидения

Он их зачитывает по бумажке периодически, вот и все управление страной, остальное для него темный лес.

Нефть реально лучше продавать за рубеж, это выгодней чем продавать ее в виде бензина на внутреннем рынке. А вот, чтобы снизить зависимость внутреннего рынка от бензина, нужны иновации – например постепенный переход на электромобили. Но, здесь возникает другой вопрос – внутреполитический. Бензин, а точнее дешевый бензин является частью так называемого “общественного договора”. Диктатор сдерживает рост на бензин через субсидии, а мы молчим в ответ на его расхищение народного богатства и рукоплещем его очередному “музыкальному подарку”.

Bas Arkadag!

Как и всегда язвительные комментарии, от иностранцев. Да, да от иностранцев.

А, теперь по существу скажу, программа импортозамещения как раз приводит к “перекосам” в переизбытке производимых товаров, что соответственно требует активных усилий, уже в экспорте товаров, ранее которые мы по просту импортировали.

Плесень,ты сам в Москве сидишь.

Не надо наезжать на коменты от ваш друг,он же бюджетник,значит человек подневольный,А чтоб не потерять место кто то ходит на чаре,а ваш друг трудится у компа,с комфортом сидя в Москве,видать место и зарплата устраивает его раз так корячится!А вот чтоб появился тот самый переизбыток товаров,как вы тут нам утверждаете,надо мозги и руки(я писал об этом выше),все мало мальски грамотные люди сбежали или сидят и не рыпаются что не навлечь проблем на 5 точку

Импортозамещение всегда контр-продуктивно. Во-первых импортозамещение навязывает основному звену экономики – потребителю – определенных производителей, во-вторых – ставит во главу угла производителей, тогда как главное звено в процессе производства – это всегда потребление. В-третьих, импортозамещение делает местного производтеля неконкурентноспособным, так как импортозамещение защищает производителя именно от конкуренци извне, и таким образом подавляет его стремление к иновации и к экспансии. В реальности, главным козырем конкурентоспособности является постоянный поиск “сравнительного превосходства” (comparative advantage). К примеру, мы можем производить хлопок, как и Узбекистан, но наше “сравнительное превосходство” заключается в возможности производить более ценные сорта хлопка, может и в меньших количествах. На самом деле проблема… Развернуть »

Почему при так называемом импортозамещении, цена на производимые в туркменистане товары формируются от курса доллара на черном рынке ? Ты кстати сам же иностранец, что тебе не нравится ?

Это как раз объяснимо. Предприятие, производящее товар, имеющий спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынке, будет стремиться его продать на внешнем рынке. Отсюда и такое ценообразование.
Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг указывал в том числе и на необходимость ликвидации подобных перекосов.

А с чем связан подобный перекос ?

Ты видно, миша, или как там тебя, наверное нархоз туркменский заканчивал, раз такую ахинею пишешь. В ТМ каждый чиновник, вот с такой вот как у тебя соображалкой сидит. Поэтому вся страна в заднице. Ты сам то хоть чувствуешь, что ты идиот? Если ты пишешь эту чушь, только потому что тебе за это платят, то тогда твои работодатели должны тебя уволить. Ты очень плохо работаешь. За всё время твоего сидения на этом сайте ты ничего толкового в защиту режима так и не написал. Слов у тебя конечно много, а смысловой нагрузки мало. Плохой ты работник, миша, зря тебе уркадаг платит деньги.… Развернуть »

как на внутреннем, так и на внешнем рынке…
удивительная безграмотность!! запомни, – внутреннего рынка в Туркменистане не было, нет и пока такие, как ты – уважающие мошенников и воров “рулят”, и не будет!!))

Ты сам иностранец, в Москве сидишь, все уже об этом давно знают так что можешь не вешать лапшу.

На кой иностранцам не имеющим отношение сюда вообще заходить, объясни мне, Эйнштейн, это какую же надо иметь скучную жизнь чтобы торчать на ресурсе посвященном совершенно посторонней стране?

Баланс, какой я тебе иностранец? Сайт доступен через впн.

Без конкретных фактов – это заблуждение. Где переизбыток, чего переизбыток? Семече “Юнус”, напитков “Ак Йол”, печеньев “Хазар”?

Люди не требуйте от тупенького много ! Он же не может иначе . Вами управляет сумасшедший.

Нужно быздуна отправить на экспорт, далеко и ооочень надолго, лучше навсегда! Но только вот жаль, что за него никто не то что цента, но с рубля не даст, настолько он бесполезен! Одно слово биологический мусор!

Отправлять желательно частями и в консервных банках. :-)))

Ну его можно отправить работать в какую-нибудь страну-он мог бы с успехом расклеивать обьявления,аниматором может работать на утренниках-смешно же поет!(а народ Туркменистана отдохнет пока без него)

Да что вы! Дети увидят его физию с пышными бровями и испугаются. У аниматоров должны быть добрые лица, а у этого хронически звериная морда лица.

Турменбаши – красавчик!
Жаль, мне нужно было идти в стоматологи! Вот она – формула успеха!

Эта формула успеха работает только в ТМ, в других странах не сработает.

Золотые слова.

Судя по последним “гениальным” требованиям великого зубодера, он всерьез считает, что КТО-ТО обязательно должен выполнять его приказы,сколь бы идиотическими они ни были… В стране есть такие “ценности”, как книги, “написанные” его вдохновенным пером, авто, которое он “собрал” , а также несметное количество сувениров , которые он то одобряет, то не одобряет… Вот всё это и надо предложить в качестве экспортных товаров. Пусть еще все страны платят Туркменистану за использование белой краски для авто – это же “достижение” великого ума (так сказать, интеллектуальная собственность наряду с “архитектурой”) любимого сынка тюремщика- гениального наездника-диджея- сборщика авто- писателя-третьесортного зубного техника, который смог оставить страну… Развернуть »

Если что производится его невозможно купить, так как на ГТСБТ одно коррупция.

Просто так принято в туркменистане: начальник должен приказать, а подчинённый обязан сказать “есть!”
И всё.
Оба свою работу сделали.
Оба ждут дальше, когда будет повод дать приказ и ответить “есть!”.
И так далее.

Это не туркменское изобретение. В СССР “работали” точно так же, ТМ только наследует и углубляет привычный стиль “работы”.

В итоге СССР-овской экономике полярный лис пришел, и СССР-у как государству тоже. Но этого сейчас не учитывают, а проповедуют версию, что якобы СССР развалили другие причины (различные “враги”).

При этом у экономики СССР ресурсные запасы были и намного обильнее, и гораздо разнообразнее, так что конец предсказуем.

Последние сообщения

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии награждения правозащитной премии имени Мартина...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на борту, сообщает Turkmen news со...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую ситуацию в 184 странах, на...

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране 20 марта, пишет госинформагентство ТДХ.

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Больше по теме