Turkmen news: Жена и дочь посла Туркменистана во Франции попросили политическое убежище

Важное

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

Супруга и дочь посла Туркменистана во Франции Шохрата Джумаева подали заявление на политическое убежище, сообщает Turkmen news со ссылкой на осведомленный источник. 

Напомним, что 12 мая жена 46-летнего дипломата обратилась в полицию и заявила, что муж избил ее и дочь. Когда в дом прибыла полиция, посла там не было. Его супругу и 19-летнюю дочь временно поселили в гостинице. 

Французские СМИ отмечали, что из-за дипломатической неприкосновенности расследование, скорее всего, не возбудят. 

В посольстве Туркменистана во Франции информацию о том, что Шохрат Джумаев обвиняется в насилии над женой и дочерью, назвали «неверной и унижающей честь и достоинство посла Туркменистана».

Должность посла Туркменистана во Франции занимает Шохрат Джумаев. На этот пост он назначен в декабре 2018 года.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какая наглая лож, все это выдумка псевдо журналистов .

Вот оно лицо власть имущих!!! С кого пример берут? Со своего “благодетеля” Бедные женщины, надеюсь смогут остаться во Франции и вырвутся с нейтрально ого Туркменистана

На росбалт.ру вышла интересная статья “Казахстан становится Меккой для гастарбайтеров, но туркмены рвутся в Россию”: “Туркмены готовы уехать хоть куда, но все же приоритетным местом для постоянного местожительства и трудоустройства до «лучших времен» на родине для них остается Россия. ” “…власти Туркмении, несмотря на явный настрой Ашхабада на потепление отношений с Москвой, о чем «Росбалт» уже сообщал, пытаются препятствовать исходу своих граждан, получению ими статуса переселенца или ВНЖ в России.” “По данным «Азатлык», до 2019 года, за предыдущие 10 лет, Туркмению покинули около 2 млн граждан, но правительство республики до сих пор не опровергло и не подтвердило эту статистику.” “Так… Развернуть »

А побои на теле ребёнка и ее это тоже ЛОЖЬ? Задача матери – уберечь ребёнка и она это сделала. То, что он посол не делает его святым. На всех банкетах он пил шампанское больше европейцев, не надо втирать, что он праведный человек. Аплодирую этой смелой женщине, представляю сколько она терпела лет этого тирана с иммунитетом.

Я когда читала из источника французской газеты, там не было слова о следах побоя, просто было написано что жена посла вызвала полицию, полиция приехала, но самого посла дома не оказалось. Освидетельствовать гематомы ничего не стоит если они реально есть. Я не думаю что ей дадут убежище не подходит по причинам, по которым они обычно даются.

на этом все ваши аргументы кончились?
точнее никаких аргументов, то у вас и нет

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Мирная, твоя страна тюрьменистан ВЫДУМКА псевдолюдей, в реальности это Подонская Крысиная МАЛИНА, МЕРЗКИЕ ТВАРИ!!!!!

Даже если “лож”, надо же придумать веский повод получить полит убежище во Франции, они же не сумасшедшие возвращаться в ТМ.

Абсолютно с Вами согласен

Докажи

Странная новость. Если он – домашний тиран, то его ждет отзыв и наказание дома. Может быть граждан ТМ банально похитили спецслужбы Франции?

Для чего, чтобы банально потребовать у Бердуна сделать Туркменистан демократическим государством?))

Ахахах зачем? Буиг, Тоталь и Ванси и так моют миллиарды в ТМ с разрешения аркадога. Все что хотели получили за так.

Зачем похищать граждан ТМ? Ну на фига))))))))))))))))

Коли правда – то пусть у них все получится!!!

Что можно сказать, мягко говоря, подлые изменники готовые за кусок французской колбасы продать Родину. Вместо того чтобы выносить сор из избы, можно было тихо и спокойно развестись, вернуться на Родину и жить мирно и счастливо.

А французская колбаса невероятно вкусна, и, главное, – она настоящая!!

Ээ, ты савсем не панимашь, да? Клюшевой слова “вернуться на Родину”, они не хошет вернуться на такой “Родина”.

А травмированный психически и избитый подросток- это не стоит правосудия и справедливости? Наверно нужно, чтобы ее убили, тогда бы писали «бедная женщина, почему молчала».

не родина, а уродина…

Да кому она нахрен нужна такая Родина, как Нейтральный Туркменистан!? Майкл, да ты бы хоть порадовался(как я) за людей, получивших шанс вырваться из этого ада!

Если вам не нужна Родина, вы Ей тоже не нужны. Туркменистан в предателях как вы не нуждается

Адвокату дьявола: Терпеть и молчать надо, да?

Хочешь увидеть настоящего предателя? Посмотри на себя в зеркало. Ты работаешь против своего народа. Предатель, это ты.

Тихо мирно редкий мужик разводится. Как жена с дочерью сейчас бы вернулись в ТМ? Правильно сделала жена. Сколько бы она с дочерью терпели бы этого урода ? Чужбина и так тюрьма. А тут еще вторая . Мужчинам вообще молчать надо на тему насилия в семье. Это они первые звери на земле.

На родине? Мирно и счастливо? Откуда у вас в ТМ счастье?

Видимо 19 летняя дочурка отведала французской колбасы с магрибскими специями и решила изменить многовековую национальную кухню, которая пришлась не по нраву папаше дипломату. Он решил перевоспитать ее что бы доказать о важности и пользе дограмы и что ничего ей в жизни дальше каурмы не светит. Дочь не согласилась с подобными утверждениями и ответственно заявила что после испробованной французской колбасы и не забываемой палитры вкусов ее начинки, она больше не вернётся ни к дограма ни коурме, в чем ее поддержала мать, изрядно под уставшая от 20 лет брака с коурмой. Бой за свободу выбора и французскую колбасу или наверное можно сказать… Развернуть »

Не у всех на свете есть мечта, увидеть Париж и умереть. Видимо, и жена его тоже из таких. Туркменскую дыню на французскую колбасу она не променяет. Иначе молчала бы и дальше ради французской сосиски.

У всех туркмен потенциально такая мечта, если была бы возможность вырваться во Францию. У кого какие возможности куда-то сбежать, такие и мечты, кто-то довольствуется мечтой “увидеть Москву и умереть”, а многие “увидеть Стамбул и умереть”, что угодно лишь бы не “увидеть Ашхабад и умереть”))

Как и начальник все делает через угрозы так и посол по этой схеме живёт. Его надо в Африку послать там поймут друг друга

Последние сообщения

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

ВБ выделит $20 млн на реализацию программы Туркменистана и ООН по реагированию на COVID-19

21 сентября состоялась церемония подписания совместной с ООН программы: «Повышение осведомленности и вовлечение молодежи для смягчения многомерных рисков и угроз,...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердару Бердымухамедову исполняется 40 лет...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

Туркменский YouTube-блогер сообщил о коме Бердымухамедова. Туркменское посольство в Москве эту информацию опровергает

Два часа назад российские информационные издания начали публиковать новости, что «в некоторых СМИ появилась информация о том, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов...

Больше по теме