После принятия нацпрограммы по борьбе с алкоголем, в Туркменистане начались проверки в алкогольных магазинах

Важное

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

5-6 июля в Ашхабаде были закрыты все частные магазины, официально, по гослицензии, продававшие спиртные напитки.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в магазины внезапно врывались сотрудники МНБ и, размахивая корочками, но не предоставляя никаких ордеров или других судебных постановлений, начинали проводить проверку, а затем и изъятие товара.

Из одной только «толкучки» (один из столичных базаров) вывезли фуру, загруженную алкогольной продукцией.

Ранее радио «Азатлык» также сообщило о проверках в алкогольных магазинах.

На вопросы продавцов о причинах и целях проверок, работники министерства нацбезопасности внятного ответа не дали, ссылаясь лишь на некие «устные распоряжения с самого верха».

Позднее владельцев магазинов вызывали в местные управления полиции, где от них требовали писать объяснительные о происхождении товара. Как потом рассказали предприниматели, полицейские хамили и орали матом. При этом правоохранители также не могли дать внятного ответа в связи с чем проводятся проверки.

Необходимо отметить, что частный алкогольный магазин в ТЦ «Беркарар» работал в эти дни без перерывов. По некоторым неподтвержденным данным он находится под покровительством СППТ.

Напомним, что 5 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу по профилактике вредного воздействия алкоголя на 2018-2024 годы, что, вероятно, и послужило причиной проверок. В этот же день были приняты Национальная программа по охране психического здоровья населения на 2018-2022 годы, а также Национальная стратегия по повышению физической активности населения на 2018-2025 годы.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Продам самогонный аппарат, дешевоЁ

Твои трижды проклятые племянники и их шестерки от этого пить меньше станут чтоли, Гурбангулы ?

“….Национальная стратегия по повышению физической активности населения на 2018-2025 годы…” – кто-нибудь сможет объяснить что это такое????

Роман Оруэлла “1984” почитайте (ну или перечитайте) – ответы на все вопросы есть. А так – это означает одно, что дома с семьей вы будете бывать намного меньше, а также меньше у вас будет свободных выходных. Людей будут всё больше и больше использовать на очередных дебильных мероприятиях в качестве массовки

Это значит встать раком, скрутить руки за голову и вприпрыжку ползти в первобытно-общинный строй.

Рубеж мрачного средневековья Турменистан уже прошёл, вперёд задом или задом впереди всех, родная Неондерталия!

Это значит встать раком, скрутить руки за голову и вприпрыжку ползти в первобытно-общинный строй.

Рубеж мрачного средневековья Турменистан уже прошёл, вперёд задом или задом впереди всех, родная Неандерталия!

Нужно вообще запретить и пить и кушать, а то смотри на этих людишек, три раза в день еду подавай да еще по приемлемой цене и качестве, пусть питаются солнечным светом и любовью к Аркадагу.

Когда сотрудники МНБ начнут внезапно врываться в кабинеты судей и прокуроров, и изымать их заначки, наркотики и валюту в письменных столах, и под паласами.
В обед закрываются в рабочих кабинетах и Ханку жрут столовыми ложками. А после обеда, с вытаращенными, как у бешеного таракана глазами, решают судьбы людей, рассматривая жалобы и обращения граждан.

Так! Сигаретный бизнес семейка уже прихарамила и делает супер прибыль, продавая мусор курильщикам. Если раньше привозили более- менее качественные сигареты и продавали их по приемлемым ценам, то сейчас семейка, через свои оффшроные компашки, завозит откровенную отраву и продает их по ценам завышенным стократно. Теперь они стараются провернуть то же самое с алкоголем. Схема уже отработана. Народ её уже проглотил даже не вякнув. Мнбэшникам дали фас обобрать и уничтожить торговцев алкоголем, а те, чуя хорошую добычу, как шакалы кинулись расчищать поле для аркашкиного бизнеса. Вот чем в реальности занимаются доблестные защитники безопасности страны и народа – содействуют разбою и рэкету. Всё… Развернуть »

А в это время сын Мяхри Мяликгулыевны, сестры Бердымухаммедова 9 июля при выходе с ресторана Копетдаг с тремя своими друзьями будучи пьяными избили полицейского до полусмерти. Полицейский находится в коме а виновники как находятся на свободе.

Что менты, что эти выродки тохума – одного поля ягоды. Если бы эти “силовики” захотели, давно бы сбросили этого дебила. А так им всё нравится.

Вообще, читая эти статьи про туркменские реалии, всё думаю, когда же узаконенное право первой ночи введут. А ведь к этому придут! И маслахат, прихлопывая в ладошки, утвердит не глядя. И не вякнет никто.

Слушайте ну когда вы перестанете быть шавками и тявкать вот тут анонимно. Слушайте вы даже здесь боитесь свои имена выставлять имена вы только вдумайтесь сколько в Туркмении Мухамедов , Аширов , Бящимов. Вы даже это боитесь опубликовать. Какого черта вы тогда тявкаете как дворняки. Слушайте вам самим не надоело одно и тоже писать . Вы интернет воины. Вы же трусы в седьмом поколении. Ваши отцы были трусами ваши деды и прадеды. А иного и не дано. Только в трусах на генетическом уровне все что делаются уже в вашем дебилестане могут проделывать. Поймите наконец вы трусы и именно ими вы и… Развернуть »

Ну так веди нас, че сидишь тут постоянно одно и тоже читаешь ?

Ну где ты там, Че Гевара наш местный ?
Веди же нас по пути освобождения, герой ! Подай нам пример мужества !

Слушай ты Анонимно. Мне нахер вас вести куда то. Это уже ваша страна вы и подыхайте за свою свободу. А я уехал на свою историческую Родину . Эта ваши проблемы. А когда жил видел всю вашу подноготную. Заодно почитай про Гектепе сколько было русских и сколько было вас Херои.

Тогда не суй свой нос, если тебя это уже не касается. Чтож тут не менял ничего, когда здесь жил ? Македонский нашелся…

А ты кто вообще такой, что-б тебя слушали ? Ты что из себя представляешь по жизни ? Какое ты имеешь моральное право себя судьей целого народа выставлять ? Ты чего в этой жизни добился ? Какие у тебя есть выдающиеся заслуги ? Какой ты вклад внес во что либо ? Ты с чего вообще взял, что твое мнение в этой жизни для кого-то роль играет ?

Cлушай, ты, Херой. Тебе не стыдно теперь после всего, че ты тут понаписал ? Пытаешься тут себя таким дерзким выставить, толковым, сводолюбивым революционером, а по сути кем ты являешься задумайся. После того как ты жил тут, в туркменских домах гостем был, туркменам салам давал, с туркменами хлеб соль делил, ел, пил за одним столом с туркменами, с просьбой к туркменам обращался, за помощью и после этого тут такое про народ писать тебе не стыдно ? А че ты все это в лицо нам, туркменам не говорил, если ты видел всю эту подноготную ? А че ты когда тут жил, про… Развернуть »

Уважаю, брат. Красиво расфасовано.

Лично я с туркменами соль хлеб не делил вот лично я . Салам давал, а что это одолжение мне делали туркмены ? В их домах был и они в моих были. Я за хлеб платил деньги а значит ни туркменам ни государству в этом вопросе ничего не должен. Да кстати мука была не туркменская а привозная. Но вам же это в укор не ставят что вы чей то хлеб ели. Вы покупали муку за валюту у той или иной стране. И в лицо я туркменам говорил это и знаешь что слышал “Ай болья лишь бы не было войны” Хлеб вода… Развернуть »

Отвечал тебе , но модераторы не опубликовали .У вас и оппозиция такая , только вас с выгодной стороны показывают а когда таких как ты просаживают на той пурге что ты тут написал меня вырезают.

На святое полез))))

Достопочтенный, видно, забыл перестройку. И антиалкогольную кампанию Горбачёва.
Кончилось это, как известно, талонами на водку, глухим недовольством трезвых людей и в конце концов его свержением.

Аналогия эффектная, но не совсем точная. Горбачева не свергли. Перестало существовать государство, которым он управлял.

И тому было много объективных причин, не сводившихся к (действительно идиотской) антиалкогольной кампании 1985 года.

Если играть в аналогии, то стоит вспомнить одну из главных причин: многократное падение экспортной выручки от продажи нефти и газа, из-за этого госбюджет СССР опустел и стало невозможно импортировать все то, что в 1970-е годы ввозил и потреблял СССР. Не видите ли тут какой-либо аналогии?

Последние сообщения

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

Больше по теме