На границе Афганистана и Пакистана участились нападения на водителей торговых фур

Важное

Председатель Национальной бизнес-группы Пакистана Миан Захид Хусейн (Mian Zahid Hussain) рассказал о нападениях террористов на грузовики и фуры на границе с Афганистаном. По его словам, террористы начали атаковать приграничную и транзитную торговлю, что привело к тяжелым потерям для экспортеров и импортеров. Об этом сообщает издание Business Recorder.

«Неоднократные нападения на грузовики и фуры в приграничном регионе могут серьезно повлиять на торговлю Пакистана со странами Центральной Азии, поскольку похищения и избиения водителей грузовиков стали обычным явлением, что подрывает доверие к бизнес-сообществу», — отметил Захид Хусейн.

Какие террористические группировки нападают на дальнобойщиков и фуры, пакистанский чиновник не уточнил.

Напомним, в середине июня стало известно о начале поставок туркменского сжиженного природного газа в Пакистан автоцистернами через территорию Афганистана.

Опасения по поводу безопасности транспортировки СПГ по территории Афганистана высказывались еще до начала поставок в декабре 2022 года. На тот момент оговаривалось, что обеспечить безопасность и логистику, в частности тягачи, которые будут перегонять автоцистерны между границами, должны будут афганские власти.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Постройте трубу и будут бить по морде председателю Туркменгаза. В Афганистане нет и не было централизованной власти. И никогда ее не будет пока не истребить варварство в крови этого населения. Никто же не пытался из канибалов Полинезии сделать вегетарианцев католиков. Их просто истребили. И тут рано или поздно будет тоже самое.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме