Визит главы МИД Туркменистана во Францию: бизнес, выбросы метана, агрессия России против Украины

Важное

4-5 сентября прошел визит во Францию делегации из Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым.

Как сообщает пресс-служба туркменского МИД, в первый день визита представители Туркменистана встретились с дипломатическим советником президента Франции по Континентальной Европе, Турции и Балканам Бертраном Бухсвалтером.

Подробности переговоров внешнеполитическое ведомство Туркменистана не приводит, ограничившись общими словами об обсуждении сотрудничества в различных областях.

Затем делегаты из Туркменистана провели совместную и двусторонние встречи с французскими бизнесменами, обсудив сотрудничество в сферах нефтегаза и газохимии, электроэнергетики, водохозяйства, транспорта и коммуникаций, медицинской промышленности и фармацевтики, а также в финансово-банковском секторе.

Среди представителей французского бизнеса были президент Торговой палаты «Франция-Туркменистан», президент компании CIFAL International Services Жиль Реми, президент компании CARPI Tech Альберто Мариа Скуэро и генеральный директор этой компании Франсуа Тронел, президент Группы компаний «Буиг» Мартен Буиг и президент компаний «Винчи Конструксион Гран Проже» Патрик Кадри.

По информации МИД Франции, 5 сентября Рашида Мередова приняла министр иностранных дел Франции Катрин Колонна.

Сообщается, что стороны обсудили сотрудничество в сферах энергетики, инфраструктуры и окружающей среды, в частности, сокращения выбросов метана и управления водными ресурсами.

«Колонна также задала своему коллеге вопросы об агрессии России против Украины и ситуации в Афганистане», — пишет пресс-служба французского МИД, не сообщая при этом, что ответил Мередов.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

То что уважаемый Мередов думает мы никогда не узнаем, а то что он сказал не так уж важно, главное пусть гуманитарную помощь отправляют Украине и на этом молодцы.

Во Франции постоянно беспорядки и бунты. Люди не должны так показывать свое недовольство. Это невоспитанность и отсутствие духовности!

отправь активиста во Францию, пусть раздаёт им книжки аргадага.

Франция получив пинком под зад в Нигере, ищет новый объект для грабежа

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме