Вернувшихся из Турции мигрантов из карантинного лагеря в Фарабе отправляют на сбор хлопка

Важное

В Туркменистане началась хлопкоуборочная страда, поэтому все ресурсы местных властей направлены на сбор урожая. Как обычно, на уборку белого золота отправлены работники системы образования, здравоохранения, коммунальных служб, строительных и ремонтных организаций или нанятые ими люди. Сборщики получают по 0,60 маната за килограмм хлопка.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», в Лебапе на поля также отправляют мигрантов, вернувшихся из Турции и находящихся в карантинном лагере в Фарабе. Сейчас там содержатся несколько сотен людей.

Как ранее сообщалось, мигрантов проверяют на наличие инфекционных заболеваний. Те, у кого положительные тесты, отправляют в инфекционные отделения, в том числе кожвендиспансера (при наличии венерических заболеваний). Остальных держат в лагере в течение 26 дней.

Теперь этих людей, в сопровождении полицейских и медработника, отправляют на сбор хлопка. Им обещают через 10 дней работы в поле выдать справки, что они полностью отбыли карантинный срок и отпустить.

Дневная норма сбора хлопка составляет 40 килограммов. Вернувшимся мигрантам за работу не платят.

2 сентября один мигрант сбежал с хлопкового поля. Но уже ночью полицейские нашли его и вернули под карантин. Теперь ему предстоит находиться там на 20 дней больше (плюс к первоначальным 26 дням).

Завтраком и обедом людей кормит арендатор поля, на котором они собирают хлопок. Ужин они получают в лагере. Вернувшиеся из Турции рассказали, что условия содержания в карантинном лагере нормальные. Есть горячая вода и вечером после работы можно искупаться. Если человек заболел, например, простыл, его бесплатно лечат.  После 7 часов вечера родственники могут передать им продукты, туалетные принадлежности и одежду.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Принуждение людей против их воли к труду и их содержание под стражей этому есть название — рабство. Пожалуйста, называйте это как есть. Что говорит Международная организация труда? ООН бесполезна. Нам нужно связаться с ВТО, эти примитивные животные хотят заключить справедливую сделку по природному газу с европейцами. Какое позорное правительство!

Вот это очень мудрое решение властей Нейтрального Туркменистана. Мне кажется, на сбор хлопка следует отправлять так же всех студентов иностранных ВУЗов. Отработал недельку, выполнил норму — можешь ехать, если все документы в порядке. А если норму не выполнил — отрабатывает ещё неделю.

как только диктатура падет (и это произойдет), как это произошло во всех других странах. мы лично позаботимся о том, чтобы вы собирали хлопок или сидели в тюрьме за диверсию

и будет «правильная» диктатура, как ныне в Ливии, Ираке или бандитском анклаве косово

В Туркменистане насчитывается шесть родовых кланов: ахалский, балканский, кизил-арватский, марыйский, ташаузский, чарджоуский.
Допустим, что каким-то чудом скинут Гурбангулы и всю ахалскую кодлу, так их место немедлено займут члены другого клана, затем захочет порулить и всласть наворовать другой клан и пока в Туркменистане будет процветать трайбализм, власть будет меняться лишь подобным образом.
Шансы перейти от клановости к государству-нации пока что призрачны — даже в советские времена этого не произошло, несмотря на неофициальное противостояние русским особенно во властных структурах.

ваша информация устарела. Люди заключают смешанные браки, все принимают всех, трайбализма больше нет, единственное разделение — финансовое — богатые женятся на богатых, бедные остаются с бедными. Молодых людей уже не волнует разрез глаз и цвет кожи. Это воспоминания прошлого

Отнюдь.
Источник: Каспийский регион: политика, экономика, культура. № 4 (57). 2018г. Элитология
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЭЛИТЫ ТУРКМЕНИСТАНА И ПРОБЛЕМЫ НАЦИОНАЛЬНОЙИДЕНТИЧНОСТИ
автор Васильева Ольга Владимировна, кандидат политических наук,

И опять же, как я уже сказал, это старая информация и источники старые. Сегодняшний мир другой. Мне не нужна нерелевантная бумажная публикация российского ученого, который не жил здесь последние 30 лет, как я. Я знаю свое общество, и оно действительно изменилось. Трайбализм практически отсутствует. Единственная проблема – барьеры финансового благосостояния между социальными слоями. Как и везде.

Ха-ха, трайбализм в Туркменистане, это как суслик в известном анекдоте.
— Ты видишь суслика?
— Нет.
— Вот и я не вижу. А он есть.

Хоть на что то пригодятся предатели Родины!

Родина-это не правительство и не какой-то колхоз в костюмах. Много лет пытались заставить нас поверить в то, что «великий туркменбаши»
была наша родина, мы звали его Сердар! глядишь, у нас появился еще один Сердар — и что? Этот гопник, сын дантиста и внук тюремного надзирателя из калхоза, ему не родина. Я люблю свою страну, и тот факт, что это несвободная страна, разбивает мне сердце

Люби государство и наших Президентов как я, и сердце будет в полном порядке!

Ничего не получая взамен люби ТМ словно раб собаковода

Любовь к власти – это извращение. В чистом виде извращение! Любить надо женщин, детей, маму с папой. Власть можно уважать-не уважать, доверять-не доверять. Но любовь к власти – это есть рабство.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме