Глава Туркменистана испытал новый раллийный автомобиль и рассказал о недоработках в своем собственном (фото)

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Президент Гурбангулы Бердымухамедов продолжает отдых на Каспии.

В третий день отпуска глава государства, как сообщает госинформагентство ТДХ, испытал новый раллийный автомобиль, присланный из Германии, на финальном отрезке трассы предстоящего в сентябре ралли «Амуль-Хазар».

Заезд против профессионального гонщика Центра автоспорта МВД Туркменистана президент, разумеется, выиграл.

В интервью журналистам местных изданий, президент рассказал о своем автомобиле, сконструированном по собственным чертежам. По словам президента Бердымухамедова, в конструкции есть некоторые технические проблемы.

«Во-первых, двигатель при нашей погоде сильно нагревается, а значит, надо усовершенствовать систему охлаждения. Во-вторых, следовало что-то придумать для того, чтобы колёса не увязали в песке», – сообщил глава государства, но тут же добавил, что машина будет выведена через месяц или полтора, так как «ее потенциал оказался весьма хорошим».

«Несмотря на отпуск, президент Туркменистана сочетает отдых с делами государственными, все свое время посвящает заботам о народе, спорте, молодежи, о будущем страны», – пишет ТДХ.

Напомним, что за первые два дня глава государства успел поработать над очередной книгой, написать стихи, с помощью внука написать для них музыку и исполнить рэп балладу о спорте.

Отпуск президента Туркменистана продлится до 23 июля.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Он пока отпуск отгуляет – задолбает всех! Даже штатные …лизы и те наверняка уже устали от бровастого. Стоят хлопают, а сами думают : – Хоть бы колесо на пригорке лопнуло!

Даже если лопнет колесо, ГБ живучий как таракан. 61 год ,а выглядит очень даже бодрячком. Так что, естественная смерть ему точно не грозит

Как знать! Снаряд, как известно в одну воронку два раза не падает

По моему у нас в ТМ происходит что то не то. Какое ралли? Страна скатывается неизвестно куда. Более менее сообразительная молодежь бежит из страны и запретительными мерами ее не удержать! Или он об этом не знает? Ало! Президент!

Если двигатель нагревается то европейская сборка . Все вопросы к заводу мини Купер тобишь БМВ . Спец заказ на основе мини – джип обошолся в миллионы $ . Я вот тебе пишу тупая баклашка ! Не думай что вокруг все тупые как ты . Нужен дополнительный радиатор для охлаждения . А ты этого не сможешь сделать так как нужно много что менять . И кто заказчик тоже баран не учли мелочи . Жадан уже старый профукал мелочи . А БМВ центр лохи . В Ашхабаде . Общайся с умными людьми может поумнеешь ! Собрал вокруг себя баранов и сам баран… Развернуть »

Хооспади , этому шоколадного хряка что нибудь интересует, кроме автомобиль бабы и воровство из бюджета ????????

А почему он назвал этот автомобиль Mini Van?))) Это прозвучало в эфире телепрограммы «Ватан»! Вообще то это модифицированная модель автомобиля Mini Cooper…
Может кто нибудь объяснить ему что к чему?)))

С альтернативными поставками газа годами идут разговоры, диверсификации как не было так и нет. Какой ТАПИ? На границе с Афканистаном гибнут наши пацаны. Какой инвестор вложится в заведомо провальный проект? Поставки через Каспий это разговоры для неумных. Никто вместо ТМ нитку туда не профинансирует. А мы в машинки играем? Кто и в какой реальности сейчас находится? Страна или президент? Может я чего то не понимаю?

Куперцы, вы нафига этому дятлу бортовой компьютер на английском языке подсунули? Он не знает английского. Хотя, это правильно, народ одобрит. Пусть заблудится в каракумах и больше не возвращается.
А еще лучше, вы ему залейте в комп локальные туркменские карты навигации для такси. Эффект будет тот же самый, все равно ничего не понимает и заблудится. После соревнований снимет министра латинского алфавита и даст выговор какому-нибудь министру коммуникаций, транспорта и автомобильного спорта за то, что английский язык не соответствует великим мировым стандартам заданным великим туркменским лидером.

Как я вам завидую Туркменистанцы! У вас всё есть оказывается. И лидер нации просто золотой человек! Хватит ныть уже и просто наслаждайтесь изобилиями системы.
Сердар Гурбангулыевич

Если я буду заниматься экономикой, всякой там диверсификацией, чего отродясь не умею, то когда я буду писать, петь, гонять, воровать и т.п.?

Сердар Гурбангулыевич поумнее оказался, не снимается в этом шоу дебилов, в Европе отдыхает.

Острая форма шизофрении. Травма детства . ( Обижен людьми в детстве )

Помоему сейчас не помешалобы каждому такая тачка , чтоб мигом из страны улететь

Так хочется чтобы он спроектировал автомобиль, сел на него и уехал! И никогда больше не возвращался назад!

Это проблемы Туркменистана не решит.

Из какого раствора получился такой удот? Надо же в природе такому случиться, 61 год, а тупой как троллейбус без электричества! Автомобиль собрал? Он из своего кизяка ментов лепил в детстве, на берегу арыка. Машина у него грееться. Колесо подкачай, и пыль сдуй со стекла, дятел, тогда и движок будет колотить, как у перегруженного осла задний выхлоп.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме