Туркменистан в очередной раз приостановил безвизовый режим с Казахстаном

Важное

Туркменистан приостановил действие упрощенного порядка въезда с Казахстаном в связи с усилением мер безопасности, сообщил департамент таможенного контроля оп Мангистауской области. Об этом сообщает издание Sputnik.

В сообщении не уточняется причина усиления мер безопасности.

Жители Мангистауского региона могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до пяти суток включительно. Место проживания граждан Казахстана определяется на основании отметки о прописке, проставленной в удостоверениях личности (паспортах).

Пребывание граждан Казахстана свыше сроков упрощенного въезда осуществляется на основании виз.

Казахстанцы, на которых распространяется действие упрощенного порядка, могут въезжать на территорию Туркменистана и выезжать с данной территории через пункты пропуска, определенные для международного сообщения.

В настоящее время на казахстанско-туркменистанской границе расположены автомобильный пункт пропуска «Темир-баба», на котором дислоцирован одноименный таможенный пост, а также железнодорожный таможенный пост «Болашак».

Напомним, что граница обычно закрывается во время визита президента Бердымухамедова в граничащий с Казахстаном Балканский велаят.

Также напомним, что ранее из-за табачного кризиса жители Балканского велаята Туркменистана, пересекали границу с Казахстаном, чтобы купить сигареты по более дешевым ценам.

Источник: Sputnik (Казахстан)

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да… Особенно казахи пострадают. Они раньше в цирк по упрощенке ходили, а теперь билеты брать придется.

…в связи с усилением мер безопасности…

Казахи стали угрожать туркменам?

Видимо, те крохи что снимают с карты виза туркмены в казахстане являются не подъемной суммой для банков тм..

Со всех сторон и со всем миром у нас закрыты границы — мышь не проскочит! Один ГБ ездит по странам и продает газ. Его в узких президентских гругах называют Продавец Газа. Короче Газовик он, с газом ходит. Туркмены тысячелетиями живут на этой территории — завоевывали, защищали эти земли со всеми его ресурсами и богатствами , а воспользовался и присвоил все это себе один зубник-дентист. Весь туркменский народ пустил по миру с сумой! Да и сам сейчас превратился в попрошайку — ходит и просит деньги у кого не поподя. Разве такого лидера хотели видеть туркмены, этот гордый и независимый народ, который… Развернуть »

Так ведь этот зубник не пришлый, а свой в доску, туркменский, плоть от плоти, родной можно сказать. Пришлый постеснялся бы так неуважать народ

И это вместо того, чтобы углублять сотрудничество с казахами. Да они ушли от нас в экономическом развитии на 10-15 лет вперед! Откройте границы и богатые казахские нефтяники попрут в Авазу с деньгами.

В Казахстане приблизительно подобное было 25 лет назад.

Казахские нефтянники не поедут в авазу, это не курорт. У них свой каспий такой есть. Они отдыхают в Испании, на Мальдивах или в Греции. Надо же так оскорбить Казахских нефтянников, блин!
Осторожнее со словами, так и до мордобоя недалеко.

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме