Туркменистан начал поставки сжиженного газа в Пакистан

Важное

Автоцистерны с сжиженным природным газом (СПГ) из Узбекистана и Туркменистана пересекли Афганистан и добрались до границы с Пакистаном, сообщает пакистанское издание Arab news.

К пограничному переходу Торхам прибыл 21 тягач с цистернами СПГ. Из них девять были пропущены на территорию Пакистана. Шесть цистерн прибыли из Узбекистана и три — из Туркменистана. Остальные ожидают заполнения декларации на таможенном пункте.

О планах Пакистана по импорту сжиженного газа из Туркменистана стало известно в декабре 2022 года.

На тот момент существовали опасения по поводу безопасности транспортировки СПГ по территории Афганистана. Оговаривалось, что обеспечить безопасность и логистику, в частности тягачи, которые будут перегонять автоцистерны между границами, должны будут афганские власти.

Тогда же интерес к поставкам туркменского сжиженного газа танкерами через Каспий в Азербайджан, а затем в Турцию и далее в Европу, проявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А есть разве сНиженный газ?

Если оппозиционный сайт пишет с ошибками, почти каждый раз, то, что можно ожидать от оппозиции?

ХТ не является политической платформой. За указание на ошибку спасибо, исправили.
С уважением.

Ты еще у Азатлыка ошибок не видел. Там иногда пропадает целое предложение или текст оборван без завершения знаков препинания или обозначения. А на ВВС от ошибок в глазах пестрит так что думаешь как будто редактор свалил в отпуск и оставил все на онлайн киборга.

Никакой оппозиции международнику Аркадагу. Этот тот редкий случай когда ошибок со страны лидера нации нет.

со стОроны

Так их…

А толку, такие поставки грузовиками что для Туркменистана с его огромными запасами газа, что для большого Пакистана даже не капля в море, а вообще ничто. Средний объем грузовика около 50 кубометров газа, танкера — около 150 тысяч. То есть если ежедневно в Пакистан будет приезжать 10 грузовиков, то почти за год Туркменистан так поставит целый один средний танкер.

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме