Бердымухамедовы обсудили туркмено-японское научное сотрудничество с главой японского университета Цукуба

Важное

5 сентября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по отдельности приняли президента университета Цукуба (Япония) Кёсукэ Нагата. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент на встрече с Нагата отметил, что визит даст «возможность для проведения переговоров по дальнейшему укреплению сотрудничества в сфере образования, а также обмену мнениями по другим направлениям».

Стороны обсудили углубление туркмено-японских связей в области науки и образования. «В сфере научного сотрудничества уже проделана большая совместная работа, в то же время имеются большие возможности для расширения партнерства», – пишет ТДХ.

«Мы придаем большое значение использованию международного опыта и достижений в совершенствовании системы образования», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Примером эффективного сотрудничества названо обучение туркменской молодежи в Японии, преподавание японского языка в ряде средних и высших учебных заведений Туркменистана.

Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с президентом отметил, что его визит придаст импульс развитию отношений между университетом Цукуба и вузами Туркменистана.

Также говорилось про двустороннее сотрудничество: стороны обсудили обмен опытом, подготовку преподавателей для обучения японскому языку в Туркменистане и туркменскому языку в Японии.

В заключение Кёсукэ Нагата отметил, что в книге экс-президента «Ömrümiň manysynyň dowamaty» («Смысл моей жизни. Продолжение») содержатся сведения о Японии, в частности, упоминается о современных туркмено-японских отношениях, и выразил желание перевести ее на японский язык.

ТДХ напоминает, что в марте 2015 года Гурбангулы Бердымухамедову, находившемуся в то время в Японии с рабочим визитом, было присвоено ученое звание «Почетный доктор» университета Цукуба.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А чё, на японский еще не перевели великого писателя?
Не уверен, что кто-то из туркмен изучает сии опусы — челядь ограничивается стучанием по лбу увесистым томом со всего размаху , а самому Гурбангулы некогда читать свои опусы — без его неусыпного ока накосячат, ироды, с дизайном второго золотого коня.
Да и мало кому удастся их прочесть вне Туркменистана — электронная библитека трудов почетного доктора накрылась медным тазом. Из того, что удалось ранее прочесть, сильное впечатление осталось лишь от монографии об ахал-текинской породе скакунов, но это серьезный труд целого института, который Гурбангулы беспардонно присвоил.

Да и сама фраза «японо-туркменское научное сотрудничество» лишь вариация на тему нетленки — «Кардинал и галантерейщик это сила!»

Самурай-Аркадаг делится мудростью с японскими коллегами. Внутренний мир Национального Лидера очень глубок и не каждому дано понять его тонкую суть.

Да анус у него глубокий а не внутренний мир..,почти все рядом стоящие лижут его…и тебе достанется не переживай…а когда его самолёт улетит ,таким лизунам как ты там место не будет..тогда держитесь *** отродье…народ черенками будет тин тин делать вас.

неее, не глубокий , а надорванный….))))) от трудов неправедных!!

смешно

Последние сообщения

Хяким этрапа примирил семьи жениха и невесты

В драке, произошедшей в селе Янгала в конце декабря, один из участников получил ранения из заряженного солью ружья. По...

Больше по теме