30 августа президент Туркменистана принял руководителей французских компаний – «Сифаль» Жиля Реми и «Винчи Конструксьон Гран Проже» Алена Бонно.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в подарок президенту Гурбангулы Бердымухмедову они принесли переведенную на французский язык книгу «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути» и отметили, что произведение предоставляет возможность их соотечественникам ознакомиться с национально-культурным своеобразием туркменского народа.

В ходе встречи гости отметили большую заинтересованность представляемых ими компаний в укреплении позиций на туркменском рынке и продолжении продуктивного партнерства.

Основными направлениями развития деловых связей были обозначены ТЭК, транспортная инфраструктура, строительство.

Cifal сотрудничает с Туркменистаном с 1993 года, а глава компании Жиль Реми регулярно проводит встречи с президентом Бердымухамедовым. За это время, с помощью компании на туркменский рынок вышли французские Bouygues, Thomson/Thales, Elf/Total, Vinci и другие.

Отметим, что во времена правления Сапармурата Ниязова представители иностранных компаний, чтобы получить в Туркменистане проекты, также переводили «Рухнаму» на разные языки мира.

4
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
4 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Мнение

Французы искуссные любовники, точно знают куда лизнуть чтобы доставить максимум приятных ощущений.

Юлия

В точку!

Eric

Кстати, была история и с переводом книг для первого президента. Daimler AG официально признала в суде что, выделила средства для перевода Рухнамы, для того чтобы получить госзаказ. Удивительно, даже спустя столько лет, та же схема действует.

Анонимно

Не могу ни в чем обвинить французов, это всего лишь бизнес, ничего личного и они очень хороши в своём деле. Схема проверенная, так что почему бы и нет. Дела им до ТМ нет, им по*** что происходит в стране, лишь бы деньги были, плюс, если народ ТМ молчит, то ничего плохого они и не делают по идее.